Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.12.15strelok-ac Кто пробовал нарезать 馒头 и подрумянить на растительном масле, либо вымочить в молоке с яйцом и поджарить?
Не пробовал. Но есть такие уже слегка поджаренные маленькие маньтоу (金馒头/油炸馒头). И со сгущёнкой (макать в тарелочку) очень даже ничего Smile
[Изображение: timg?image&quality=80&size=b9999_10000&s...865775.jpg]

Посмотрел, что Вы имеете в виду (там рецепт с картинками). Выглядит неплохо:
[Изображение: 20160304uh8ooetzgrdow2wg.jpg@!p800]

Кажется, я что-то такое ел в итальянском ресторане, только там было из хлеба Smile
2017.12.15
Ответить
72
2017.12.15Взмах Что вы впервые видели? я не понял о чем идёт ваша речь

Впервые видела чтоб китаянка ела салат из картошки и хлеб с таким удовольствием, обычно китайцы такое не едят, могут тол ко попробовать, для общего развития а тут но стесняется она своих предпочтений о чего то
2017.12.15
Ответить
73
Колоссальная Сумма, Харбинка, да чтобы не ела хлеб? o.O В "старинном русском городе" Харбине в "Чурине" до сих пор пекут хлеб "по старинному русскому рецепту". Кстати, продаётся в интернете и является местным 特产 (大列巴). Но мне не очень, я вообще к обычному хлебу равнодушен, больше по булочным изделиям зажигаю. Вот есть у них же 果普面包 (почему-то в интернете как раз не продаётся), это как мягкий хлеб с кусочками фруктов. Вот это дело! Smile

Салаты с картошкой даже на юге едят. Не часто, но в ресторанах заказывают бывает. Просто картошка у них не основное, как у нас, а типа овоща в блюдо.

Вы с ней поговорите, спросите - может за фигуру боится? Там медовики на фигуру не мельше влияют Smile
2017.12.15
Ответить
74
Вот выходные как раз, пригласила ее к нам, так что будет у нее возможность отведать нашинской кухни)). Еще творог заметила некоторые едят и сыр твердый, наши всегда заказывают, и много чего тоже.

Почему спросила, сначала немного даже обиделась, думала перед своими стесняется, хотя сегодня при своих же и спрашивала, но чет не хочет чтоб я об этом распространялась, ну ладно, 秘密 так 秘密, вот правильно заметили что кухня имеет большие региональные различия, например здесь на юге даже ей некоторые вещи кажутся слишком острыми, за что от своих получает 21 , может и правильно, лишнего внимания не хочет привлекать). Еще рассказывали, что когда переезжаут в другой регион по работе или меняют место жительство, так нужно время, чтоб адаптироваться к кухне, климату и стилю общения с местными, в пределах своей страны же). Северные есть еще знакомые так тоже мучное немного едят, на юге некоторые даже мантоу редко едят, как я заметила, но зато много едят морепродуктов и овощей.

По поводу адаптации китайцев в России, действительно тяжеловата для них тоже наша действительноть, особенно для тех кто язык не знает. Вот когда у нас живут, по методу Ивана, все тащат свое, хотя все тоже самое made in China у нас на каждом шагу за углом. Комнату в которой живут оборудовали по своему, мебель в своем стиле завезли, столик и приборы для чая, посуду, хотя те же воки у нас полно), объяснили это тем, что им нужен как бы кусочек дома, так им привычнее, еду исключительно свою готовят, все что надо с собой везут. Нашу кухню любят только борщ, пельмени и молочное. Муж прикалывается, что у нас Китай на дому, в их комнату зайди что в Китае побывал, и ехать никуда не надо 14 Даже 对联 изнутри понаклеивали, окопались короче 29

Вот и интересно стало, я и не думала что такая еда китайцам искренне может нравиться. Думаю это такой редкий единичный случай, больше такое не встречалось. Завтра еще 一边吃一边了,может еще чего удастся узнать, из первых уст так сказать.
2017.12.15
Ответить
75
2017.12.15Oleg2 Колоссальная Сумма, Харбинка, да чтобы не ела хлеб? o.O В "старинном русском городе" Харбине в "Чурине"

Говорит в их семье никто хлебное кроме нее не есть, а ей с детства нравится, говорит что у них есть магазины где продаются русские продукты питания, она там хлеб и молочку покупает, говорит в местных ре так готовят ресторанах русской кухни в Китае не так готовят картошку как в России, разбирается 14 , вот просит меня приготовить как у вас там обычно)))). Вот не приходилось видеть за несколько лет плотного проживания, только 土豆丝, и то редко, но может быть, значит китайцы втихаря тоже едят, только не признаются....бывает 29
2017.12.15
Ответить
76
Колоссальная Сумма, Всё просто: зайдите на рынок и в продуктовый магазин, если не увидите картошки, то не едят Wink

А про хлеб это она скромничает. Сейчас можно на каждом углу купить, и то иногда очереди. А ещё лет пятнадцать назад надо было в очереди в самом "Чурине" постоять. Да ещё тогда у них с понятием "очередь" было не очень хорошо Big Grin
2017.12.15
Ответить
77
2017.12.15Oleg2 Колоссальная Сумма, Всё просто: зайдите на рынок и в продуктовый магазин, если не увидите картошки, то не едят Wink

А про хлеб это она скромничает. Сейчас можно на каждом углу купить, и то иногда очереди. А ещё лет пятнадцать назад надо было в очереди в самом "Чурине" постоять. Да ещё тогда у них с понятием "очередь" было не очень хорошо Big Grin

Да картошка то продается, ее берут, но как вы говорите в дополнение к основным блюдам, очередь за хлебом в Китае не могу даже представить, фантазии не хватает, скорее поверю что есть жизнь на Марсе, шуче конечно). Они же это все по своему готовят, а вот например нашу ту же 土豆泥,наверное и за деньги есть не будут, ну только попробуют разве что, а она ест. По поводу очередей за хлебом интересно бы посмотреть, только разве что в Харбин надо ехать, здесь на юге такого не увидишь и близко. Насчет фигуры более чем впорядке, но они же все себя толстыми считают, даже если костями торохтят, хотя это я тоже не исключаю)
2017.12.15
Ответить
78
2017.12.15Колоссальная Сумма Впервые видела чтоб китаянка ела салат из картошки и хлеб с таким удовольствием, обычно китайцы такое не едят, могут тол ко попробовать, для общего развития а тут но стесняется она своих предпочтений о чего то
Бывает такое. Но едят, действительно немного, и уже пожив с русским мужем/женой несколько лет. 22
Были в России недавно. Жена в первый раз в России была. Первую неделю и колбасы, и сметану, и варенья из ягод, селёдку под шубой - всё за обе щёки уплетала. А вот на второй неделе мы уже пошли за рисом и 青菜. Увидев пачки риса в магазине, в которых было всего по полкило, она расхохоталась так, что даже продавцы не смогли смех сдержать.
Вот что ей действительно очень понравилось - это грибы, которые мы сами собрали в лесу. Мы в Карелию к друзьям катались, там лисичек много было. Жареные лисички уплетала за обе щёки. По возвращению в Китай теперь на порядок чаще грибы разные покупает.
Ещё майонеза набрали целую коробку и забрали в Китай.
А вот хлеб как-то так и не стала толком есть. Кусочек отломит и всё. Хотя, есть один вид хлеба, немного на пасхальный кулич похож - тот уже покупает и ест периодически.
2017.12.15
Ответить
79
2017.12.15g1007 Ещё майонеза набрали целую коробку и забрали в Китай.
Зачем?! o.O

Вот.
2017.12.15
Ответить
80
2017.12.15Oleg2 Зачем?! o.O

Вот.

А я то думала они его как огня боятся, жирный такое чер те что)). Ой не зря видимо тему создала, много чего интересного узнаю, такой разносторонный опыт, спасибо)). Тут пора топ создавать, сало, майонез, хлеб, даже интересно что дальше будет, какие открытия еще будут 21
2017.12.15
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +