Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Китайцы как правило любопытные и азартные, они не боятся пробовать новое и не раздумывают долго, а вдруг не получится или а вдруг невкусно. Пример с борщом, кстати, это не опровергает, а наоборот, подтверждает.

Кроме того, старшее поколение пережило «большой скачок» и «культурную революцию», поэтому они как правило неприхотливые и легко переносят некомфортные условия.

А молодое поколение — это зачастую жертвы «тигриных мам», у которых не было детства, потому что они без конца занимались во всякого рода кружках. Зато потом это много где помогает просто «встать и поехать».
2018.01.10
Ответить
32
2018.01.10Johny Не все случаи так.
Только 40%.

Не все, конечно. Но всё равно, как мне кажется, выживаемость русских на китайской еде намного выше выживаемости китайцев на русской еде 14
Тема прошлогодняя всплыла чего-то вдруг  41
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.01.10
Ответить
33
2018.01.10Wang Anna это чё получается, могу просто встасти и поехать..

И фразу мою выхватили 14 более года прошло, и могу похвастаться, что на ролики я всё таки встал 71
2018.01.10
Ответить
34
2018.01.10Johny Не все случаи так.
Только 40%.
Да, да, они самые, любимые китайские сосиски сделанные из крахмала и туалетной бумаги
2018.01.10
Ответить
35
2018.01.10Chai Не все, конечно. Но всё равно, как мне кажется, выживаемость русских на китайской еде намного выше выживаемости китайцев на русской еде  14
Тема прошлогодняя всплыла чего-то вдруг  41

Я легко привыкнул к русской еде. Много мои китайские друзья, которые учаться в Японие, Корее, Америке, Франции привыкали к локальнной еде. Наверное китайцы могут привыкать к иностранной еде, просто не могут к русской еде. Но я привыкнул быстро.
2018.01.10
Ответить
36
2018.01.10水到渠成 Да, да, они самые, любимые китайские сосиски сделанные из крахмала и туалетной бумаги

зачем мне писать это? 41
2018.01.10
Ответить
37
Цитата:Но всё равно, как мне кажется, выживаемость русских на китайской еде намного выше выживаемости китайцев на русской еде
Просто китайская - вкуснее 21
Кроме завтраков, конечно же.

Цитата:Проследив за прислужником, понесшем курильщикам очередной чайник кипятку, Баг обратил взор на стол перед собой. Ну конечно – хочешь завтракать, как принято в Пекине Ханбалыке, будь готов к небольшому испытанию: к чашке жидкой рисовой каши с горсткой маринованных овощей, паровой пампушке и соевому молоку на закуску.

Все это, вне сомнения, крайне полезно для желудка, но Баг всегда искренне недоумевал, отчего пекинцы ханбалыкцы и – шире – вообще ханьцы, имея одну из самых впечатляющих по разнообразию блюд и вкусов кухню в мире, так издеваются над собой во время завтрака, почему едят по утрам эту вот безвкусную кашицу, прямо скажем, дрянь, а не кашу, зачем грызут совершенно пресную пампушку-маньтоу и запивают в лучшем случае соевым молоком, также весьма специфическим на вкус, а то и просто рисовым отваром. Баг несколько раз спрашивал знакомых, отчего они так не любят себя по утрам, но так и не смог получить вразумительный ответ; более того, у Бага создалось впечатление, что его вопрос заставил и самих спрошенных впервые задуматься – а отчего так. Лишь один Кай Ли-пэн, человек, склонный к отвлеченным рассуждениям и неожиданным выводам, немного подумав, ответил Багу, что да, мол, мы так завтракаем, но зато как вкусно потом обедаем и ужинаем! Все в этом мире так или иначе построено на столкновении противуположностей, глубокомысленно изрек Кай, противуположности делают жизнь насыщеннее, позволяют стремиться к иному, к большему, у каждого человека должна быть возможность испытать себя, вот хотя бы съесть на завтрак такую кашицу… А вообще – не спрашивай, такие у нас обычаи.
2018.01.10
Ответить
38
2016.09.11maiba Ну да, но просто эти торговые центры очень далеко были от того, где они жили и живут. Город всё-таки не такой уж и маленький... хотя по китайскиим меркам это, наверное, деревня)))...
Опытный водитель запоминает дорогу хорошо, особенно если сам за рулём. От национальности это не зависит. Это просто навык.

Тут правильно подметили — те, кто часто и много ездит, в принципе, быстрообучаемы. В России % таких китайцев, конечно же, больше, поэтому и складывается такое впечатление.

Люди везде одинаковы, две руки, две ноги... Поэтому, глобализация и надвигается семимильными шагами.
2018.01.10
Ответить
39
2018.01.10r1 Кроме завтраков, конечно же.

Цитата:да, мол, мы так завтракаем, но зато как вкусно потом обедаем и ужинаем!

А мне кажется, в рассуждениях Ли-пэна нарушена причинно-следственная связь. Эта кашица как-раз спасает от последствий слишком вкусных, острых и обильных ужинов и готовит желудок к предстоящим обедам. Во всяком случае, её стоит попытаться полюбить тем, кто жалуется на непереносимость китайской пищи, обострения гастритов и тп

Малыш тоже недоумевал
Цитата:Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно?
2018.01.11
Ответить
40
Подтверждаю! 粥 по утрам поистине 治百病.
2018.01.11
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +