Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Насколько я помню, до Китая каких-либо чувств к рису не испытывал. Просто одна из каш, обычный гарнир.

Сейчас рис для меня стал основным блюдом, гарниром по умолчанию. С ним всё гораздо вкуснее, а без него "чего-то не хватает". Даже на хорошем столе, когда хватает овощей и мяса, хочется пиалку риса. Доходит до смешного, когда ешь с лапшой или другой кашей, мелькает мысль, "жаль риса нет". Рис с жаренной картошкой это нечто, без него не то.

Знаю, что плохая привычка, да и вреден он (белый), но отучиться не так просто, как советскому человеку от хлеба, когда он рядом на столе лежит. Как-то он по особому впитывает и улучшает вкусы всего остального.

Шутки про китайцев и рис давно перестали быть шутками. Теперь всё серьёзно [Изображение: 1786.gif]
До этого никому в своей зависимости к рису не признавался, боялся осуждения.

Как у вас отношения с рисом? Есть изменения после Китая, в сторону любви или ненависти?
2016.10.02
Тема Ответить
2
До Китая любил. После Китая люблю. В Китае были моменты, когда он уж очень реально доставал. Последние мои месяца два в универской столовке обязательно включали в себя фразу 不要米饭. В других местах в это время тем не менее обычно ел его.

бкрс
а чем он вреден?
2016.10.02
Тема Ответить
3
До Китая ел молочную кашу и плов. Нравилось (да и сейчас не откажусь Smile Но основным это никогда не было - картошка и макароны, наше всё!

Сейчас трудно даже представить себе, есть ли жизнь без риса?!
Я, наоборот, всегда в "сложных" случаях (в дороге, например) предпочитаю рис - "проверено, мин нет"! В смысле расстройств желудка или каких-нибудь непотребных добавок (хотя последнее больше для самоуспокоения, конечно).

ЗЫ Да, вспомнил! Smile До Китая ещё был пуддинг с изюмом и тыквенная каша. Как же я мог это забыть... Давно не ел, наверно Big Grin
2016.10.02
Тема Ответить
4
Мне нравится именно китайский рис, и именно по-китайски приготовленный - такой сухонький, маленькими зернышками. Он замечательно оттеняет чрезмерную жирность многих блюд китайской кухни. Отвращения не появилось. Ем рис в меру, можно же чередовать это с лапшой, пельменями итд.
2016.10.02
Тема Ответить
5
Ветер, А почему "маленькими зёрнышками"? Я, когда захожу в отдел, где продают рис, сразу вспоминаю чайный магазин Smile

Да и про "сухонький" тоже относительно. Это, наверно, если его на сковородке обжарить. А прямо из рисоварки он чаще слегка "влажненький" бывает Smile Это даже не говоря про "жиденькую" кашку с кусочками мяса и вкраплениями овощей утром. Раньше, кстати, джоу не понимал и не любил категорически, но потом прочувствовал.
2016.10.02
Тема Ответить
6
2016.10.02бкрс вреден он (белый), но отучиться не так просто, как советскому человеку от хлеба, когда он рядом на столе лежит. Как-то он по особому впитывает и улучшает вкусы всего остального.

Скорее, не очень полезен (белый, очищенный), не вреднее того же хлеба (недавно читала статью о дрожжевом хлебе). Наверно, для китайской пищи всё-таки сочетание с рисом благоприятное и гармонизирующее не только вкусовые качества, но и для пищеварения хорошо.
2016.10.02
Тема Ответить
7
В России неправильный рис, какой-то сладкий и липкий. Или наоборот излишне сухой, например такой мне обычно подавали в разных сейчас популярных "вок-кафе".

Я готовил домашним чаофань (отварить рис, поставить на ночь в холодильник, чтоб просушился, отдельно обжарить яйцо мелкими кусочками, также отдельно обжарить мелко рубленную куриную грудку, а потом всё жарить на высоком огне вместе с рисом и овощной смесью (подойдёт мексиканская смесь), добавить зиру, соевый соус, молотый чили, имбирь, чеснок и т.п.), так вот очень понравилось, говорят, куда лучше пустой рисовой каши, что привыкли в России готовить.

А вообще рис надо есть меньше, ибо углеводы. Лучше не больше маленькой пиалы за присест.
2016.10.03
Тема Ответить
8
До Китая ел рис один раз в 7-10 дней. Был к нему равнодушен, ни любви ни неприязни не испытывал. Обожал плов.
После 1 года жизни в Китае я возненавидел рис, даже на плов смотреть не мог.
После второго года жизни ем рис каждый день, очень его люблю. Оказавшись в России, скучаю по китайскому рису. Плов всё также обожаю.

В России белый рис готовить не умеют. Получается сухой безвкусный продукт. Если надумаю вернуться на Родину, то нужно будет научиться готовить мифань.
2016.10.03
Тема Ответить
9
2016.10.03东方火兔 В России неправильный рис

В России, может, поменьше вариаций риса, но тоже есть разные сорта для разных целей.
Тот, что используется для молочной каши, не подойдёт для плова.
Считаются более полезными коричневый и пропаренный рис.
Ну, а насчёт меры во всём, даже самых полезных продуктов, тут уже не раз обсуждалось.
2016.10.03
Тема Ответить
10
在中国,以大米为原料,除了米饭、米粥

还有

米线、米皮、 年糕、 发糕、 米豆腐 、米血、 糍粑 、米茶、 粽子
旺旺雪饼,旺旺鲜贝
锅巴,寿司,爆米花(大米爆的)米粿 河粉 汤圆 八宝饭

俺比较喜欢的有:  孝感米酒、海南椰饭、秦镇米线、扬州炒饭。

威化饼 Вафля,其实也是用大米做的。以面粉为原料达不到那个酥脆口感。
2016.10.03
Тема Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +