Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
Не знаю, делаю дома(в России) белый рис постоянно, нравится мне, семье, гостям, покупаю обычный в Ашане самый дешевый. От китайчкого мало чем отличается. Готовность полчаса. Раз в неделю минимум обязательно. По выходным отлично идет с жареными помидорами и яйцами по китайски. Да и так лапша, гречка и картошка когда надоедают, готовлю белый рис.
2016.10.03
Ответить
12
2016.10.03东方火兔 А вообще рис надо есть меньше, ибо углеводы. Лучше не больше маленькой пиалы за присест.

Углеводы человеку нужны, это энергия, на одних белках вы долго не протяните. Особенно углеводы нужны тем кто много двигается. На счет маленькой пиалы - девушкам склонным к полноте, ведущий малоподвижный образ жизни - да, мужчине который много двигается, а еще и ходит в зал то одной плошки риса мало!
2016.10.03
Ответить
13
Смотреть на рис не могу, не то, что его есть. Исключение - суши.
2016.10.03
Ответить
14
2016.10.03Студент06 Углеводы человеку нужны, это энергия, на одних белках вы долго не протяните. Особенно углеводы нужны тем кто много двигается. На счет маленькой пиалы - девушкам склонным к полноте, ведущий малоподвижный образ жизни - да, мужчине который много двигается, а еще и ходит в зал то одной плошки риса мало!

Энергия как раз в белках, углеводы быстро переходят в жировые отложения, и снова быстро наступает чувство голода. Мясо есть мужикам надо.
2016.10.03
Ответить
15
2016.10.03东方火兔 Энергия как раз в белках, углеводы быстро переходят в жировые отложения, и снова быстро наступает чувство голода. Мясо есть мужикам надо.
Про мясо согласен, про избыток углеводов то что переходит в жир тоже, а про то что энергия в белках нет. Ну это не спорт форум, поэтому веренмся к рису. Если в Китае ем по какой то причине без риса, то чрез пару тройку часов уже голодный, рис это тема, надо завтра с утра сварить себе)))
2016.10.03
Ответить
16
2016.10.03Студент06 Если в Китае ем по какой то причине без риса, то чрез пару тройку часов уже голодный, рис это тема, надо завтра с утра сварить себе)))

Потому что в Китае мясные блюда в большинстве ресторанов представляют собой огромный противень перцев + 5 тоненько нарезанных кусочков мяса сверху. И стоит это 20 с чем то юаней. Само собой нужно догоняться 2-3 пиалами риса, чтобы лапы не протянуть.

Я вот вчера себе купил полкило свинины за эти же 20 юаней и нажарил целую сковороду 回锅肉. Прекрасно наелся без риса, вплоть до сна не было никаких позывов голода.

Уж так сложилось, что в Китае общепит очень сильно обувает людей на мясных продуктах. Поэтому большинство людей живёт на углеводах, рис да лапша, отсюда либо излишняя худоба (при соблюдении количества необходимых для своего тела калорий в день), либо полнота (при переходе порога необходимых калорий). Для мышечной массы нужны белки.
2016.10.03
Ответить
17
2016.10.02天虎 а чем он вреден?
Ну как бы из ряда "белой смерти", вместе с сахаром, мукой, крахмалом.
Ну ничего в нём нет, кроме тяжёлых углеродов.

Цитата:http://ri-hwa-won.livejournal.com/174557.html
Перечислены питательные вещества, а затем – зерно разных видов по содержанию этих веществ в порядке убывания.

Белки: пшеница, ячмень, кукуруза, рис
Жиры: кукуруза, пшеница, ячмень, рис
Углеводы: рис, ячмень, кукуруза, пшеница
Кальций: пшеница, ячмень, рис, кукуруза
Железо: пшеница, кукуруза, ячмень, рис
Магний: пшеница, кукуруза, ячмень, рис
Фосфор: пшеница, ячмень, кукуруза, рис
Калий: пшеница, кукуруза, ячмень, рис
Натрий: кукуруза, ячмень, рис, пшеница
Цинк: пшеница, кукуруза, ячмень, рис

Витамины:
В1: пшеница, кукуруза, ячмень, рис
В2: кукуруза, пшеница, ячмень, рис
В3: пшеница, ячмень, кукуруза, рис
В6: кукуруза, пшеница, ячмень, рис
В9: пшеница, ячмень, кукуруза, рис
А: кукуруза, ячмень (рис и пшеница = 0)
2016.10.03
Ответить
18
Обожаю рис, всегда его ел, ем и буду есть! Рис 4ever! После Китая еще больше его ем.
2016.10.03
Ответить
19
2016.10.03johncase Смотреть на рис не могу, не то, что его есть. Исключение - суши.
Это изза Китая?

У меня отвращение именно к несоленому рису. Не понимаю, как можно привыкнуть к еде без соли? Русские даже кукурузу солят при варке! Не говоря уже о хлебе и кашах.
И вообще, зачем в 炒菜 кидать так много 增味剂 и 油, чтоб потом искать оправдания, типа несоленый рис компенсирует чрезмерно соленые и жирные блюда?! facepalm

2016.10.02бкрс Теперь всё серьёзно [Изображение: 1786.gif]
...боялся осуждения.
Вот именно, что серьезно. Поэтому я боюсь признаваться китайцам, что не люблю их китайский несоленый рис. Сразу записывают в ненавистника национальной культуры, и чересчур 挑食стого человека. Говорю просто, что я не особо голодна, можно и без гарнира обойтись на этот раз. И на другой. И на третий.
2016.10.03
Ответить
20
2016.10.03大好人 Поэтому я боюсь признаваться китайцам, что не люблю их китайский несоленый рис.
А я как раз ноборот, перестал есть каши с солью и маслом. Возможно если саму по себе, то что-то хочется добавить, а как гарнир гораздо лучше когда ни капли соли. Соли в других блюдах хватает.

А 粥 же достаточно солят и сластят.
2016.10.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +