Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +
101
В Гуанчжоу есть подбие сала. Не уверен, что именно так, в следующий раз в магазине посмотрю, но вроде один из видов 腊肉.

[Изображение: 1876-1F41Q15142R0.jpg]
Здесь на картинке ещё мясо есть, а там бывают просто куски практически чистого сала.

Но наше они всё равно не едят, даже на вид сырое напоминает Big Grin
2017.12.16
Ответить
102
2017.12.16脸在笑 Не замена, но домашние свежие маньтоу (а не пластиковые покупные) это божественная еда ничуть не хуже белого хлеба.
Адекватная замена белому хлебу в Китае — это хуйский хлеб, который в Сибэе называют «момо». Вот хуйцы умеют белый хлеб делать.

Не удивительно, что мне приличные так за все время и не попались...
2017.12.16
Ответить
103
2017.12.16脸在笑 Если бы это было из-за 味精, китайцы бы были без ума от сыра, который содержит большое количество глутамата. И спелые помидоры бы с чем угодно ели.

Я думаю, причина в том, что  у нас в домашней готовке вообще не жалуют специи, обычно только соль, перец, лавровый лист, в результате вкус гораздо более «плоский». Кроме того, у нас очень много очень тяжёлой еды навроде картошки с мясом, китайцы же привыкли к лёгкой быстро перевариваемой еде.

Пять лет назад я тоже верила, что качественный 辣椒 и другие приправы могут решить любую проблему. Но когда полный набор правильных приправ появился и в российском доме, иллюзия развелась. Если китайцу не нравится условная "картошка с мясом" никакое добавление приправ дело не поправит. Это блюдо будет не по вкусу, как и прежде. А вот если ухитриться обработать продукты на китайский манер, то и значение приправ становится не столь огромно. Есть, конечно, продукты, в отношении которых очевидно: по вкусу они большинству или нет, но способы предварительной обработки мяса; быстрая высокотемпературная обработка овощей, грибов - для русской кухни редкие (хотя опять кто-нибудь не согласиться, но чтобы бульон сварить, у нас мясо никто не маринует), больше сказываются на удобоваримости и привычности пищи. Близкие способы приготовления залог того что понравиться, чем способ не привычнее, тем меньше будет оценено.
2017.12.16
Ответить
104
2017.12.16萨沙老师 Славная аналитика!
Мир погубит не ядерная война, а стакан кефира.
Последнего из рода человеческого съедят разлакомившиеся китайцы.

Глобальнее просто смотреть надо, например какой-то крупной компании в китае понадобилось например новозеландское молоко или масло, так они в силах с их баблом и господдержокой взять и предлодить скупить сразу всю квоту продуктов этих, предназначенную для отправки на экспорт для всего мира. В итоге поимеем например что масло из НОвой Зеландии пропадет в магазине в москве и так далее. Там что аналитика не причем, повезло что реально им это не нужна, а то бабок задавить всех мягким экономическим катком им хватит.
2017.12.16
Ответить
105
Ёщивен, я как-то тоже угощал друзей красной икрой в Китае, были монгол и индуска, все заценили.))) Так что тут не универсально. Кстати, если уж по-английски, тогда caviar. Все вполне себе аппетитно, никаких яиц.
2017.12.16
Ответить
106
2017.12.16Буйесагы Глобальнее просто смотреть надо, например какой-то крупной компании в китае понадобилось например новозеландское молоко или масло, так они в силах с их баблом и господдержокой взять и предлодить скупить сразу всю квоту продуктов этих, предназначенную для отправки на экспорт для всего мира. В итоге поимеем например что масло из НОвой Зеландии пропадет в магазине в москве и так далее. Там что аналитика не причем, повезло что реально им это не нужна, а то бабок задавить всех мягким экономическим катком им хватит.
Есть такая вещь как национальная продовольственная безопасность. Как ни странно, обеспечивается даже в России. Так что если китайцы скупят вдруг все новозеландское масло и все аргентинское мясо, с голоду мы не умрем. Самое худшее, что может случится в случае даже полной продовольственной блокады - исчезнут с прилавков бананы, кокосы и прочая экзотика.
Это во-первых. А во-вторых, вы, видимо, не очень хорошо себе представляете, как вообще работает мировое с/х производство и мировая торговля с/х продуктами в частности. Последние лет эдак много - это рынок покупателя, а не продавца. Все развитые страны под тем или иным предлогам ограничивают импорт сельхозпродукции, потому что их собственное с/х с экономической точки зрения неконкурентноспособно. Почитайте про Дохийский раунд переговоров ВТО, например.
2017.12.16
Ответить
107
2017.12.16person Ёщивен, я как-то тоже угощал друзей красной икрой в Китае, были монгол и индуска, все заценили.))) Так что тут не универсально. Кстати, если уж по-английски, тогда caviar. Все вполне себе аппетитно, никаких яиц.

Я так поняла, кэвиер только для каких то определенных редких сортов типа белуги, а для лососевой именно фиш еггс, может и ошибаюсь. Есть кстати передача американская как-то вроде "Bizarre food", ездят по странам и пробуют все на их взгляд странное, вот не помню в серии про Россию что там было, по-моему и икра и субпродукты обсуждались.
2017.12.16
Ответить
108
Для китайцев помню, наша учительница по китайскому рассказывала, что многие не принимают русскую селедку, т.к. у них считается что рыбу надо термически обработать, а унас она сырая. И наоборот, она рассказывала, как не могла понять восторгов ее подруги-китаянки по поводу засушенной сливы, которая и кислая, и сладкая, и соленая..
2017.12.16
Ответить
109
2017.12.16Ёщивен Я так поняла, кэвиер только для каких то определенных редких сортов типа белуги, а для лососевой именно фиш еггс, может и ошибаюсь. Есть кстати передача американская как-то вроде "Bizarre food", ездят по странам и пробуют все на их взгляд странное, вот не помню в серии про Россию что там было, по-моему и икра и субпродукты обсуждались.

Caviar - это название деликатеса, а икра как таковая у них действительно "рыбьи яйца". Кстати, это иногда проскальзывает в научно-популярных переводных фильмах Дискавери и Би-Би-Си, когда икринки рыб называют в русском переводе "яйца".
В целом англосаксы, впервые пробующие икру (хоть черную, хоть какую другую) обычно о ней невысокого мнения. "Вы знаете, знаменитый деликатес под названием кавиар - это знаете что? Это рыбьи яйца! Страшная гадость!"
2017.12.16
Ответить
110
Ёщивен, выше уже правильно ответили, если блюдо, тогда кавиар, если в дикой природе, размножение рыб, все дела - тогда эггс.
2017.12.16
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Следующая » Переход на страницу  +