Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.10.21barss1986 leonid.ivlev, про ништяки я имел в виду тот финансово-технологический 套餐, который Китай получил от американцев и европейцев в рамках временного альянса с США против СССР в 80-х. Эти ништяки они давно и грамотно разработали. На зависть всем соседям.

с одной стороны, я согласен, с другой, например, япония реализовала преимущество более эффективно.

2016.10.21ENGR13 Великую Стену спорно назвать вещью, олицетворяющей прогресс. Скорее это одно из тех типично азиатских сооружений, на которые были затрачены огромные ресурсы, силы, тысячи жизней, но "выхлоп" от которых был в лучшем случае нулевым, если не отрицательным - Стена Китай так и не спасла, также как и Сфинкс не обеспечил вечного покоя фараонов, покоящихся в своих гигантских пирамидах.

ключевое значение вкс - этногенез.
2016.10.21
Ответить
42
2016.10.21Tianxia 小明和Иван,
Вы только, не расстраивайтесь, но факт -  самая упрямая в мире вещь. Примите правду, живите в царстве красоты.
http://info.vedomosti.ru/special/nobelleaders.shtml

Приводить изначально европоцентристкую премию как показатель "отсталости" Китая - это не очень убедительно.
Это как приводить организованную в тихоазиатском регионе премию за достижения в области культуры, и удивляться, почему там мало премий у Европы.
2016.10.21
Ответить
43
Ветер, отмазки. По вашей логике если футбол придумали в англии, то англичане должны быть чемпионами мира.
2016.10.21
Ответить
44
Tianxia, я с Вами в чем-то согласен. Но американцы усердно воровали мозги и технологии после второй мировой войны в то время как мы восстанавливали свое и освобождали чужое. "Это же стратегия — не дать нам возможности вложить средства в мирные отрасли, брать на измор." (ТАСС уполномочен заявить, Славин говорил, помнится). Так что лиха беда началом, не стоит так категорично поднимать США на пик, их вклад в большей степени на чужом горбу построен, нежели на своем, мне так кажется.
2016.10.21
Ответить
45
2016.10.21Nguyễn Ái Quốc Tianxia, я с Вами в чем-то согласен. Но американцы усердно воровали мозги и технологии после второй мировой войны в то время как мы восстанавливали свое и освобождали чужое.

любая империя ворует мозги. рассвет российской империи связан с притоком иностранных специалистов и созданием для этого соответствующих условий в том числе.
2016.10.21
Ответить
46
Надо ещё учитывать тот факт что Америка цвела и пахла, пока Россию и Китай бомбили, сжигали города, валили людей, уничтожали производство. Мы - восстанавливать давай, а Америка продолжает цвести. Боевых действий на территории США замечено не было. Поэтому и неудивительно, что многие туда понауезжали, проще на готовенькое приехать, чем своё восстанавливать.
История бы по другому пути пошла, если бы соседом Немции была Американия.
2016.10.21
Ответить
47
известный мем - мы танцевали - вы воевали
2016.10.21
Ответить
48
Внесу свою лепту. Во-первых, цивилизация= Европа и Америка ?!?! Вы издеваетесь ? Сам термин цивилизация обобщает нашу планету, а если говорить о новшествах и технологических прорывах, это отнюдь не единственный признак цивилизованности. А как же политические системы, экономические реформы, духовность, культура, архитектура, медицина, социальный строй, кухня, технологии - это все является цивилизацией, а не что кто-то получил нобелевские премии или успешно воспользовался компасом. Это раз. А два - есть периодичность в нашем мире, кто-то на коне 100 лет, другую тысячу лет центром Земли становится другое более мощное государство. Сейчас бы Римляне говорили бы, что они являлись и являются колыбелью науки и центром Земли ? Вопрос в том, когда курс властвования поменяется и куда он уйдет ? Глядишь через 1000 лет расцвет цивилизации произойдет в Африке, где сейчас мальчик воду с речки носит, потому что нет водопровода. Тем более, в призме временного отрезка - 1000 лет для Земли, для человечества - это капля в море времени. Почему тогда здесь никто не говорит о греках, римлянах ? А что сейчас из себя представляет Италия ? Как то обсуждения ушли в измерения писюнов - в компасы, в кораблестроения, кто больше экватор обогнул. Если так говорить, всему зачаток хомосапиенс, который выходец из Африки, так что прародителем всех ваших исследований - это человек с дубиной, который научился разжигать костер и шить одежду. Если не было бы его, не было бы сейчас ничего, вообще ничего, так что,пещерный человек вас все равно победит.  

Китай - является центром Азии, как сейчас, так и в прошлом. Это факт. А то, что он балансирует во времени и умеет адаптироваться под любое завоевание или этническую угрозу - делает его еще более авторитетней. Рим, Греция, Египет, Вавилон, Монголия в лице Тимуджина, Персия, Македония, Византия и еще множество других не менее великих государств - исчезли, либо давно канули своим величием в лета, а Китай как был, так и стоит. И это факт.
2016.10.21
Ответить
49
2016.10.21Tianxia barss1986, факт в том, что у США 400 премий Нобелевских, а у Китая 10.

В одном из последних номеров "Науки и жизни" была заметка на эту тему. Больше половины из американских премий по естесственным наукам - заслуга выходцев из других государств, в том числе и китайцев. Что касается премий по л-ре и мира, то там даже нечего рассуждать, как минимум полвека действительно с обамами советуются.

Кроме того, возможно, весы качнутся: вот уже на сегодняшний день суперкопьютеров у Китая больше всех в мире.
Да и Хиршем они справляются успешно21
2016.10.21
Ответить
50
2016.10.21сарма В одном из последних номеров "Науки и жизни" была заметка на эту тему. Больше половины из американских премий по естесственным наукам - заслуга выходцев из других государств, в том числе и китайцев.
это не аргумент - не то, чтобы я высоко ценил нобелевскую премию, но она достаточно адекватно отражает распределение научного потенциала в мире. эйлер приехал в россию, потому что она была на пике, российская семиотика вышла из лекций пирса, которого признали признали там же, можно до бесконечности продолжать. не важна национальная принадлежность ученого, важно какая страна дала ему реализовать его научный потенциал.
2016.10.21сарма Кроме того, возможно, весы качнутся: вот уже на сегодняшний день суперкопьютеров у Китая больше всех в мире.
Да и Хиршем они справляются успешно21
ну, дутый же. много кто это обсуждал уже.
2016.10.21
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +