Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
2016.10.20东方火兔 Лень раздёргивать всё на цитаты.

Суть в том, что китайцы копируют иностранные продукты, а потом блокируют доступ к ним на своём рынке. Приглашают высококвалифицированных иностранных специалистов, а потом их выгоняют, когда они "больше не нужны". Официально -- протекционизм, а на деле - коррупция и непотизм, в сочетании с сильнейшим шовинизмом.

Например, китаец (при деньгах) может открыть бизнес в США и будет иметь равные с местными права на рынке. А американец в КНР? 呵呵. В КНР всё должно проходить через китайских партнёров, им нужно отдавать приличную долю прибыли, когда их работа просто состоит в появлении в компании раз в месяц и подписывании нескольких документов.

Раньше (года эдак до 2012) рабочая сила в Китае стоила смешные деньги, и на всё это можно было закрыть глаза, т.к. даже при больших потерях и рисках вести производство в Китае всё равно было очень выгодно. Но эти времена ушли, китайская экономика сильно сбавила обороты, молодёжь больше не хочет работать за миску риса 24/7, а новый генсек каждый день закручивает новые гайки и запрещает то это, то другое.

Ещё в 2014 году большинство японских компаний перенесли свои заводы во Вьетнам и Камбоджу. Яблоко ведёт переговоры о переносе производства в Индию. Немцы переходят на автоматизацию. А в США начинается бум отечественного производства, т.к. гуманитариев с высшим образованием уже слишком много, и можно заработать больше денег ручным трудом.

А в Китае продолжают расти цены на квартиры, как минимум на 1-2 тыс. юаней на квадратный метр в год во всех крупных городах. Люди покупают квартиры в ипотеку на 30-40 лет! Производство падает, зарплаты стоят, там где и были. Переход экономики с производства на сферу услуг провалился. И продолжает расти общественное волнение, а за ним ксенофобия, особенно под дудку генсека. "Это всё иностранцы виноваты! Обобрали нас до нитки! Не дают нам развиться!". Но это и понятно, нужен же козёл отпущения.
Да, Да, в твоём понимании китайцы ничего не умеют и не должны не возможно что-то уметь делать ?! на счет копирования, русские и американцы неужели крпировали у немцев технологию ракеты изначально ? Японцы не копировали западную технику после ВМВ ? Если Вы не знали, просто тогда вы ещё родились.
На счет того что успехов, которых достиг Китай это должно благотворить нескольно иностранных специалистов, самому не смешно ?
Некоторые иностранцы в Китае не приветствуют лишь потому что они веду себя не достойно чтобы мы их уважали. Ещё некоторые иностранцы в Китае делают что-то тоже могут делать сами китайцы, Мы такие зачем нужны ? чтобы они заняли рабочие места в Китае ? Чтобы свои не нашли работу ?
"Это всё иностранцы виноваты! Обобрали нас до нитки! Не дают нам развиться!" -- Вы сами придумали это ? Зачем чушь несёте ?

Русские и китайцы познакомились когда китайцы были в беде (по исторической причине), поэтому у вас в России до сих пор приятно считать китайцев нищими чтобы иметь странное чувство превосходства , что очень смешно.

Слушайте, мы китайцы не признаемся что европйцы, америкацы или другие народы жувут лучеше нас — естественное дело , мы верим только тому что "劳动和智慧创造奇迹"

Если В Китае Вы чувствуете несомфотно, езжайте в Корею или Японию, и посмотрите как там приветствует иностранцы.
2016.10.21
Тема Ответить
2
2016.10.21小明和Иван Русские и китайцы познакомились когда китайцы были в беде (по исторической причине), поэтому у вас в России до сих пор приятно считать китайцев нищими чтобы иметь странное чувство превосходства , что очень смешно.

русские и китайцы познакомились задолго до 1840 года, когда ввп китая составляло треть от общемирового. проблемы китая - и в то время, и в настоящее - невозможность самостоятельного совершения нтр.
2016.10.21
Тема Ответить
3
2016.10.21小明和Иван Если В Китае Вы чувствуете несомфотно, езжайте в Корею или Японию, и посмотрите как там приветствует иностранцы.

В Азии в целом везде процветает ксенофобия и понятно что азиаты никогда полноценно не примут белого человека за своего, в Европе и США легче интегрироваться намного, но там без опыта и навыков сложнее устроиться 33
2016.10.21
Тема Ответить
4
наконец-то и мнение китайца появилось! Несите поп корн 52
2016.10.21
Тема Ответить
5
小明和Иван, если тебя это успокоит - Россию тут поносят больше чем Китай.
2016.10.21
Тема Ответить
6
2016.10.21leonid.ivlev проблемы китая - и в то время, и в настоящее - невозможность самостоятельного совершения нтр.
Не могу с этим согласиться, исторически Китай доказал, что может сам развиваться, технологическая жила в китайцах есть. А в новой и новейшей истории он в роли догоняющего по разным причинам (как внутренняя дурь так и внешняя экспансия). Да и врядли возможно в современных условиях быть независимым чтобы это подтвердить или опровергнуть.
2016.10.21
Тема Ответить
7
小明和Иван, Ваш гнев понятен и иногда даже имеет под собой некоторые основания.

Но, ей-богу, План Маршалла еще никто не отменял. Пусть и с задержкой на 30 лет. Все "азиатские тигры" обязаны своим настоящим только США и никому другому. Китай выглядит стратегически интереснее на их фоне, потому что объединил полученных "плюшки" с достижениями социальных экспериментов Мао (Сингапур в чем-то аналогичен). Прочитайте, за чем и с чем приезжал Рейган в Китай, будучи президентом, и что после этого изменилось в Китае. Не поленитесь изучить источники на английском и те что в Китае могут быть заблокированы (в том числе и на китайском).

Вы, вообще-то молодцы, китайцы. В свое время концепция 小康社会 для менее чем 200 миллионов позволила стране-носителю идеи стать абсолютным мировым лидером и направлять, в целом, развитие цивилизации.

Возможно, ее удачное воплощение в масштабе полутора миллиардов отправит нас к звездам... Я вот мечтаю в рамках жизненного пути в космос слетать, а потому всецело поддерживаю развитие Поднебесной.
2016.10.21
Тема Ответить
8
бкрс, на самом деле, пока не был принят категориальный аппарат современной науки, открытия совершались методом проб и ошибок - учитывая огромное населения китая, неудивительно, что у него было преимущество перед европейскими странами. а вот с его появлением китай стал конкретно отставать от европы, потому что не смог встать на рельсы нтр - как результат практически молниеносная деградация былых достижений, а вслед за ними и экономики.
2016.10.21
Тема Ответить
9
2016.10.21barss1986 Все "азиатские тигры" обязаны своим настоящим только США и никому другому.

ну, нет. тогда бы филиппины, которые получали не меньше преференций, стали бы пятым тигром, но не фортонуло.
2016.10.21
Тема Ответить
10
Китайцы, как уже выше правильно заметили, исторически неспособны к самостоятельному научному развитию. Более того, не склонны и к экспансии за пределы своих исторических границ. Но можно точно сказать, что в отличии от, например, африканских негров, они способны поддерживать уже достигнутый экономический и технологический уровень развития.
2016.10.21
Тема Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +