Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Китайский уже изучаю много лет - в РФ в универе 4 года, и сейчас уже в самом Китае на подготовительном (!), т.к. не удосужился сдать HSK в своё время. Пары очень скучные поэтому. То есть я, выпускник вуза, уже практически взрослый мужик 26 лет, сижу на парах с молодняком 3-4 курсов. Не скажу, что пары очень бесполезные - всё-таки лексика я думаю, развивается. Но с профессиональной точки зрения кажется тратой времени.
Мне по гранту ещё предстоит 3 года тут отучиться, но думаю, я этого не выдержу. В международном отделе сказали, что 3-хлетнюю программу магистратуры обычно не принято заранее оканчивать, всё зависит от личных академических способностей и т.д. - в общем, нет гарантий. Поэтому думаю ещё год отучиться (для улучшения языка - собственно, зачем я сюда и приехал) и бросить. Тем более выбранный универ мне не нравится.

Да и по сути чувствую, что былого интереса к Китаю и китайскому уже нет. Нет желания дружить и общаться с китайцами и тем более стараться на них походить - китайцы уже как люди мало вызывают интереса (многие китайцы кажутся очень ограниченными и стереотипно мыслящими). Близких друзей китайцев, с которыми часто вижусь и общаюсь тоже нет.

Практически не смотрю китайских фильмов (раньше бывало смотрел сериалы), крайне редко заставляю себя смотреть китайское ТВ - чисто чтоб тренировать слух; как-то забиваю на чтение новостей на китайском, хотя это было бы совсем не лишним. А, кстати давно купил несколько книг на китайском - школьный учебник по мировой истории, 1 современный роман и "Путешествие на Запад" (с пиньинем! лол!) - так и не удосужился их прочитать. Совсем нет рвения и интереса. Посему китаевед из меня наверно совсем хреновый.

Зато интересуют другие языки и культуры, например - Япония, США, Европа (очень хочется побольше общаться с людьми из данных стран). Но влияние Японии в мире не столь громадное, поэтому выбор языка в данном случае наверно очевиден.

Единственное что до сих пор нравится в КНР - это китайская еда, ощущение безопасности и свободы и некоторые виды китайского досуга - караоке и т.д. Всё-таки на порядок лучше, чем в России, куда также не горю желанием возвращаться, но всё же сильно скучаю по своим близким.
2018.03.24
Ответить
2
Вы просто не в то место попали. Синдзянь не самая лучшая отправная точка для знакомства с Китаем. Возможно стоит при возможности перебраться в 江苏/浙江 и продолжить обучение здесь. Либо работу найти.
2018.03.24
Ответить
3
Учи английский и уехать в сша, европу но там легкие деньги не зарабатываешь как в китае.
2018.03.24
Ответить
4
Если в близжайшие пару лет такой возможности нет, то пока можно заняться самообразованием, разивать китайский/английский язык, читать полезную литературу. Развивать себя в физическом плане. Одним словом строить плацдарм для будущей жизни. По возможности стараться искать практику, ибо это даст общее понятие о том как идет работа в китайском обществе и после универа будет проще с поиском нормальной работы.
2018.03.24
Ответить
5
С таким настроем, думаю, еще 3 года будет тяжело терпеть. Если есть какой-то вариант работы в России то уезжайте, почему бы и нет.
Или, как уже написали выше,
2018.03.24Перегнивание Если в близжайшие пару лет такой возможности нет, то пока можно заняться самообразованием, разивать китайский/английский язык, читать полезную литературу.
Используйте это время для самообразования и потом свинтите из Китая как будете готовы. Смена места жительства в Китае навряд ли что-то поменяет.
2018.03.24
Ответить
6
2018.03.24Перегнивание Вы просто не в то место попали. Синдзянь не самая лучшая отправная точка для знакомства с Китаем. Возможно стоит при возможности перебраться в 江苏/浙江 и продолжить обучение здесь. Либо работу найти.
Самый правильный совет! Сменить место и посмотреть что будет.
Потерпите до каникул, и на Хайнань скатайтесь.
2018.03.25
Ответить
7
У вас слишком сильная фокусировка на стране, Китай то, Китай сё. Если нет сильного бытового неприятия, значит всё нормально, забудьте про страну. Подобный интерес это вопрос новизны, как она пропадает, сразу хочется новых стран, новых языков. Он естественен, но мало чего стоит, это развлечение.

А вот хандра очень даже реальна, особенно в условиях бессмысленной учёбы.

Попробуйте параллельно с учёбой искать работу (и дома и в Китае), это встряхнёт и вернёт в реальность, будет понятно что нужно делать и что делать с учёбой.
2018.03.25
Ответить
8
я бы на твоем месте бросил это дело...26 лет-возраст, когда у мужчины закладываются все базисы, и просиживать этот возраст в Китае на парах-глупо, тем более если сам это понимаешь. И бросить тебе ничего не стОит, ведь ты по гранту приехал, а не за свой счет.
2018.03.25
Ответить
9
Не сложилось ощущения, что топикстартеру интересно с самим собой. Может быть, и в этом тоже фишка.
В такой ситуации очень сильно выручают хобби и увлечения, спорт, особенно экстремальный.
Попробуйте смотреть на жизнь не под углом изучения китайского, а просто чтобы Вам самому максимально нравилось, а китайский уже подстраивать под себя и свои нужды прицепом - например, те же сериалы смотреть не спецом китайские, а чтобы в первую очередь сама тема нравилась. На хобби и друзей адекватных найдете. И уровень языка сделает огромный скачок, кстати ( ведь 5 ХСК пока неблизко, раз на курсы годовые сунули?).
Я так поняла, Вы в Синьцзяне? раз учиться легко и скучно, можете путешествовать - одна Кашгария или Турфанский оазис чего стоит, насколько я знаю, там и парапланы и кросскантри и чего хочешь. И кстати, синьцзянцы по менталитету отличаются, поближе к нам (у самой несколько друзей оттуда). Сдайте на права, покатайтесь по округе. Там пока не так много иностранцев, будете первопроходцем)) сделайте (видео)блог, тоже друзья и единомышленники набегут.
Если приключений не хочется, никто не может Вам запретить заранее написать диплом, показать его научнику и свалить в ругой город за интересной работой, и приезжать только отметиться. А дом никуда не убежит.
2018.03.25
Ответить
10
2018.03.24Рука руку моет Пропал былой интерес к Китаю (Как справиться с хандрой?)
То ли налысо побриться,
То ли выругать кого,
То ли водочки напиться,
И не трогать никого.           52  (с)
Дьяволы не сдаются.
2018.03.25
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +