Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
61
Развели тут тему на кучу страниц, все просто же.
1) есть высокооплачиваемая, высококвалифицированная работа, которую трудно получить, и к которой надо долго идти - тут и так все понятно
2) есть низкооплачиваемая, низкоквалифицированная работа, которой занимаешься в силу возраста - все в бытность студентами подрабатывали "учителями", моделями, закупщиками и т.д. Тут тоже все понятно, студент и должен быть бедным, голодным и подрабатывать
Ну и третий тип - когда работа из пункта два становится постоянной просто потому, что человек в силу своей никчемности ни на что больше не способен. Учителя(уже без кавычек) получают нормальную официальную работу в школах/ВУЗах, закупщики - становятся менеджерами ВЭД и так далее. А никчемные люди так и остаются в статусе "зарабатывающий студент". Именно это и вызывает презрение. Не стыдно сказать в 20 лет "я подрабатываю в школе нелегально". Стыдно такое сказать в 30.
Ну и когда мы видим человека, так и не перешедшего из п.2 в п.1, то чувство презрения и возникает.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.09.22
Ответить
62
2016.09.22vaily Не стыдно сказать в 20 лет "я подрабатываю в школе нелегально". Стыдно такое сказать в 30.

Что постыдного в том, чтобы особо не напрягаясь рубить от вана в месяц?
2016.09.22
Ответить
63
2016.09.22Spector Что постыдного в том, чтобы особо не напрягаясь рубить от вана в месяц?
Ну, для начала, мне было бы стыдно вступать в осмысленный диалог с человеком, в активный лексикон которого входят слова "рубить" и "не напрягаясь".
2016.09.22
Ответить
64
2016.09.22vaily Ну, для начала, мне было бы стыдно вступать в осмысленный диалог с человеком, в активный лексикон которого входят слова "рубить" и "не напрягаясь".

Ути-пути ))
2016.09.22
Ответить
65
2016.09.22vaily Ну и когда мы видим человека, так и не перешедшего из п.2 в п.1, то чувство презрения и возникает.

Знаете, по вашим потугам создаётся ощущение, что вы сидите на унитазе и пытаетесь дерьмо вывести из себя таким образом. Самодостаточные личности не будут сидеть на форуме критикуя "презренных учителей", им будет наплевать на них. Так что, корона ваша несколько ржавая.
Англ учил сам, по книгам и сериалам. Заработал достаточно и на англ и на торговле, чтобы открыть бизнес у себя дома. Уверен я не один, кто умно распорядился временем в Китае. А Мнение местных "специалистов" на сколько это нравственно или правильно волнует также, как волнует Путина мнение алкаша из Урюпинска.
Вы бы лучше сконцентрировались на своей жизни, а то так и пролетит она в обливании помоями неизвестно кого... au revoir!
2016.09.22
Ответить
66
2016.09.22Mr Vlad Знаете, по вашим потугам создаётся ощущение, что вы сидите на унитазе и пытаетесь дерьмо вывести из себя таким образом.
Знаете, главный смертный грех - гордыня. И все самодостаточные, успешные люди до одного подвержены этому греху. Те успешные люди, о которых толкуете вы, выделываются длиной яхт и площадью личных островов, на форумы у них времени нет. Рангом пожиже - стоимостью бриллианта в кольце и площадью ранчо. И так далее. Увы, к таким понтам у меня доступа нет, не дорос я еще. Но над "заработавшими на палатку с шаурмой" свой бизнес глумиться сам Бог велел. Ибо если провести аналогию с эволюционной лестницей и представить ребят с яхтами в роли людей, а меня - в роли обезьяны, то "свойбизнес"(не знающий элементарных правил рфографии и пунктуации), будет где-то вровень с кольчатыми червями.
2016.09.22
Ответить
67
2016.09.22vaily Знаете, главный смертный грех - гордыня. И все самодостаточные, успешные люди до одного подвержены этому греху. Те успешные люди, о которых толкуете вы, выделываются длиной яхт и площадью личных островов, на форумы у них времени нет. Рангом пожиже - стоимостью бриллианта в кольце и площадью ранчо. И так далее. Увы, к таким понтам у меня доступа нет, не дорос я еще. Но над "заработавшими на палатку с шаурмой" свой бизнес глумиться сам Бог велел. Ибо если провести аналогию с эволюционной лестницей и представить ребят с яхтами в роли людей, а меня - в роли обезьяны, то "свойбизнес"(не знающий элементарных правил рфографии и пунктуации), будет где-то вровень с кольчатыми червями.

В этом даже есть некая доля мазохизма. Вы признаете, что это смертный грех, но желаете и дальше быть подвержены ему. Вы действительно собираетесь постоянно всем все доказывать? Жить постоянно в смертном грехе, чтобы провоцировать людей на другой смертный грех (зависть)? Вопрос конечно риторический и вам решать. А с мартышкой вы несколько погорячились. Судя по "кольчатым червям" "шаурме" у вас довольно бурная фантазия для обезьяны.
2016.09.22
Ответить
68
Переход на личности заставляет думать о том, что тыкать в горе-преподавателей - это приём, которым многие здесь выступившие пользуются, чтобы отвлечь внимание от себя. А где же оценка себя в профессии? А себя в первые пять лет в работе? Vaily это не касается, но что же остальные сами себя не оценят. Куда слились-то?
А горе-учителя будут до тех пор, пока они нужны рынку, в принципе многие из них соответствуют требованиям, только требования те "на троечку". Так и платят им "на троечку". За сколько работают горе-преподаватели?
Кстати, на нормальной официальной работе в школах/ВУЗах у себя в стране даже в ВУЗах зарплата людей с образованием и с опытом работы 200 долларов, так что работают здесь, неофициально за 1000 долларов. И да, в зрелом возрасте.
А ещё я видела американку лет 60-ти, которая подрабатывает в школе нелегально.
2016.09.23
Ответить
69
2016.09.23Algae Так и платят им "на троечку". За сколько работают горе-преподаватели?

Вы сами ответили на свой вопрос. На (в смысле, получи) троечку баксов за белое лицо.

Ну-ка, много ли найдётся горе-офис-работников получающих "троечку"?
2016.09.23
Ответить
70
Похоже с соотечественниками часто так, встретятся взглядами на улице за бугром и давай осуждать/критиковать, привычки урюпинские.
2016.09.23
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +