Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
121
2017.12.17Взмах Наверно только зомбированный патриот и школьницы правда так думает, сейчас информационный век и китай не кндр, почти у всех взрослых адекватных китайцев имеет объективную оценку по Китаю и остальным странам, видит разницу с развитыми и знает свое место среди развивающих.

"Мы китайцы" может за всех не будешь говорить? поскольку я в тебе вижу неполноценного китайца т.е 香蕉人 (без обида, у тебя английский лучше китайский это уже много значит) даже если ты полноценный китаец и ты не сможешь представить всех китайцев если не получишь от них согласия.
Прикинь! про зарплату меня русские постоянно спрашивают это наверно в Америке считается вопросом не уместным

Я oтвечу в лс.
2017.12.17
Тема Ответить
122
2017.12.17Johny возможно вы (Ветер) не умеете общаться, а не другие люди не умеют. кроме круозора, важно слушать мнение других😉

Все возможно, может вы тоже не умеете) и никто не умеет))
2017.12.17
Тема Ответить
123
2017.12.17Chen Qiaona 101 О! Сразу ассоциация с Эллочкой Щукиной) Так что в России они не просто есть, а описаны в литературе.

Конечно, это интернациональный типаж) вопрос во встречаемости))
2017.12.17
Тема Ответить
124
Колоссальная Сумма,
Цитата:Пришли: а че это ты одна сидеть надумала, не не 不行,对身体不好,屋里太闷了, давай с нами, показали мне местность, выгуляли по всем местам интересным, хорошо, прощаемся, я домой, куда, а 吃饭,ладно, домой?, а 散步 и так почти каждый день.
Если честно - я это за общение не совсем считаю. Мне хочется более конкретно и углубленно поговорить на интересные мне темы.
То есть не просто поток направленного на меня внимания на какую-то бытовуху, а какое то взаимодействие, когда человек может поддержать беседу. Когда ты с ним заговариваешь о чем-то, а он не закатывает глаза - ой, это слишком сложно,  а может ответить что то содержательное

Помню с одной знакомой китаянкой обсуждал, она мне рассказывала как познакомилась с одним товарищем и пыталась с ним беседовать.  Она ему
- 这种鱼很好吃
А он
- 好吃那你就多吃点
И дальше молчит
Беседы о разновидностях рыбы не получилось ))

Да ну и вообще достаточно посмотреть как щас все сидят в компаниях - каждый в телефоне, в полнейшей тишине)))
2017.12.17
Тема Ответить
125
2017.12.17Ветер Колоссальная Сумма, Если честно - я это за общение не совсем считаю. Мне хочется более конкретно и углубленно поговорить на интересные мне темы

Дак и я про то, из частых тем: экономика, международная торговля, история, литература, культурные особенности русских и китайцев, ну и так по мелочи еще), во всех подробностях причем им еще постараться нужно, меня разговорить не всегда легко, я только постепенно раскрываюсь, а к незнакомым людям сразу даже бывает настороженно отношусь, но у них получается, что самой неловко становится, чего это я так в стойку стала, со многими именно так и происходило знакомство).
2017.12.17
Тема Ответить
126
2017.12.17Ветер Конечно, это интернациональный типаж) вопрос во встречаемости))

2017.12.17Ветер Колоссальная Сумма, Если честно - я это за общение не совсем считаю. Мне хочется более конкретно и углубленно поговорить на интересные мне темы.
То есть не просто поток направленного на меня внимания на какую-то бытовуху, а какое то взаимодействие, когда человек может поддержать беседу. Когда ты с ним заговариваешь о чем-то, а он не закатывает глаза - ой, это слишком сложно,  а может ответить что то содержательное

Помню с одной знакомой китаянкой обсуждал, она мне рассказывала как познакомилась с одним товарищем и пыталась с ним беседовать.  Она ему
- 这种鱼很好吃
А он - 好吃那你就多吃点
Беседы о разновидностях рыбы не получилось ))

Да ну и вообще достаточно посмотреть как щас все сидят в компаниях - каждый в телефоне, в полнейшей тишине)))

А куда без бытовухи? В большинстве каждодневных ситуаций, мне тоже мерещится, что достаточно двух дежурных фраз и ещё десяток слов для однородных членов предложения. И для того, чтобы общаться не требуется знания даже 600 слов. На самом деле, на каком языке не говори, эффекта не избежать.
Конечно, хочется более разнообразного, глубокого и душевного общения. Но подходящих собеседников везде найти не просто.
А в Китае к бытовухе подход тщательный и уважительный. Да, многие простые люди плохо представляют о чем и как общаться с иностранцами, поэтому общаются исходя из идеалов своей культуры (и да, со своей культурой у них тоже может быть не фонтан, при этом).
Просто поток внимания - а для Китая самое важное проявление заботы и расположения не дать человеку остаться в одиночестве, между прочим. Европейское культурное явление об одиночестве в толпе Китаю ещё только предстоит понять и освоить. Хотя это уже не за горами, приближается столь же стремительно как и их экономический рост. Однако, только предстоит.
2017.12.17
Тема Ответить
127
2017.12.17faket Тем не менее, Взмах прав. Человек родился и вырос в абсолютно другой стране, с другой культурой. Мировоззрение не только в семье формируется. Тут у иностранцев, долго живущих в Китае, мировоззрение немного меняется, а вы говорите про человека, который вообще вырос в другом месте.

только до 14 лет. не так много.
2017.12.17
Тема Ответить
128
2017.12.17Колоссальная Сумма Поняла вашу мысль спасибо что уточнили. Но все же хочу уточнить некоторый момент который меня смущает, раз об этом зашла речь. Я уже научилась давно в общении с китайцами делать вид что меня все устраивает, но есть один момент, который очень огорчает. Вот то самое деление свой чужой, не отрицайте, это очень явно и видно, почему для вас это так важно, почти как в Индии кастовое общество. Китайская нация большая, вымирание и поглощение чужой культурой ей точно не грозит, в чем причина? Думаю, не одна я с этим сталкиваюсь, с парадигмой свой чужой. Мне кажется русским (не только по паспорту) может стать любой, кто примет культуру, выучит язык и будет придерживаться определенной системы ценностей, а китайцем может стать не всякий кто родился в этой среде, его будут еще под микроскопом рассматривать и выносить вердикт можно или нельзя его причислить к своим. Я и говорю это не смертельно, не то к чему нельзя привыкнуть но немного смущает и иногда расстраивает, при всех остальных многочисленных моментах. Может я чего то и не понимаю, если не сложно, расскажите как китаец)
Над вашим вопросом я долго подумал, раньше как то не столкнулся с таким вопросом, наверно как китаец у меня иммунитет к своим что я не могу испытывать как вы испытываете такое ощущение типа четкого деления на свой или чужой, я чувствую по другому, это похоже на какое то определение категории людей(物以类聚,人以群分),  я не социолог, могу ответить на ваш вопрос только с моей точки зрения, ограниченность не неизбежна, по моему причина много, но самая главная я думаю что это может быть отличие внешности, культурные различия и однообразие ханьской национальности.
чтобы стать своим нужно полностью принимать его идеологию, культурную ценность и менталитет. а китайская культура и менталитет сильно отличается от западных, поэтому для европейцев это двойная сложность а для корейцев интеграция легче чем европейцы из за сходства культуры.    например мы с вами сидим в китайском ночном клубе,  когда человек нас удивит с первого взгляда, идет у него идентификация, по внешности я китаец для него, значит знаю китайский язык и имеем общую культурную ценность и менталитет, т.е первоначально я для него свой, а когда начинается со мной общаться, он определился что я чмо, не человек его категории, от меня ничего полезного не может быть(т.е в какой то степени я ему тоже не свой), он отворачивается идет к вам,  идентификация по внешности, вы какая та не понятная для него откуда не известно но точно не китаянка, значит навряд ли знаете китайский язык и у вас не имеет общую культурную ценность и менталитет, т.е не свой, потому что европейская внешность в Китае это редкость, легко вас различить от других, если там сидела кореянка или японка он бы сразу такой вывод не делал. дальше с вами общается с любопытством( тут уже под микроскопом наблюдает вас) , китайский ничего, откуда вы? с России! развивает тему по стереотипу имиджа России(потому что кроме этого человек мало знает о России) дальше общаетесь... человек обнаружив что менталитет у вас отличается, на некоторые вещи у вас взгляд имеет большее разногласие, культура у вас разная что иногда не можете понять друг друга, вывод в очередной раз вы ему чужая. тут я человек не его категории а вы человек ему чужая. а если вы владеете китайским как носитель, без препятствии принимаете его культурную ценность и менталитет то вы возможно для него переходите на следующее определение- категория людей(определение, которого я испытывал, но это не значит он обязательно вас принимать как свой по категории людей), в сша без первого этапа определения сразу на второй этап определение категорий людей, поэтому легче интегрироваться чем в Китае, а Китай страна имеет длинную историю, однообразная народность и своеобразную культуру,  они иногда являются препятствием в процессе ассимиляции для иностранцев
2017.12.17
Тема Ответить
129
@@
2017.12.18
Тема Ответить
130
Взмах, Читая Вас невольно вспомнил историю моего знакомства с полькой. В первый год приезда в Китай искал друзей, в основном из России, так как языком был ограничен. В магазине увидел красивую девушку, подошёл к ней и обратился к ней не самым лучшим образом: Здравствуйте, Вы из России?
На что последовал ответ: Дякую богу, нет. И такое презрение в её глазах увидел.
Весь год мы с ней сталкивались где-то и бросали друг на друга гневные взгляды. Так судьбой было предопределено нас соединить. Японец в этом поучаствовал, который был моим другом и в которого она влюбилась. Так получилось, что я сдружился с этим японцем ещё до того, как она с ним познакомилась. Встретились уже не случайно в день рождения у японца, мирно поговорили. Стали дружить. Она мне рассказывала, что в Польше негативно относятся ко всему, что связано с Россией. Но не будем об этом.
Вместе мы провели много замечательных дней, вместе провожали японца, когда он уезжал из Китая. С горя столько алкоголя на двоих выпили  14
Через год они поженились. История давно минувших дней, но до сих пор общаюсь и встречаюсь с ними.
Так что любите, друзья! Любовь разбивает все преграды!  1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.12.18
Тема Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +