Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.08.16agni Вам дрожать надо и бежать-бежать из Китая пока не поздно, спасать каиталы)))) ей-богу, не понимаю людей, которые ноют и причитают в Китае "ах, как всё плохо", аэропортов и рейсов на родину-матушку полно - валите на здоровье)

Вот и главный аргумент китаиста подъехал.
Вы понимаете, что его применить можно абсолютно к любой ситуации и даже к Вам?
"Не нравится, что на форуме кто-то недоволен китайскими банками - валите с форума". Логика абсолютно та же.

Я уж не говорю о том, что указывать постороннему человеку где ему жить/не жить - это немножко моветон.
2016.08.16
Ответить
32
beivschi, дело в том, что нытики только причитают и ничего полезного своим нытьем не делают, единственный их довод, что лаовай в Китае - никто. Ок, никто, но если страна нравится и видишь больше плюсов чем минусов для себя - то можно приспособиться и вполне себе жить в удовольствие. Что конкретно причитальщики предлагают в ситуации, в которую встрял тот лаовай, которому закрыли доступ к его деньгам? Только посетовать на жисть-жестянку, перевети статейку, всплакнуть в очередной раз)?
2016.08.16
Ответить
33
2016.08.16东方火兔 Тогда может и не стоило писать ерунду "про позитивчик"? Мол, какие добрые китайцы, пытались отнять у злого на жизнь лаовая весь капитал его компании, теперь он может пойти в буддисткие монахи и радоваться жизни каждый день.

Это где про какой позитивчик я говорил?
Не утрируйте, не переворачивайте всё с ног на голову, не дерзите, любите друг друга, плодитесь и размножайтесь (так гласит священное писание) 1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.08.16
Ответить
34
2016.08.16agni beivschi, дело в том, что нытики только причитают и ничего полезного своим нытьем не делают, единственный их довод, что лаовай в Китае - никто. Ок, никто, но если страна нравится и видишь больше плюсов чем минусов для себя - то можно приспособиться и вполне себе жить в удовольствие. Что конкретно причитальщики предлагают в ситуации, в которую встрял тот лаовай, которому закрыли доступ к его деньгам? Только посетовать на жисть-жестянку, перевети статейку, всплакнуть в очередной раз)?

Перестаньте оскорблять людей, называя их "нытиками", "плаксами", "причиталами"... Я понимаю, что Вы очень раздражены, потому-что кто-то посмел высказать точку зрения отличную от Вашей, но нужно держать себя в руках.
Высказывать неудовольствие ≠ ныть и плакать.
2016.08.16
Ответить
35
2016.08.16beivschi Да в том то и дело, что ТС в той истории ничего не заваривал, а расхлебывать ему приходится из-за бюрократиии криворукости китайской (случайной скорее всего).

Ага, понимаю. Обычная черта человечества - во всех своих бедах винить других, но никак не себя. 14
2016.08.16
Ответить
36
Опять все свели к местному бесконечному хайпу "кому на Руси (Китае) жить хорошо" 48 А по топику, на что может повлиять связь с китайцем ? Да в принципе на все. Можете забеременеть, тогда сложно будет учиться, можно сказать невозможно. А еще есть такой плюс, как общение с носителем языка, можете и подтянуть уровень языка. В принципе, если в планах нет ребенка, с этого можно получить только выгоды, я считаю. Просто загляните в будущее на год или два вперед, посмотрите на себя со стороны, взвести все за и против, поживите один день в шкуре себя, только старше на пару годков ( женатой на китайце), если не возникает конфликта личности, почему бы и не попробовать ?
2016.08.16
Ответить
37
Мне до сих пор бросаются в глаза некоторые поведенческие привычки китайцев. Раньше это сильно раздражало, если не сказать больше - просто бесило. Но потом пришло осознание, что вот такие вот они и надо просто к этому привыкнуть. Они же живут хорошо даже несмотря на все эти мелкие... хм, недостатки. И в общем то нам тоже нравится тут жить, а ведь это не мы, а они все здесь вокруг создали Wink

Вот, например, только вчера в очередной раз испытал: поднимаюсь на эскалаторе, впереди две курицы, доезжают до самого верха, сходят с эскалатора и тут же останавливаются как вкопанные, осматриваясь по сторонам. Мысленно дал обоим по хорошему пинку, а в реале абсолютно безразлично слегка придал им ускорения своей тушкой, движущейся по инерции, когда сам поднялся наверх Big Grin Эта ситуация у меня лично повторяется примерно раз в неделю.
2016.08.16
Ответить
38
2016.08.16beivschi Перестаньте оскорблять людей, называя их "нытиками", "плаксами", "причиталами"... Я понимаю, что Вы очень раздражены, потому-что кто-то посмел высказать точку зрения отличную от Вашей, но нужно держать себя в руках.
Высказывать неудовольствие ≠ ныть и плакать.

Да людям просто завидно, что у человека была своя компания, вот и злорадствуют. Мол, так ему и надо, буржую, нам пролетариату живётся хорошо, живётся весело ((С) Сталин). Не от большого ума такое пишут.

Тут ещё многие как бы в своём 潜意识 намекают "ну да, в Китае мы никто, но не в Россию же". Само собой, не в Россию. Слава богу, мир не из Китая и России стоит. И много где совсем другие реалии бизнеса. Куда более спокойные и справедливые.
2016.08.16
Ответить
39
2016.08.16Oleg2 Вот, например, только вчера в очередной раз испытал: поднимаюсь на эскалаторе, впереди две курицы, доезжают до самого верха, сходят с эскалатора и тут же останавливаются как вкопанные, осматриваясь по сторонам. Мысленно дал обоим по хорошему пинку, а в реале абсолютно безразлично слегка придал им ускорения своей тушкой, движущейся по инерции, когда сам поднялся наверх Big Grin Эта ситуация у меня лично повторяется примерно раз в неделю.

Ооой, вы знаете, как часто такие курицы выбешивают меня в Москве, в метро, в час пик! Это, походу, везде такие есть Smile
2016.08.16
Ответить
40
东方火兔, Вы так и не соизволили ответить - что делать в таких случаях, в случаях когда вы не пролетарий, а буржуа в Китае, ну а основная Ваша мораль и посыл: хочешь бизнесом заниматься - не суйся в Китай, тут тебя как овечку остригут да и только 14
2016.08.16
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +