Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 22 Следующая » Переход на страницу 
41
в чифаньках 沙县小吃 еда дешевле всего, наверное. Есть, думаю, в каждом городе Китая.
2013.11.15
Тема Ответить
42
madmixture, в 沙县小吃 (помню в Шанхае мы его "Пакманом" называли, за логотип) одновременно стряпают пельмени и одновременно деньги считают, вообще не видел, чтобы там руки когда то мыли. Конечно, с годами в Китае желудок привыкает к таким бактериями, но я всё равно бы советовал поменьше там есть.
2013.11.15
Тема Ответить
43
До сих пор помню одного китайца, который стряпал 山东饼. Он не прикасался к деньгам , все время говорил , если прикоснется к ним , как он нам потом грязными руками приготовит? Рядом стояла коробочка , все клали туда деньги и брали сдачи ровно столько сколько нужно...
2013.11.15
Тема Ответить
44
2013.11.14strelok-ac напишите ка кому не лень цены за 一斤 продуктов которые вы покупаете.
Я не то, что цены, я их названия не знаю. Когда считают делаю вид, что внимательно слежу, чтобы не обсчитали. Но всегда получается дёшево, существенно дешевле чем в супермаркете, хотя вид иногда похуже.


Недавно нашёл то, что я называю "диким луком", ещё в детстве в деревне плавали за речку его рвать. А тут он, видимо, в промышленных масштабах выращивается, я его теперь во все блюда добавляю по пучку. Всё никак название не могу узнать.
Не такой тонкий как дикий, но на вкус более менее он.
2013.11.15
Тема Ответить
45
Кстати, кто-нибудь видел в Китае настоящий укроп или петрушку? Я видел только 茴香, выглядит как укроп, но на вкус не то.

И если кто закупается свеклой и гречихой на Таобао, то поделитесь надёжными поставщиками.
2013.11.15
Тема Ответить
46
2013.11.15小熊 Кстати, кто-нибудь видел в Китае настоящий укроп или петрушку? Я видел только 茴香, выглядит как укроп, но на вкус не то.
Я как раз пару недель назад на это нарвался в 超市, хотел укропа. По виду похож, но на вкус как-то совсем не то. Но я его всё равно порезал и заморозил, бросаю когда не забуду.

Зато в Китае сверх популярна 香菜, я обожаю эту траву, гораздо лучше сельдерея.
2013.11.15
Тема Ответить
47
2013.11.15бкрс Недавно нашёл то, что я называю "диким луком", ещё в детстве в деревне плавали за речку его рвать. А тут он, видимо, в промышленных масштабах выращивается, я его теперь во все блюда добавляю по пучку. Всё никак название не могу узнать.
Не такой тонкий как дикий, но на вкус более менее он.

может быть это он? http://baike.baidu.com/link?url=gkIHb-jxFMNGV_wAJXso9T3jdIq3vkfKPYN4tvp8YnYQU7yVOOwL_LuKxQMR0CSF
2013.11.15
Тема Ответить
48
Avrora, я всё-таки потом спрошу, там их несколько видов, может и обычный 韭菜. Просто я его никогда отдельно не покупал, только в пелеменях и баоцзы ел.
2013.11.15
Тема Ответить
49
小熊, здесь есть хороший ассортимент; быстро отправляют;

бкрс, а мне наоборот 香菜 вообще никак, если где-нибудь кушаю и вижу его прошу не кластьSmile

Укропа нет.. Если только семенами запастить да самому на подоконнике выращивать!)
2013.11.15
Тема Ответить
50
2013.11.15口水王 бкрс, а мне наоборот 香菜 вообще никак, если где-нибудь кушаю и вижу его прошу не кластьSmile
真挑食 У меня так сестра сельдерей выковыривает. Хотя я его не сырым ем, а только в готовку кладу. Сырым, действительно, слишком якрий вкус. Недавно прочёл, что его много жрать нельзя и сбавил обороты.

Ссылка хорошая, через Таобао не додумался пищу искать. Надо будет попробовать заказать.
2013.11.15
Тема Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 22 Следующая » Переход на страницу