2024.01.05femshepka не, тут тупо генетическая лотерея. есть люди, которые всю жизнь до смерти жрут и не толстеют, но у большинства все же эти плюшки пропадают после 30 и они становятся дрыщами с большим пузом, что еще хуже обычной толстоты.
Ну почти про меня, только без пуза. Пришлось подкачаться, начинал с трёх подтягиваний на турнике в 2020-ом, давалось тяжко, думал что умру, но теперь 20 свободно 👍. Молодые парни таких результатов могут добиться за пол года, но такой старый и пропитанный сахаром глюкоголик как я - тяжёлый случай)) Пришлось подходить к проблемам и задачам со всех сторон, ознакомительно: теология; психология; биохимия; "демология" (см.спойлер); и прочее... Так потому, что белки имеют свойство гликироваться - присоединять углеводные радикалы. В результате нарушается их нормальные функции, это выражается в самых разных нарушениях, которые за годы оказывают значительное влияние.
К генетике отношусь с крайним скепсисом, если в конкретной проблеме не замешаны фармкомпани с их генетическими корректорами/дефекторами. Гены могут включаться и отключаться в зависимости от потребностей. В Русском языке есть предупреждающий звук "ууу", и есть много предупреждающих слов начинающихся с него: уБог, уДар, уРод, уКаз, уРа,... Для глюкоголиков предупреждающее слово - уЮт
ну генетика-не генетика, не знаю деталей, но на примере друзей-знакомых вижу, что есть те, кто всегда был дрыщем-скелетом, а теперь дрыщ с пузом, руки-ноги все так же как у скелета, а живот как мяч.
2024.01.05femshepka ну генетика-не генетика, не знаю деталей, но на примере друзей-знакомых вижу, что есть те, кто всегда был дрыщем-скелетом, а теперь дрыщ с пузом, руки-ноги все так же как у скелета, а живот как мяч.
2024.01.05femshepka ну генетика-не генетика, не знаю деталей, но на примере друзей-знакомых вижу, что есть те, кто всегда был дрыщем-скелетом, а теперь дрыщ с пузом, руки-ноги все так же как у скелета, а живот как мяч.
есть такое, даже у девушек. когда была на контракте модельном в японии, моя соседка, девочка из польши, была очень-очень худой, но любила кушать, а в японии грех этим не заняться. через месяц-полтора на замерах ее просто не пустили на кастинг и сказали худеть в талии, все остальные размеры даже уменьшились, а вот живот был будто действительно беременна, особенно когда поест (выглядело как типа пришельцы из мультфильма люди в черном). но нет, она просто любила есть сладкое, и вот так вырос живот, а ноги-руки-грудь даже уменьшились, я в принципе этого даже не замечала.
Немного моя тема... сахар конечно вреден, но поскольку полностью от сахара вряд ли удастся отказаться для начала уберите из рациона фанты, колы и прочие спрайты - это говнище 100 процентное наряду со всякими быстрыми кофе и китайским чаем типа 优美(и что то там еще)... дальше это хлебобулка и подобное, благо что в КНР хлеб вообще никакущий... ну и конфеты... возьмите за правило если хавать что-то сладкое то это сладкое должно нести хоть какую то пользу... мёд, сухофрукты, шоколад не ниже 70% какао, варенье, халва, мармелад... ну и есть это дозировано (не больше чайной ложки варенья/меда, 2-3 квадратика шоколада, 30 граммов халвы... типа такого)... ну и один день в неделю вообще без сладкого добавят вам пользы...
Главное отказаться от того что несёт только вред: газировка и напитки с сахаром, конфеты, мучное (печенье, хлеб, сдоба) ну и чистый сахар (белый, черный, зелёный, любой)... не благодарите
На carnivore диете уже 3 месяц, полет отличный. На углеводы даже и не тянет, но первый месяц, признаю, был жестковат, особенно первые две недели. По первой ел и птицу и рыбу и красное мясо. Где-то через полтора месяца перешел только на говядину — готовлю стейки. Покупаю в Sam's Club шмат 85 юаней за 1кг, хватает на 3 дня, если OMAD (раз в день), на 1,5 дня, если два раза в день питаться. В Sam's Club говядина почти без жира (та что в пределах 100 ю), поэтому налегаю чутка на сливочное масло — вместе со стейком. Вкуснота. Плюсы:
Экономия
Вкусно
Насыщает (я легко могу провести весь день только на одном стейке)
Нет сонливости после обеда
Легко готовить (8-9 минут, в зависимости от толщины, в 空气炸锅, и по 1,5-2 минуты с каждой стороны на чугунной сковороде, предварительно смазав сливочным маслом со всех сторон — другая часть сливочного масла для соуса: перец, соль, масло. При жарке масло может воспламениться — ничего сдувать\тушить не нужно, будет только вкуснее)
Сбросил 10 кило (с 89 до 79 кило)
В общем, всем советую, если есть возможность, попробовать. На Youtube сейчас очень много видео на эту тему.
Sopheus, при всем уважении, дело ваше конечно, но красное мясо ежедневно ещё и жареное это, на сколько я знаю, мягко говоря неполезно... надеюсь вы хотя бы прилично налегаете на овощи...
И кстати не брезгуйте животным жиром... холестерин (в умеренном количестве) нужен для выработки тестостерона...