Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Одно время привык по утрам брать такую кашу (с грибами и курицей) в КФС (у них в меню вида три-четыре такой каши по утрам было). В придачу давалось одно жаренное яйцо или хворостинка (油条) на выбор. Оченна даже ничего Smile
2018.01.11
Ответить
42
Вот и основная причина адаптивности китайцев 118
2018.01.11
Ответить
43
2016.09.12东方火兔 Ну да, смеяться над неграми в России также популярно, как и в Китае. Все эти анекдоты в духе "папа, смотри, говорящая обезьяна". В цивилизованных странах за такую шутку во время обеденного перерыва сразу увольняют. И потом на приличную работу уже не устроишься.

Но мне всё-таки интересен Ваш ход мыслей. А что было бы, если на месте негра в той рекламе был, скажем, белорус? Или украинец со свиньёй в обнимку? Или русский в шапке-ушанке с бутылкой водки? И потом из стиральной машины вышел бы вылизанный китаец в дорогом костюмчике? Как бы Вы отреагировали? Да ладно, можете не отвечать, и так понятно, что для Вас одни национальности более "полноправны" чем другие.

Буквально на днях был большой скандал с Air China, в журналах/брошюрах, что они раздают по своим самолётам было замечена следующая фраза: "Лондон по большей части безопасный город, но остерегайтесь районов скопления чернокожих, индусов, пакистанцев и других национальных меньшинств. Ночью не выходите на улицу, а женщины пусть всегда ищут спутника для сопровождения." Эту путёвую заметку тут же показали по британскому ТВ, местные политики тут же дали ноту протеста. Китайцы тут же стали извиняться искать козла отпущения.

Такие вещи недопустимы в современном мире. От национализма всего один шаг до нацизма.

и правильно сделали, я считаю. Или писать, что не надо таких районов опасаться?

Если негры опасны в данном случае, то почему об этом не предупредить?
2018.01.11
Ответить
44
Вставлю и свои пять копеек.

Китайцы адаптивные, умные, целеустремленные, эффективные, оптимистичные и так далее. Что тут спорить. Это факт.

А вот кто-то из Вас, уважаемые коллеги, готов при фантастической возможности стать китайцем (переселиться в тело китайца, оставив от себя только память - менталитет достанется от реципиента - пусть даже олигарха и красавчика)?

Для меня ответ - однозначно нет. Ни за какие земные и небесные богатства. А у Вас?
А теперь задаем этот вопрос наоборот среднестатистическому китайцу.

Хотя Китай и китайцев люблю и уважаю безусловно.

Отсюда и 5 страниц когнитивного диссонанса, ИМХО.
2018.01.11
Ответить
45
Для меня ответ — однозначно да.

Хотя меня безусловно печалит совково-скрепная часть менталитета китайцев, но меня она и у русских печалит, так что терять нечего. А во всём остальном китайцам можно только завидовать.
2018.01.11
Ответить
46
2018.01.10g1007 Опытный водитель запоминает дорогу хорошо, особенно если сам за рулём. От национальности это не зависит. Это просто навык.

Тут правильно подметили — те, кто часто и много ездит, в принципе, быстрообучаемы. В России % таких китайцев, конечно же, больше, поэтому и складывается такое впечатление.

Люди везде одинаковы, две руки, две ноги... Поэтому, глобализация и надвигается семимильными шагами.

Ок, ваше мнение ясно.
2018.01.13
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +