Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Тык дело в том, что это все так завуалировано, типа друзья приезжайте ко мне, познакомимся, просто у меня нет возможности приехать к вам. И дальше цифры пошли... 44 В итоге, узконаправленный "отдых-самопознание" увлекающихся кунг фу или буддизмом людей. Времена непритязательных монахов-отшельников прошли, чистый бизнес. Если бы смотреть через призму нынешнего времени старые фильмы с Джэки чаном или Джэтом Ли: короче, неопытный любитель кунг фу (бедный) попал в заворушку, решил изучить кунг фу, поехал в Шаолинь, его там отшили, сказали у тебя денег не хватает. Он едет в Шанхай мыть посуду в течении 5 лет ( может больше), копит на "обучение", приезжает опять в Шаолинь и проходит полный курс тренировок, получает сертификат об обучении и идет мочить обидчиков, попутно махая сертификатом для устрашения. Наверное, побеждает. Хэппи энд, любимая спасена, осталось еще накопить деньжат чтоб монахи на хер не отправили и пройти курс цигуна и дыхательной медитации для повышения квалификации и корочки. Вот такой принцип обучения в 21 веке буддистских монахов. Эххх, а помните фильмы где Брюс Ли ведра таскал, так чтобы вода не пролилась, вот это испытание было. Ведь боевые искусства и познание таинств буддизма - это не должно быть финансовой пирамидой ( заплати за то, заплати за это, купи сувенир, фотка со статуей 20 юаней, экскурсия платная , шаг влево, шаг вправо - оплати). В итоги твои деньги уходят Ши Юнсиню, который открывает очередной филиал псевошаолиня в Австралии, создавая тем самым успешную бизнес-модель.
2016.10.04
Ответить
32
2016.10.04Leonid_Kulichkin И вообще, это все выглядит как курорт, этакое медитационное времяпровождение, как в Альпы съездить с 3 покатушками в день за 50000 тысяч рублей в месяц ( плюс тыщ 40 на все-про-всё).  Адекватный анализ ?
Вот это абсолютно адекватно. Причём вы привели сравнение, которое, полноценно описывает суть происходящего здесь. Получается это спортивный интенсив, как летний лагерь, как горнолыжный курорт, как йога-ретрит и т.п. конечно не каждый посещает Альпы сроком на месяц.

2016.10.04小尼 Ну уж подождите! Я ещё свои пять копеек вставлю.
Первое. Про нынешний шаолинь (да, собственно, любое туристическое место).
Второе. Про поведение автора.
Тренинги личностного роста (психотренинги, тренинги наличностного роста (их авторов), психокульты) — технология окучивания лохов, по которой лохам предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную...
Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на «гостевой вечер»... ... Самый лучший выход в такой ситуации — послать всех на йух и делать ноги.
Впервые слышу подобное в свой адрес. Меня очень впечатлило ваше видение, если вам не трудно, и в то же время чтобы не засорять эту ветку, вы могли бы в личном сообщении пояснить как вы к этому пришли. Ну или здесь пишите, я не против.

Кстати, на счет мастерства: я абсолютный бегинер, достопочтенный боец с видео ролика выше меня на несколько голов, поэтому я еще никакой тренинг не закончил,а только начал и подойдёт такой курс далеко не каждому из-за требуемой физ подготовки, так же как и катание на сноуборде, например.
2016.10.04Kane А вы знакомы с УниБоС?
Загуглил, буду знать, но видел впервые. А вы знакомы?

2016.10.04东方火兔 А вообще Леонид правильно сказал...

Тут изначально прицел наставлен на очень обеспеченных людей, которые уже не знают, чем заняться. Они могут не работать целый месяц и иметь деньги на дыхательную гимнастику/медитацию/третий глаз/одиннадцатый палец в китайских горах. Ещё фоточки потом в Фейсбук выложат.
Леонид сделал вывод, что это сопоставимо с горнолыжным курортом. А вообще мне не понятно почему вы решаете кто может ехать а кто нет? Вы, вероятно тут завсегдатай и уважаемый человек, рас позволяете себя так вести. Что ж я принимаю это за чистую монету, как новенький среди вас. И другие господа, простите меня если я не учту онлайн субординацию, но уже в который раз вы, 东方火兔, обсуждаете исключительно цену. Мне не хочется переходить на личности в обсуждении этого вопроса, но зачем вы из сообщения в сообщение переносите своё мнение на этот счёт? Разрешите поинтересоваться вашим возрастом? И назовите, кто тогда по вашей классификации уважаемый Хубиле?

На нашем форуме была недавно история, где молодая особа проведя в Китае не продолжительное время поделилась своей мыслью о том, что китайцы, как она сказала, немного того, недалёкие. Пишу по памяти, поэтому могу ошибиться с формулировкой. Но суть в том, что она если не оскорбила, то уж точно, не осознавая, задела чувства, поставив свою оценку всей нации и их женам/мужьям, как раз пользователям данного форма.

Уважаемый 东方火兔, прочтите как бкрс несколькими предложениями описал своё мнение, в том числе по поводу цены. Это я к тому, что всё можно обсуждать и даже нужно, но говорите за себя.
2016.10.04
Ответить
33
2016.10.04Leonid_Kulichkin Ведь боевые искусство и познание таинств буддизма - это не должно быть финансовой пирамидой.
Не так всё пасмурно. Можно и без пирамиды, но тогда это не отдых на 2 недели о чем я говорю. Цены я привёл сразу, предполагая что вы всё равно спросите, как без этого. Очень удачно с Альпами получилось, ведь нет такой мысли поехать кататься бесплатно? Или есть? Smile

У Шаолиня, как оказалось и среди китаистов, репутация омраченная стереотипами, ну бог с ним. Я уже разобрался, что со своим самоваром пришёл.

2016.10.04Leonid_Kulichkin ( заплати за то, заплати за это, купи сувенир, фотка со статуей 20 юаней, экскурсия платная , шаг влево, шаг вправо - оплати). В итоги твои деньги уходят Ши Юнсиню, который открывает очередной филиал псевошаолиня в Австралии, создавая тем самым успешную бизнес-модель.
не то чтобы близко, а с Шаолинем и правда сейчас это происходит. Более того, открытие это для вас ли нет, но такой подход лоббируется государством.

Но есть и приятная новость, описанное вами это лишь поверхность океана или верхушка айсберга, как хотите.
2016.10.04
Ответить
34
2016.10.04can_do Не так всё пасмурно. Можно и без пирамиды, но тогда это не отдых на 2 недели о чем я говорю. Цены я привёл сразу, предполагая что вы всё равно спросите, как без этого. Очень удачно с Альпами получилось, ведь нет такой мысли поехать кататься бесплатно? Или есть? Smile

У Шаолиня, как оказалось и среди китаистов, репутация омраченная стереотипами, ну бог с ним. Я уже разобрался, что со своим самоваром пришёл.

Я им занимаюсь.
2016.10.04
Ответить
35
can_do, Извините меня, я на самом деле ничего против не имею, просто мысли в слух, вообще о Шаолине. К Вашему предложению это никак не относится. наверное, для кого то это действительно полезно и есть люди действительно заинтересованные в этом, не важно сколько надо заплатить.
2016.10.04
Ответить
36
5000 юаней это не много. ездите туда! очень интересно!
2016.10.04
Ответить
37
2016.10.04Leonid_Kulichkin can_do, Извините меня, я на самом деле ничего против не имею, просто мысли в слух, вообще о Шаолине. К Вашему предложению это никак не относится. наверное, для кого то это действительно полезно и есть люди действительно заинтересованные в этом, не важно сколько надо заплатить.

Спасибо, очень тронуло! Вы меня извините если я в какой-то момент был груб.
2016.10.04
Ответить
38
2016.10.04东方火兔 "стажироваться" за 5к + жильё/питание/пр. в месяц? Только на дорогу ещё столько же уйдёт

Только заметил, но хочу вас поправить, что в 5000ю входит практика+проживание+питание в месяц! 1400ю за неделю.

Я даже писал о том, что Мастер может приехать в Чженчжоу и забрать с вокзала. Мастер может приехать! Мастер приехать! В моём понимании даже за 10000ю это роскошь, но ладно, это я про свой самовар.

А предложил я вообще-то именно на этом форуме, по мимо прочего, еще и потому, что многим, чтобы добраться до ZZ нужен только билет на поезд. Подразумевая, что многие живут в Китае и может быть проводят время в одиночестве в дали от дома. (надеюсь это не так).
2016.10.04
Ответить
39
Выражу и своё мнение как спортсмена...
В данном случае я сравниваю такую поездку некий лагерь, связанный с подготовкой в физическом и техническом плане именно в ушу. Плюс ко всему и цигун и прочее...в общем комплексно. Это просто должно быть платно, потому как давным давно единоборства ушли по пути коммерции, и это правильно, иначе на что жить тренерам, помощникам и прочим? Во всем мире за тренировки платят. Будучи каратистом, приходилось быть в Японии как-то, и там оплата за тренировки считается не как оплата...это называется наградой для учителя.
Да о чем речь! Любой подобный лагерь например по браз. джиу-джитсу в Бразилии, по карате в Японии, по тхэквондо в Корее...все это стоит огромных денег и зачастую у рядовых спортсменов нет такой возможности поехать в лагерь. И какие-то 5к юаней плюс расходы за такое счастье - это просто ничто. Все зависит от целей поездки, ведь результат не материален будет, а люди плохо умеют оценивать результаты которые нематериальны...это же не золотой унитаз который можно пощупать и посидеть на нем)))
2016.10.05
Ответить
40
Mike, Правильно сказали. Как раз таки для спортсменов это подходит. Это называется training camp. Каждый раз смотрю предбоевые видео UFC, бойцы всегда что-то изучают новое, тренируются в разных областях боевых искусств и не только, медитации, биатлон, растяжка, легкая атлетика, плавание, ездят в "Тайгер кэмп" в Тайланде. Вон Андерсон Сильва увлекается Джэт Кундо, Лиото Мачида карате, наверняка для некоторых из них тренировки в Шаолине будут полезны. Макгрегору точно не помешало бы поучиться в Шаолине 14
2016.10.05
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +