2018.02.18 Щаноса А русским проще изучать английский тогда. Латинские слова и проч.
Так что ханча ну это не такой прям бонус.
Русским проще изучать английский. И прочие языки романо-германской группы.
Насколько я помню исследования на эту тему, сложнее всего русскоязычным изучать иероглифические языки и иврит.
В кантонском диалекте от 7 до 9 тонов, ну никак не 6.
2018.02.18 Азочатун Да, я именно хочу сказать, что азиаты более способны к языкам. К изолирующим языкам, как минимум.
Какой бред...
Просто они задрачиваются больше.
А про вьетнамцев и лаосцев ничего не сказали.))
Ах да, для вас же аргумент, что они азиаты!
А все казахи-то наверное по-китайски шпарят как))) Аж диву даёшься!
Таджики и узбеки тоже азиаты. Они тоже способнее к языкам, чем все остальные?)
Ахахахахахаххахаххахахахахаххаахаххахахаххах
Так давно не смеялся!!!))))
2018.02.18 Щаноса Так что ханча ну это не такой прям бонус.
конечно не бонус, но тем не менее присутствие иероглифов в культуре и повседневной жизни. плюс обучение китайскому в школе более распространенное явление.
так или иначе в силу исторических причин "взаимодействуют" с китайским языком корейцы чаще, чем европейцы, поэтому и учатся быстрее. что тут и пытаются доказать.
2018.02.18 Сорокопут конечно не бонус, но тем не менее присутствие иероглифов в культуре и повседневной жизни. плюс обучение китайскому в школе более распространенное явление.
так или иначе в силу исторических причин "взаимодействуют" с китайским языком корейцы чаще, чем европейцы, поэтому и учатся быстрее. что тут и пытаются доказать.
Нет у корейцев иероглифов, чё бред несёте?)))
2018.02.18 Азочатун В кантонском диалекте от 7 до 9 тонов, ну никак не 6.
опа, спецы по кантонскому объявились!
Не хочется скатываться в оффтоп, но дико интересно, что за "от 7 до 9", вы могли бы перечислить?
2018.02.18 blvrrr лол, способность воспринимать иероглифы не привязана к расе, что за дичь.
Не писал от руки иероглифы уже несколько месяцев, но воспроизводить их в памяти и распознавать мне это их никак не мешает. С письмом сложнее, но тут и китайцы этим страдают - технологии, што уж тут.
Способность воспринимать и воспроизводить иероглифы, как и мышление в целом, привязаны не к расе, а к тому, какой язык является родным или языком среды. У китайцев, и других азиатов с иероглифической письменностью, активнее развито образное мышление в той части, которая им позволяет запоминать иероглифы. У нас такого нет от рождения. У них другой тип мышления, и несколько иначе развит мозг, и полушария работают не так, как у нас. Я думала, что это всем очевидный медицинский факт.
2018.02.18 blvrrr опа, спецы по кантонскому объявились!
Не хочется скатываться в оффтоп, но дико интересно, что за "от 7 до 9", вы могли бы перечислить?
Моя вузовская преподавательница из Гуйлиня, и говорит мне, что в Юэ то ли 8, то ли 9 тонов, не помню уже. Она китаянка, родилась на Юге, училась в Пекине. У меня нет никаких оснований ей не верить. Я сама в Юэ различаю 3 слова из 20ти, и никогда его не изучала.
2018.02.18 Щаноса Нет у корейцев иероглифов, чё бред несёте?)))
Корейцы, насколько я помню, используют китайские иероглифы как вспомогательное средство (так называемая "ханча"), когда надо уточнить какой-то специфический смысл или звучание слова. Считается, что дополнительное указание иероглифов устраняет некоторые двусмысленности прочтения.
Я не спорю с тем, что корейцы - счастливые люди, у них есть алфавит и "буквы". Но чисто по звучанию - похож у них язык на китайский.
И тот момент, который упоминали выше - азиаты, действительно, намного усидчивее и усерднее. Я бы сказала, на грани патологии. Когда это вдалбливается родителями с возраста 3-х лет, можно сказать, что это стало частью их фенотипа.
|