Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
Вспомните Ералаш, где старшеклассник-двоечник приходит в 1 класс и "блещет" ответами. Когда его спросили: Почему ты здесь. Он ответил:-А я здесь самый умный
2018.02.19
Ответить
22
Не одобряю быть терпилой. Унижения неммотивируют.
Но сначала:
Какой-то неадекватный институт у вас. Огромная разница между группами, это ненормально.
Группы делятся на chu, zhong, gao. Каждая по году, чаще всего, с делением по семестрам (Chu A, chu B или 初上 и т.п.), gao может быть две (два года).
Либо неадекватное деление институтом, либо проблема у вас не в материале, а в окружении.
Вы все понимаете, можете выполнять задания? Значит, программа вам подходит и это ваш уровень.
Равняться на вьетнамцев нелепо, у них в языке 6 тонов, китайский для них простой.
То, что над вами смеются одноклассниуи, вполне вероятно, вам кажется.
Потом, на вас учитель наезжает? При этом вас перевели в группу, не по вашей воле. Это повод пожаловаться в учительскую, так как ваш препод - явно некомпетентная малолетка. Нормальные китайские учителя не позволяют себе такого, кстати, в ВУЗах преподавать могут лишь 博士, преподаватели китайского иностранцам - исключения, так что представьте ее место в иерархии, скорее всего, оно очень низкое (магистратуру закончила).

Резюмируя.
Не надо гнаться за одноклассниками, они, скорее всего, учили язык гораздо дольше вас.
Жалуйтесь на несправедливую учительницу, учитесь защищать себя, в жизни это надо постоянно.
Не терпите унижения, вернитесь в другую группу, если все невыносимо. Еслми программа там легкая, учите по более сложным книжкам сами.
2018.02.20
Ответить
23
А Вы там за свой счёт учитесь как фрилансер?
Если так, то странно что прям такое давление со стороны преподавателя. Одно дело когда обучаетесь на бакалавриате или магистратуре и влияете на обший рейтинг успеваемости, а если просто языковые курсы то обычно преподаватели к таким очень снисходительно относятся. В любом случае препод себя неправильно ведет. Вообще обычно всяких экзотических лаоваев (белых и негров) китайские преподы по всякому вытягивают, постоянно с ними сюсюкаются. Для них когда азиат говорит сносно по китайски и типичный лаовай - разные вещи и соотвественно разные реакции. Они обычно чуть ли не кипятком писают от восторга и умиления когда какой нибудь черный или белый лаовай скажет "ни хао".
2018.02.20
Ответить
24
А что нужно делать чтобы нагнать студентов из старшей группы?

Видимо, в сильной группе вам придется самообучаться вещам, которые в слабой группе вам вжевывали бы поэтапно. Читать уже пройденную в старшей группе теорию, разбираться в правилах и т.д. При этом вы что-то упустите из пройденного, а что-то наоборот узнаете лучше.
Можно, конечно, если китайский язык стоит такого напряжения. А может как-раз и нужно, потому-что китайский язык не стоит, чтобы на него тратили полжизни? Как написал один товарищ на этом сайте - я жалею что очень много времени потратил на изучение китайского языка, надо было больше времени затратить на английский.
2018.02.20
Ответить
25
2018.02.18Значительная Ценность Доброго времени суток, форумчане! Учусь на языковых курсах. После месяца обучения в слабой группе меня перевели в более сильную. Мне всё нравится, стараюсь повышать уровень китайского, каждый день смотрю новости и сериалы, сижу по вечерам в библиотеке. Однако попав в такую группу я поняла, что никак не могу догнать своих одногруппников. Из русских я одна, поэтому даже не с кем скооперироваться. Все мои одногруппники - это 10 вьетнамцев (все парни!), 2 корейца и 3 кореянки, 2 японца одна девушка из Тайланда и 2 девушки из Лаоса, ещё есть парень из Камеруна, который вообще на пары забил и не ходит. В общем, все азиаты. В своей предыдущей группе я была самой сильной, всё успевала сделать. В нынешней же я слабее остальных. На меня еще давит то, что такое ощущение, что одногруппники надо мной иногда смеются, дескать что она тут делает с таким уровнем. Плюс я одна европейка, и чувствую себя не комфортно от этого. В старую группу возвращаться не хочу, там всё просто и уровень не мой. В нынешней же я чувствую себя зажатой. Я могу делать д/з, понимаю учителей, но на каждое задание у меня уходит больше времени чем у других ребят. Пока я соображу что ответить, вьетнамец уже вперёд меня выдаст. И недавно меня отчитала преподавательница, сказала что не стараюсь и постоянно молчу, что на таком уровне можно уже не путать тоны, и вообще я диктанты пишу хуже всех и проч. Хотя с диктантами у меня проблем точно нет, и я думаю что она не совсем была ко мне справедлива. Скоро начнётся новый семестр, но я чувствую себя немного депрессивно из-за этого. На пары, где на тебя даже учитель смотрит с искоса, ходить желания вообще нет.

Что можно сделать в такой ситуации? Прошу какого-нибудь любого совета. Как быстро догнать одногруппников? Я правда всё для этого делаю. Я не думаю что я так ужасно говорю и плохо понимаю, но на их фоне я как будто бегиннер(

А почему у вас такая большая разница между группами? На каком уровне вы были и на какой вас перевели?
2018.02.20
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +