Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
71
Зима, американец, будучи учителем английского, вполне может получать 20 000 в Пекине + школа выделяет жилье + рабочая виза.
На вскидку, думаю, зарплата среди учитель английского из СНГ от 8 000 до 13 000, они еще и от полиции бегают, так как работаю нелегально.
Но, вам не надо сравнивать себя с ними, вы, грубо говоря, штучный товар. В Китае каждый второй выходец из СНГ - учитель английского, независимо от знаний языка.
2018.04.01
Ответить
72
faket
Это расхожая практика, что они платят больше англоязычным работникам. Они и для музыкального образования порой ищут именно англоязычных, хотят их стандарты (хотя, российское музыкальное образование - на оч высоком уровне, пока, это, хоть, не развалено).
Если британец какой-нибудь, конечно, что ж он туда поедет - он за 1400 фунтов минималки в UK и дома посидит. Его надо выманивать чем-то более стоящим.
2018.04.01
Ответить
73
2018.03.31Страшно завидовать Да есть что обсудить, что ж так? У вас или у вашего окружения просто опыт такой.

Я, где бы ни работал по Пекину (всегда были китайские фирмы), никогда лишнего не делал. Особо вроде не просили, а когда просили, то отказывался. А что - зп подрезать или уволить права не имеют, да и глупо с их стороны из-за мелочей увольнять - это ж потом нового искать - а основную работу делал и по рабочим дням приходил всегда. А годовой премии или каких то процентов все равно не обещали, и терять то особо нечего было.

Но! Нононо. Я и не навязываю, что мой опыт максимально правильный, обсуждать тут нечего и мол все именно так. Я соглашусь с тем, что китайцы любят поднапрячь в обход прямых служебных обязанностей. Но точно могу сказать, что такая байда творится далеко не в каждой фирме. Да что и говорить, можно подумать в России такого не бывает.
Вы в фирме работали, сидя на кресле за компьютером. А учителя это уже другое, приходиться неположенные часы отводить.
没有压力,就没有动力!
2018.04.01
Ответить
74
2018.04.01Зима faket
хотя, российское музыкальное образование - на оч высоком уровне, пока, это, хоть, не развалено
Мацуев, наш знаменитый пианист, как-то говорил про музыкально образование в РФ и заметил, что в Китае - уже миллион отличных пианистов, уровня международных конкурсов, миллион.
2018.04.01
Ответить
75
2018.04.01Зима Знаете, я спрашивала про компенсацию перелета, так они сказали, что "давайте мы вам на 1000 больше будем платить".
Но с жильем - спрошу, конечно.
С другой стороны - а вдруг предложат что-то такое, как тут рассказывали - спальный шкафчик 2*2 м.
Все равно спрошу, конечно. Может, частично будут тоже какую-то сумму доплачивать?

***

С едой - да... У меня желудок не оч здоровый. Ну, жирное не могу кушать, совсем, например. Скорее всего, буду сама готовить, а то наемся там в кафе не пойми, чего, и еще и заболею там...

***

Что меня обнадеживает - они предлагают задавать вопросы и обсуждать условия, не уклоняются от обсуждений.
Надбавив 1000 юаней сверху, работодатель так решил сбросить с себя этот Геморой, но Вы настаивайте, говорите, что никогда не были в Китае, и вообще не знакомы с ним, поэтому если Вы мне снимите квартиру, на время конечно, то будет супер. А потом после того как привыкните, сами поищите уже получше. Да, и скажите, чтоб норм квартиру сняли, студию. Так как Вы и вправду не были там, ничего не знаете что и где, хорошо бы было на время осовоения, пожить в квартире предоставленной компанией.

Поверьте, в Пекине хоть и считается пища жирная, но не такая как у нас. Китайцы очень следят за здоровьем и пытаются делать еду здоровой, без всяких лишних добавок. Думаю в Пекине, у Вас особо не будет проблем с желудком, только не увлекайтесь едой на улице, так называемой "уличной едой", она более нездоровая и жирная.

Честно говоря, если выпал такой шанс повидать совершено другую страну и культуру, то можно рискнуть, даже если нет перспектив на будущее, так хотяб можно часть мира другого повидать, ощутить другую жизнь. Если же откинуть все проблемы с жильём, то вполне можно существовать там. Если даже будет немного сложно, все же можно попробовать, это новый жизненный опыт. Много чего длятсебя откроете, а это уже стоит того, чтобы рискнуть. Я думаю Вам понравится.
2018.04.01
Ответить
76
2018.04.01Ламповщица А учителя это уже другое, приходиться неположенные часы отводить.
Да, всегда находятся всякие мероприятия, и что угодно можно обосновать педагогическими целями.
Тут даже в контракте сложно уточнить все эти мероприятия ввиду бурности и неиссякаемости фантазии их организаторов, от первого дня весны до праздников в честь всех представителей флоры и фауны, исторических дат и личностей... Только четко оговорить, если, оплату за все, что сверхурочно, так я понимаю.
2018.04.01
Ответить
77
2018.04.01Зима Да, всегда находятся всякие мероприятия, и что угодно можно обосновать педагогическими целями.
Тут даже в контракте сложно уточнить все эти мероприятия ввиду бурности и неиссякаемости фантазии их организаторов, от первого дня весны до праздников в честь всех представителей флоры и фауны, исторических дат и личностей... Только четко оговорить, если, оплату за все, что сверхурочно, так я понимаю.

А может быть эта компания не такая наглая, в первое время вообще напрягать Вас не будут. Так что особо не волнуйтесь.
2018.04.01
Ответить
78
Они говорят, что если, например, мне понадобится домой поехать - они меня отпустят и всегда можно договориться, имеется ввиду даже не во время отпуска.
2018.04.01
Ответить
79
2018.04.01Ламповщица Честно говоря, если выпал такой шанс повидать совершено другую страну и культуру, то можно рискнуть, даже если нет перспектив на будущее, так хотяб можно часть мира другого повидать, ощутить другую жизнь. Если же откинуть все проблемы с жильём, то вполне можно существовать там. Если даже будет немного сложно, все же можно попробовать, это новый жизненный опыт. Много чего длятсебя откроете, а это уже стоит того, чтобы рискнуть. Я думаю Вам понравится.

Есть более простой способ повидать другую страну - приехать как турист в тот же Пекин и посмотреть, как достопримечательности, типа Ихэюаня и Стены, так и жизнь обычных китайцев.

Вообще не понимаю, зачем ехать в другую страну, чтобы там "существовать"? Какой такой бесценный опыт дадут поездки по 1.5-2 часа на работу в забитом метро, жизнь в комнате-гроб типа "тао фан" без окон или с видом на бетонную стену или завешанные одеждой балконы, хронический недосып (ведь надо рано вставать и цзябанить по вечерам), да еще и ужасная экология Пекина. С той зарплатой, которую предлагают ТС и расходами скопить бабла вряд ли получится, а будет ли ценность от опыта обучения музыки китайцев в дальнейшей жизни?

С таким же успехом можно поехать получать "новый жизненный опыт" к людоедам в Африку или к боевикам-талибам в Афганистан.
2018.04.01
Ответить
80
2018.04.01faket За 5ым кольцом green laugh Метро утром забито конкретно, ездить в таком - ужас. В нормально районе цена комнаты будет около 2000, и комната будет вполне побитой. Знакомый китаец так искал себе комнату, смог договориться только на 3 месяца оплаты. Ну, иностранец в незнакомой стране, конечно, сможет договориться и платить раз в месяц, ага green laugh


Ну, так-то в России большинство людей в ипотеку жилье покупают.


Или выбивайте с них 20 000 или забейте на эту идею. Пекин - дорогой город. Конечно, студенты сейчас расскажут, как они и жили за 1000 юаней в роскошных комнатах, а на еду им хватало 500 юаней в месяц, но вы уже не студент, а человек с опытом. Лучше поищите работу в другом городе. Платить могут больше, цены могут быть ниже.

Будучи не студентом, ехать в Пекин, работать за 13 000, ютиться в какой-то комнате за 5ым кольцом, каждый день стоять в очереди в метро - так себе идея.

нуу, во первых, я и сказал, что только на 3 месяца меня там хватило
а вот вторых - 13 ветка еще впоследствии оказалось нормальной - ни разу не было ситуации, чтобы народу было настолько мно, что аж приходилось поезд пропускать перед собой - чего не скажешь о ненавистной мной 5ой) переехал вот, метро вроде близко, само расположение 5ой тоже удобно, но народу толпа даже в 11ом часу вечера! на 6ой тоже что-то похожее. а 13 намного лучше. так что живя в центре города, в метро можно и куда более жесткую ощутить.

пусть ТС сама решить, в жилье какой ценой категории жить) одно дело, поехать в китай приятно провести время - там можно и хоромы снять за 2\3 зарплаты. другое дело - скопить денег. я и не призывал жить в комнате с тараканами без ремонта, прошу заметить.

далее, по поводу договориться - насколько реально в пекине снять квартиру или комнату напрямую у хозяина? да большинсвую фандунов влом этим заниматься. конкретно в пекине - агентсва недвижимости по целой куче на каждой улице в каждом квартале. там и можно не волноваться, что договор аренты будет нечестным для вас. что значит "знакомый КИТАЕЦ СМОГ на 3 месяца дороговориться"?? уважаемый факет, вы если не в пекине живете, или живете но будучи студентом в общаге, может будете спорить, а?) ВСЕ агенства изначально 3 месяца ВСЕГДА предлагают, что там ваш китаец герой "смог", вы еще напишите как знакомый китаец СМОГ сесть в метро и поеахать, а вот иносторанец не факт что сможет, ну смешно ж ведь. а аренда на 1 месяц - опять же, через агентство если, оно либо есть (с условиями типа надбавки 5%), либо его нет, ну нет так нет. если есть, агент сам сообщит.

интересно, сколько вы сами то получаете и главное на что деньги тратите, если 13тыс вам б только на халупу за 5 кольцом хватило б и самую дешевую еду, а минимальная зп начинается от 20. поделитесь со всеми, и мне и всем будет тут интересно, я походу профессию не ту выбрал.
если нет ребенка, кредита, и цели купить на зарабатанные в китае деньги квартиру - за 10тыс вполне можно жить как белый человек, еще и накапливать получиться.
2018.04.01
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +