Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Всем привет, вот и мне можно душу излить, не люблю Китайский рис, по возможности заменяю его чем угодно ( картошка, макарошки, гречка, лапша).  Зато очень люблю и уважаю индийский рис "Басмати", он отличается от китайского, не такой крахмалистый и с неземным ароматом.
2016.10.03
Ответить
42
Да, а если в Китае, любителям длиннозёрного рекомендую 泰国香米.
2016.10.03
Ответить
43
Мне нравится только российский рис собственного приготовления. Китайский не устраивает ни видом ни вкусом ни температурой.
2016.10.03
Ответить
44
2016.10.03Опята Китайский не устраивает ни видом ни вкусом ни температурой.
А с температурой то что не так? Точно такие же варианты, что и с русским рисом, не?
2016.10.03
Ответить
45
大好人, Да, из-за Китая, еще в первый год надоел. А на восьмой от одного его вида тошно. Я вообще не любитель китайской кухни.
2016.10.03
Ответить
46
johncase, Вам кошки не нравятся?! Это вы просто не умеете их готовить! (С) Big Grin
2016.10.03
Ответить
47
(отварить рис, поставить на ночь в холодильник, чтоб просушился, отдельно обжарить яйцо мелкими кусочками, также отдельно обжарить мелко рубленную куриную грудку, а потом всё жарить на высоком огне вместе с рисом и овощной смесью (подойдёт мексиканская смесь), добавить зиру, соевый соус, молотый чили, имбирь, чеснок и т.п.), так вот очень понравилось, говорят, куда лучше пустой рисовой каши, что привыкли в России готовить.


А подскажите пожалуйста подробный рецепт, со всеми ингридиентами? Я как ни пыталась делать рис по-китайски, всегда выходит какой-то испорченный плов по-русски)
2016.10.04
Ответить
48
Кристиночка, ну куда ещё подробней, главное чтобы рис просушился, из свежесваренного риса у Вас только лепёшка получится. Масла тоже много не лейте, только чтоб не пригорело и не больше.

Ингредиенты для 炒饭 в принципе 自定义, из обязательного считается только яйцо (раскалываем яйцо в маленькую пиалу, перемешиваем палочками, чтобы желток и белок смешались, отдельно жарим и дробим в лоскуты, потом опять в эту же пиалу складываем), потом можно грибы (например сянгу, свежие или сушёные, надо будет замочить на полчасика), мясо (любое на Ваш вкус, мне нравится куриная грудка, нужно отдельно обжарить до готовности), овощи (кукуруза, морковь, горох и т.п., можно купить такую смесь замороженную в магазине, просто в воде отмочите). Всё рубится мелкими кубиками, 1x1 см примерно. Потом жарим вместе с рисом. Из приправ -- соевый соус, бальзамический уксус, зира (порошок), имбирь (крошенный корень или порошок), чеснок (мелко рубленный или крошенный в пасту), молотый чили, 味精, 鸡精, если есть.
2016.10.04
Ответить
49
ну куда ещё подробней

Вот вы и показали, как можно подробнее
Большое вам спасибо, буду пробовать! 22
2016.10.04
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +