Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.10.03Ветер Забавно, я вообще в еду соль не добавляю. Дело привычки.

Надеюсь, вы получаете достаточно натрия и хлора с другими продуктами. Абсолютно исключать соль из питания нельзя, особенно если ещё заодно в рационе нет мясных и молочных продуктов.
2016.10.03
Ответить
32
2016.10.03сарма Надеюсь, вы получаете достаточно натрия и хлора с другими продуктами. Абсолютно исключать соль из питания нельзя, особенно если ещё заодно в рационе нет мясных и молочных продуктов.

Ну есть без соли -- это фишка спорстменов и любителей низкоуглеводных (то бишь мясных) диет. Я не углублялся в этот вопрос, но думаю, что излишнее употребление соли (как например это принято в русской кухне) весьма пагубно.

Я когда занимался велоспортом, то полностью исключал соль из рациона, по совету товарищей по шоссейным забегам. Да, тут же исчезли ужасные белые разводы на форме, но никаких минусов не почувствовал. Мы порой и 100-150 км в день делали, так что со здоровьем всё в порядке. Питался по большей части свининой/говядиной и зелёными овощами, пил молоко.
2016.10.03
Ответить
33
2016.10.03сарма Надеюсь, вы получаете достаточно натрия и хлора с другими продуктами. Абсолютно исключать соль из питания нельзя, особенно если ещё заодно в рационе нет мясных и молочных продуктов.

Я просто не добавляю специально соль в пищу, молочные и мясные продукты ем. Китайскую еду тоже ем (они туда соль добавляют), специально соли не избегаю.
Я не спортсмен, мне просто в свое время врачи посоветовали потребление соли ограничить и сахара (его я тоже не добавляю отдельно).
Так уже года 2-3 живу, не заметил каких-то сильных изменений. Но буду, мб чуть-чуть подсаливать пищу, но соль и так везде где только можно есть, не думаю, что перестав солить еду - соль полностью исчезла. Просто ее стало намного меньше.
2016.10.03
Ответить
34
Так же как и сахар, соль невозможно исключить, они абсолютно везде, почитайте этикетки. Если, конечно, самому всё не готовить, но это нереально.

Речь лишь о том, чтобы исключить добровольное добавление соли и сахара в потребляемую пищу.
2016.10.03
Ответить
35
2016.10.03谢志明 Сначала подают рис с ч/л и потом суп...
Ну все правильно: поел сухомятки, похлебай жиденького! 14

Знаю китайцев, которые жалуются: ты глянь, она постоянно оставляет 粒儿 в пиалке. Я всегда рис начисто выедаю. Это неуважение к "хлебу насущному" итд итп. Понятно, что все эти речи берут истоки в воспитании "рисовой культурой" либо в религиозных идеях о высоком предзначении каждого элемента Вселенной... но факт остается фактом, большинство китайцев относится к рису как большинство из русских к хлебу. Наверняка, слышали чтото типа "не выкидывай хлеб", "некрасиво недоедать свой кусок хлеба", "хлеб на полу - признак свинства" итп

Может, из этих соображений сначала рис подают? А то вдруг ты супом наешься, и рис уже не влезет весь...
2016.10.03
Ответить
36
Без рисоварки готовлю рис в кастрюле. Воды заливаю чуть выше уровня риса и сразу палочкой аккуратно делаю "дырки" до дна. Время от времени операцию "бурения до дна" повторяю. Не знаю, но вроде помогает равномерно выпарить воду и рис получается почти как в рисоварке.

ЗЫ Несколько раз сидел на белковой диете (мне помогает, но через некоторое время на сладком набираю опять...). Никогда не обращал внимания на соль. Сам специально не добавляю, думаю, получаю достаточно с другими вещами, например, с соусом или с соленьями, когда их ем. То же самое с хлебом - хлеб не ем вообще. Т.е. вообще. Но время от времени ем булочки или другую выпечку...
2016.10.03
Ответить
37
2016.10.03大好人 большинство китайцев относится к рису как большинство из русских к хлебу.

Не соглашусь.

Большинство китайцев из моего круга общения постоянно оставляют по пол пиалы недоеденного риса. Который мы просто вываливаем в ведро. Я сам вырос в стандартной русской семье, где "доедай, кур у нас нет" и/или "я готовила-старалась". Но сейчас я очень против такого мировоззрения. Мы живём в эпоху изобилия питания, не нужно заставлять детей есть свыше сытости, это прямой вред здоровью и поощрение переедания, а как следствие проблем с пищеварением и излишним весом.
2016.10.03
Ответить
38
Да, наверно, на счет большинства я палку-то перегнула. Такие примеры, как я привела - это из тех, кому за 40-50.
2016.10.03
Ответить
39
2016.10.03大好人 Может, из этих соображений сначала рис подают? А то вдруг ты супом наешься, и рис уже не влезет весь...

вообще я читал такую теорию (в кинжке В. Овчинникова "Цветы сливы" - он там сравнивает кухни Японии и Китая):

Иностранцев особенно поражает то, что гостям перед началом трапезы предлагают чай, а в заключение ее подают суп. В сравнении с привычным для нас порядком все делается с точностью до наоборот.
А между тем современные диетологи все чаще убеждаются в мудрости этой восточной традиции. Выпить чаю прежде, чем сесть за стол, очень полезно. Это все равно что прогреть мотор перед выездом из гаража. Остро-кислые супы в конце пиршества тоже помогают пищеварению. Они освежают и отрезвляют лучше, чем чашка кофе. Выпив пиалку такого супа, чувствуешь, что восемь или даже двенадцать съеденных блюд «улеглись на свои места».
2016.10.03
Ответить
40
2016.10.03东方火兔 Это же копейки, ну оставит она там 3-5 ложек риса или макарон, это и одного юаня то не стоит. Большие блюда само собой убираем в холодильник до следующего раза.


Не помогает, 吃着碗里的,望着锅里的.

Не знаю, у меня не юани и рубли в голове, а само появление еды в мусорном ведре. Ну, пунктик такой. У нас есть приятельница, регулярно забегает на чай. И обязательно оставит хотя бы глоток в кружке и хотя бы один кусочек на тарелке. Это вообще ничего не стоит, еле привыкла, но только лично к ней.
2016.10.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +