Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
Рука руку моет, А Вы сколько лет уже в Китае? Если подготовительный курс, то, я так понимаю, меньше года ещё?

2018.03.24Рука руку моет То есть я, выпускник вуза, уже практически взрослый мужик 26 лет, сижу на парах с молодняком 3-4 курсов.
А отчего такой напряг?
У нас в группе вообще разношёрстного возраста все были. Большинство - по 23-24 года, но были и дяди и тёти за 30 лет, так они с нами наравне зажигали, и не гнушались нашей компании.

2018.03.24Рука руку моет Поэтому думаю ещё год отучиться (для улучшения языка - собственно, зачем я сюда и приехал) и бросить. Тем более выбранный универ мне не нравится.
На горячую руку не бросайте ничего, второй шанс не всегда даётся, потом жалеть ещё. Всесторонне всё обдумайте. Прошелестите возможность смены универа.

2018.03.24Рука руку моет Да и по сути чувствую, что былого интереса к Китаю и китайскому уже нет. Нет желания дружить и общаться с китайцами и тем более стараться на них походить - китайцы уже как люди мало вызывают интереса (многие китайцы кажутся очень ограниченными и стереотипно мыслящими). Близких друзей китайцев, с которыми часто вижусь и общаюсь тоже нет.

Практически не смотрю китайских фильмов (раньше бывало смотрел сериалы), крайне редко заставляю себя смотреть китайское ТВ - чисто чтоб тренировать слух; как-то забиваю на чтение новостей на китайском, хотя это было бы совсем не лишним. А, кстати давно купил несколько книг на китайском - школьный учебник по мировой истории, 1 современный роман и "Путешествие на Запад" (с пиньинем! лол!) - так и не удосужился их прочитать. Совсем нет рвения и интереса. Посему китаевед из меня наверно совсем хреновый.
Всё движется своим чередом, не Вы один такой, у всех так. За интересом приходит апатия, за апатией приходит раздражение на всё и вся, за раздражением приходит смирение и привыкание. И я хандрил после 2-х лет пребывания в Китае, и он хадрил, и она хандрила. Это обычные этапы, через которые чужак проходит после смены обычной обстановки. Так что Вас впереди ещё раздражение и необоснованная злость ждёт.

2018.03.24Рука руку моет Зато интересуют другие языки и культуры, например - Япония, США, Европа (очень хочется побольше общаться с людьми из данных стран). Но влияние Японии в мире не столь громадное, поэтому выбор языка в данном случае наверно очевиден.
Найдите то, что Вам нравится, и займитесь этим! Я в своё время хандру сбивал катанием на коньках, плаванием и изучением французского языка, не в обиду китайского, конечно же.
Интересуют иностранные языки - изучайте, если свободное время есть.
Я сам с французским бэкграундом приехал в Китай, так меня умудрило познакомиться с китайцами-франкофонами, даже напросился к ним на пары, благо китаянка-препод хорошая попалась. Интересно было самому поучаствовать в роли студента, изучающего французский в Китае. С французами только не удосужилось близко пообщаться, зато африканцев у нас много было, с одним сенегальцем даже вместе прожил один семестр, каждый день на французском общался  22
Я смотрю, Вы к Японии тяготеете, так как два раза оную страну упомянули. В Китае нет запрета на изучение японского языка  14  И японцев везде предостаточно.
Желаете переехать в другую страну - Ваш выбор, но и там Вы будете проходить через все этапы привыкания к "чужому", и там у Вас тоже стопроцентово будет хандра. Хорошо там, где нас нет - всегда надо помнить об этом.

2018.03.24Рука руку моет Всё-таки на порядок лучше, чем в России, куда также не горю желанием возвращаться, но всё же сильно скучаю по своим близким.

Оба на, приехали, и в Россию возвращаться Вы желание не изъявили, стало быть, немножко потеряли Вы себя в этой жизни.
Получается примерили Вы роль вечной лягушки-путешественницы, тогда сложновато в будущем будет устаканиваться.
Советую не затягивать с принятием "решающего" решения, а то завязните в этом болоте и не выбересся.
А 26 лет - срок уже поджимающий по меркам современного общества, поэтому советую не заморачиваться на хандре и не тратить на неё время, часики то тикают, их вспять не повернёшь. Задумайтесь об этом и не тяните.
2018.03.25
Ответить
12
2018.03.25Chai Всё движется своим чередом, не Вы один такой, у всех так. За интересом приходит апатия, за апатией приходит раздражение на всё и вся, за раздражением приходит смирение и привыкание. И я хандрил после 2-х лет пребывания в Китае, и он хадрил, и она хандрила. Это обычные этапы, через которые чужак проходит после смены обычной обстановки. Так что Вас впереди ещё раздражение и необоснованная злость ждёт.

У меня немного порядок был другой: интерес и его уменьшение, раздражение, необоснованная злость, а смирение и привыкание граничат с апатией. 21 Правда апатия пока прочно засела так
2018.03.25
Ответить
13
2018.03.25Chai Получается примерили Вы роль вечной лягушки-путешественницы, тогда сложновато в будущем будет устаканиваться.
А динамичная жизнь с путешествиями это разве плохо? Почему надо выбирать себе одно определенное болото и в нем квакать?
2018.03.25Chai А 26 лет - срок уже поджимающий по меркам современного общества, поэтому советую не заморачиваться на хандре и не тратить на неё время, часики то тикают, их вспять не повернёшь. Задумайтесь об этом и не тяните.
Какие такие часики? Какого такого общества? Прям так и хочется добавить "а ну срочно замуж и рожай". Что за букет стереотипов. facepalm
А когда еще не мир смотреть и себя искать? И вообще, у каждого свой возраст для разных свершений.
2018.03.25
Ответить
14
2018.03.25Воробьи А динамичная жизнь с путешествиями это разве плохо? Почему надо выбирать себе одно определенное болото и в нем квакать?
Отнюдь не плохо. Но болото же у каждого должно за спиной быть, ну куда приехать или вернуться можно и тебе раны залижут.

2018.03.25Воробьи Какие такие часики? Какого такого общества? Прям так и хочется добавить "а ну срочно замуж и рожай". Что за букет стереотипов. facepalm
А когда еще не мир смотреть и себя искать? И вообще, у каждого свой возраст для разных свершений.
Часики того, что проболтался и ничего не создал, даже дерева не посадил  14
Здесь не про замуж и рожай, а про немножко другое, про "стакан" и продвижение вперёд, про самореализацию.
Я же исхожу из себя, выражаю своё личное мнение, мне уже далеко за 30, вот и кажется, что "стакан" какой-то должен быть, не всё же по миру скитаться и кровати менять, и развитие какое-то должно быть.
Я про определённую долю стабильности говорю, которая нарабатывается до 30 лет, так как общество постоянно об этом на уши капает. До сих пор выбираюсь из состояния бомжа, но трудновасто, и энергия уже не та, которой в 20 лет горел, и не вернёсси и не переиначишь уже ничего.
К 35-ти годам подкатываешься когда, сомнения же начинаются у большинства, правильно ли живёшь и на ту ли дорогу свернул. В этом возрасте вот так просто всё кидануть и исправить, пойти другим путём - не многим дано, а в 26 - самое то  14
Мне бы щас 26 лет, я бы таких делов понатворил!!!  22
2018.03.25
Ответить
15
Думал процитировать две строчки, но походу нужно пастить целиком:

Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an off - hand way
Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way
Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain
You are young and life is long and there is time to kill today
And then the one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again
The sun is the same in the relative way, but you're older
And shorter of breath and one day closer to death
Every year is getting shorter, never seem to find the time
Plans that either come to naught or half a page of scribbled lines
Hanging on in quiet desparation in the English way
The time is gone the song is over, thought I'd something more to say


В 26 можно зарабатывать или тратить, куролесить с девками или умиляться первым словам малыша, путешествовать on a shoestring или въ.бывать в качалке, но тупо просиживать штаны - это, пожалуй, худший выбор.
2018.03.25
Ответить
16
Проблема всех апатий к китаю, китайскому языку, китайцам и т. д. лежит в завышенных ожиданиях.
Учить европейцу другой европейский язык в среде с нуля до B1 - год, до уровня С2 ещё год, до уровня эрудированного носителя - ещё 5 лет учёбы в универе по этому направлению. Все так и рассчитывают.
А на практике получается что автор магазеты на 7(!)м году только начал тона заучивать...
5 лет - в спокойной учёбы в китае по 2-3 часа в день это будет где-то B1 или честный (ненадроченный) 5й чизкейк с действительным пониманием газет и получением удовольствия от китайских песен.

Какой, ТМдэ, стакан? Вы чё стакан на тот свет заберёте?
2018.03.25
Ответить
17
Еще совет, найти девушку, можно китаянку. Очень даже может помочь справиться с хандрой
2018.03.25
Ответить
18
2018.03.25Перегнивание Еще совет, найти девушку, можно китаянку. Очень даже может помочь справиться с хандрой
Ооо, понеслась. Спасибо, что не "завести".
В таком фрустрированном состоянии бесперспективные отношения с представительницей культуры, в которой почти разочаровался, еще и при наличии языкового барьера - это самое то.
2018.03.25小尼 Какой, ТМдэ, стакан? Вы чё стакан на тот свет заберёте?
ППКС! 101 бабла и прочего в ящик не заберешь.
2018.03.25
Ответить
19
Я когда учился в Китае, тоже хандрил, ждал, когда закончу эту наконец магистратуру и скорее домой, но приехав на Родину пожив пару месяцев, хапнув опять от души нашего российского дико захотел назад. И сейчас постоянно скучаю по Китаю, и может иногда даже жалею, что не остался
2018.03.25
Ответить
20
В своё время сталкивался с подобным: вроде уже много лет потрачено, интерес куда-то уходит, но и ехать в другую страну возможности нет. Помогает чтение хороших книг, причём не только о Китае.

Это мне помогло понять, насколько сильно другие люди (в частности, авторы) превосходят интеллектуально, что дало определенный импульс к развитию.

Не фокусируйтесь на Китае и языке, изучайте что-то другое, желательно востребованное на рынке труда. Например, научитесь делать крутую 3Д-анимацию.
2018.03.25
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +