Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
CyrillKa, если даст Тор я буду работодателем, то буду смотреть на знания и навыки, полученные в процессе образования - корочка-то она корочкой, но я знаю многих талантливых людей (правда, в IT сфере), которые даже университетов не заканчивали, а кодить научились по роликам на Ютубе - конечно, это скорее исключения, но всё же. Поэтому наставник - да, вещь хорошая, но это не 100% панацея выхода в итоге профессионального, образованного и подготовленного кадра (впрочем, ничто не даст 100% гарантии). Сейчас робот и всё такое находятся только в начальной стадии развития - тут Вы правы, сейчас роботизация громоздка, затратна, неокупаема и бессмысленна. Но опять же - когда-то казались невозможными банкоматы, телефоны, полвека назад телевидение считалось за чудо - а теперь все фильмы и сериалы человечества доступны у вас в кармане. Поэтому...посмотрим, что будет в будущем.
2018.01.13
Ответить
32
2018.01.13Snowblind CyrillKa, если даст Тор я буду работодателем, то буду смотреть на знания и навыки, полученные в процессе образования - корочка-то она корочкой, но я знаю многих талантливых людей (правда, в IT сфере), которые даже университетов не заканчивали, а кодить научились по роликам на Ютубе - конечно, это скорее исключения, но всё же. Поэтому наставник - да, вещь хорошая, но это не 100% панацея выхода в итоге профессионального, образованного и подготовленного кадра (впрочем, ничто не даст 100% гарантии). Сейчас робот и всё такое находятся только в начальной стадии развития - тут Вы правы, сейчас роботизация громоздка, затратна, неокупаема и бессмысленна. Но опять же - когда-то казались невозможными банкоматы, телефоны, полвека назад телевидение считалось за чудо - а теперь все фильмы и сериалы человечества доступны у вас в кармане. Поэтому...посмотрим, что будет в будущем.

Ну, допустим, в универе 2 года изучал курс программирования. Ну, выучил я основы php, html и css. Технической базы, которую закладывают на профильных специальностях у меня нет, соответственно все что я могу, заговнокодить веб-странички в блокноте. Возьмете на работу?
2018.01.13
Ответить
33
CyrillKa, если работа подразумевает говнокодить странички в блокноте - почему бы и нет. Если работа подразумевает написание сложных программ с использованием особых языков (понятия не имею о чём говорю, далеко от кодерской сферы) - докажите, что вы это умеете, и работа ваша.
2018.01.13
Ответить
34
2018.01.13Snowblind CyrillKa, если работа подразумевает говнокодить странички в блокноте - почему бы и нет. Если работа подразумевает написание сложных программ с использованием особых языков (понятия не имею о чём говорю, далеко от кодерской сферы) - докажите, что вы это умеете, и работа ваша.

Ах, да, мне еще и 30, опыта работы в сфере коммерческой разработки не имею, профильного образования нет, зато свободный английский. Но зарплату я хочу, как минимум, 30 тыс., ибо за меньшую только с голоду умереть. В общем, нужно хорошее базовое образование, иначе просто не разберешься на работе с тем, что от тебя требуют. А кодерство, кстати, уже пытаются автоматизировать, так что, как ни странно, если появится работоспособный ИИ, программисты-кодеры тоже исчезнут. Хотя кодеры - это не программисты.
2018.01.13
Ответить
35
CyrillKa, для этого есть испытательные сроки, задания, тесты, собеседования. Докажете, что умеете достаточно для выполнения работы - милости просим.
2018.01.13
Ответить
36
2018.01.13Snowblind Рейхсканцлер, как и сказал WTiggA, проблема легко решаема изобретением искусственного интеллекта. Невозможно, говорите? 20 лет назад никто бы и не подумал, что в нашем кармане будет устройство с два спичечных коробка (утрирую) в котором будут видеосвязь/фотоаппарат/плеер/интернет(!)/и вообще доступ ко всему, чего только пожелаешь...но мы используем это устройство для просмотра видео с котиками и рисования незнакомых иероглифов в Pleco)

И двадцать, и тридцать лет назад не было никаких теоретических препятствий для таких устройств: сделать побольше памяти, побыстрее процессор, посложнее алгоритмы, и пожалуйста. Дело было за технической реализацией.

Как верно заметили, то же самое и в машинном переводе: прототипы появлялись ещё в 70х годах, и принципиально далеко не ушли. Добавились нейросети, n-gramm и прочие бигдаты, а воз и ныне там. Машина не понимает контекста, сколько ты ей данных не скорми. Хотя при наличии достаточно сложных и запутанных правил она может до определённой степени успешно имитировать понимание (см. "китайская комната", какая ирония).

2018.01.13Snowblind "Души" у машин нет? Да вполне и может появится (сразу вспоминается диалог робота с человеком из "Я, робот").
Вы ещё вспомните фильмы, где сознание "переносилось в интернет по проводам" / "загружало себя в интернет" (прости господи)  — захватывающая история при нулевом понимании, как работает компьютер и интернет.

Короче, "из ниоткуда" искуственный интеллект не возьмётся, и как его сделать пока никто не знает. Поэтому машинный перевод не заменит живых переводчиков в сферах художественно/креативного и устного перевода ещё много много лет.

Для любителей примера скептиков-коневодов начала 20го века, вспомните про оптимистов шестидесятых, которые всерьёз говорили о лунных поселениях, космических пикниках по выходным и роботах, неотличимых от человека, ещё к концу этого столетия.
2018.01.14
Ответить
37
Да, деда мороза не существует. Вообще.
И детишек приносит не аист.  И приносить не будет. Даже через много-много лет.
И машинного "перевода" ждать бесполезно. Его не будет. Не много-много лет, а вечно.  6
И вечного двигателя не будет. Совсем не будет.
И никто из вас внезапно не провалится через портал в иной мир, где он уже великий маг, правитель эльфийского королевства. Никогда.

Взрослеть пора.
2018.01.14
Ответить
38
А я всё-таки верю, что придёт она, звезда пленительного счастья, и мы хотя бы от проводов откажемся, 21-ый век уже, пора бы уже, должны уже создать какие-нибудь каналы, по которым энергия перетекать будет. Есть же беспроводной интернет, вот и с электричеством также надо. Только нажал на "вкл" и свет включился, и зарядка на телефон пошла. Розетки со шнурами должны уйти в прошлое. Создадут тогда музей розеток и штепсельных вилок  14
И интернет должен стать везде доступным и бесплатным полностью.
И воду пора бы уже научиться превращать в топливо, заместо бензина.
И мгновенный кипяток пора умудриться создать, включил чайничек - секунда и кипяток готов, тёплая вода на 40 градусов нужен - в настройки - вкл - секунда и ок.
Должны уже создать какой-нибудь энергетический чип, который вживляется и сон полностью устраняет, ну сколько можно уже, 50 лет живём, 25 лет из них спим.
Что касаемо перевода, должны создать какой-нибудь вживляемый чип, получаемый в ходе обучения в универе, который представляет собой лексическое и грамматическое хранилище, выучил слово - ввек не забудешь, чип его прочно зафиксировал в базу. Таким образом время на повторение и закрепление материала полностью устраняется, следовательно долой 2 года универа, 3-х лет хватит.
Мечтать не вредно, вот таких технологий не хватает, если честно.
Машинного переводчика не хочу, лексический чип хочу  14
2018.01.14
Ответить
39
На квантовом компьютере может быть перевод хороший, но мы до этого не доживем😀
2018.01.14
Ответить
40
2018.01.14可穿 На квантовом компьютере может быть перевод хороший, но мы до этого не доживем😀

Какую качественную (не количественную) проблему решает квантовый компьютер?
2018.01.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +