Не знаю, делаю дома(в России) белый рис постоянно, нравится мне, семье, гостям, покупаю обычный в Ашане самый дешевый. От китайчкого мало чем отличается. Готовность полчаса. Раз в неделю минимум обязательно. По выходным отлично идет с жареными помидорами и яйцами по китайски. Да и так лапша, гречка и картошка когда надоедают, готовлю белый рис.
2016.10.03 Углеводы человеку нужны, это энергия, на одних белках вы долго не протяните. Особенно углеводы нужны тем кто много двигается. На счет маленькой пиалы - девушкам склонным к полноте, ведущий малоподвижный образ жизни - да, мужчине который много двигается, а еще и ходит в зал то одной плошки риса мало! 2016.10.03
2016.10.03 Энергия как раз в белках, углеводы быстро переходят в жировые отложения, и снова быстро наступает чувство голода. Мясо есть мужикам надо. 2016.10.03
2016.10.03Про мясо согласен, про избыток углеводов то что переходит в жир тоже, а про то что энергия в белках нет. Ну это не спорт форум, поэтому веренмся к рису. Если в Китае ем по какой то причине без риса, то чрез пару тройку часов уже голодный, рис это тема, надо завтра с утра сварить себе))) 2016.10.03
2016.10.03 Потому что в Китае мясные блюда в большинстве ресторанов представляют собой огромный противень перцев + 5 тоненько нарезанных кусочков мяса сверху. И стоит это 20 с чем то юаней. Само собой нужно догоняться 2-3 пиалами риса, чтобы лапы не протянуть. Я вот вчера себе купил полкило свинины за эти же 20 юаней и нажарил целую сковороду 回锅肉. Прекрасно наелся без риса, вплоть до сна не было никаких позывов голода. Уж так сложилось, что в Китае общепит очень сильно обувает людей на мясных продуктах. Поэтому большинство людей живёт на углеводах, рис да лапша, отсюда либо излишняя худоба (при соблюдении количества необходимых для своего тела калорий в день), либо полнота (при переходе порога необходимых калорий). Для мышечной массы нужны белки. 2016.10.03
2016.10.02Ну как бы из ряда "белой смерти", вместе с сахаром, мукой, крахмалом. Ну ничего в нём нет, кроме тяжёлых углеродов. Цитата:http://ri-hwa-won.livejournal.com/174557.html 2016.10.03
2016.10.03Это изза Китая? У меня отвращение именно к несоленому рису. Не понимаю, как можно привыкнуть к еде без соли? Русские даже кукурузу солят при варке! Не говоря уже о хлебе и кашах. И вообще, зачем в 炒菜 кидать так много 增味剂 и 油, чтоб потом искать оправдания, типа несоленый рис компенсирует чрезмерно соленые и жирные блюда?! ![]() 2016.10.02Вот именно, что серьезно. Поэтому я боюсь признаваться китайцам, что не люблю их китайский несоленый рис. Сразу записывают в ненавистника национальной культуры, и чересчур 挑食стого человека. Говорю просто, что я не особо голодна, можно и без гарнира обойтись на этот раз. И на другой. И на третий. 2016.10.03
2016.10.03А я как раз ноборот, перестал есть каши с солью и маслом. Возможно если саму по себе, то что-то хочется добавить, а как гарнир гораздо лучше когда ни капли соли. Соли в других блюдах хватает. А 粥 же достаточно солят и сластят. 2016.10.03
|