Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.11.15сарма В таких вещах точка зрения каждого, что дышло, куда захотим, туда и повернём. 1
Некоторые русские в Бурятии даже говорят по-русски (это просто ничтожное количество, несмотря на то, что в школах уже преподаётся); тут хотя бы буряты научились говорить на бурятском (не все могут, несмотря на усилия последних лет).

К чему, ? А то что не все буряты говорят на бурятском - плохо, я за то чтобы национальные меньшинства России сохраняли свои обычаи и культуру, свою самобытность, делились с нами мудростью своего народа. Государство не запрещает бурятам учить родной язык, наоборот поощряет.

Русская эмиграция в Китае интегрировалась ничем не лучше. Ну, или в Маленькой Одессе  21  Это не от особенности русских или китайцев зависит, а от внешних обстоятельств.

Поясните как это русская эмиграция в Китае не интегрировалась (не говорим про другие страны)? Русские нарушают законодательство КНР в аграрной сфере? Русские занимаются контрабандой сырья, минералов, растений и редких животных с территории КНР? От деятельности русской эмиграции (если вообще можно так выразиться) страдает население и окружающая среда КНР? Русские в КНР открывают заведения с вывесками и меню только на русском языке? Русские незаконно пересекают границу КНР?
2016.11.15
Тема Ответить
62
2016.11.15lasertech Проблема в Китае. В китайском образовании, образе жизни, культуре. Китайским элитам было всегда выгодно, чтобы китайцы были "как дети малые" с неразвитым неокортексом.

ммм. культурный детерминизм завели на наш уютьненький.
2016.11.15
Тема Ответить
63
Вячко, не определились с понятиями.
Не поняла сразу, что интеграция в вашем понимании - это соблюдение законов страны проживания и только. В таком случае, "интеграция" зависит от властей. Так хозяйствовать им просто позволяют, если был бы такой люфт в Китае между законодательством и его воплощением в жизнь, наши не преминули бы воспользоваться. Или вы считаете, что буква закона сама по себе для русского - святое, и придерживаться её - это с молоком матери?
2016.11.15
Тема Ответить
64
Под интеграцией я имела в виду - становиться частью общества, язык, культуру, привычки. Китайцы, которые у нас живут несколько лет, на удивление хорошо говорят по-русски, слушают русскую музыку в машинах, смотрят русские каналы. Самое интересное, многие стараются меньше общаться с заезжающими соотечественниками (говорят, что им хватает во время выезда в Китай 1).
Да ладно, о чём спорить. Если эмиграция массовая, то народ чаще держится кучи и плохо ассимилируется (у нас до сих пор и семейские, и голендры не до конца ассимилировались).
2016.11.15
Тема Ответить
65
сарма, это троллинг такой.

Назовите мне русского, который в Китае регулярно вспоминает про "закон", на нелегальных работах, левых квартирах, без регистрации, на машинах и мотоциклах без прав и номеров по синьке....

Да тут рай вообще, куда уж там каргистам, лесоворамрубам, землекопам и и тигрострелам в России-матушке, где они зачастую и вздохнуть лишний раз боятся.

То-то большинство знакомых китайцев после нескольких лет в России, с деньгами или без, бегут отсюда, как ошпаренные. Наших же клещами из "страшного китаю" не вытащишь. Ребята, последний абзац, это личная статистика и опыт, на объективность не претендую.
2016.11.15
Тема Ответить
66
2016.11.15barss1986 Назовите мне русского, который в Китае регулярно вспоминает про "закон"

я.
2016.11.15
Тема Ответить
67
2016.11.15barss1986 Назовите мне русского, который в Китае регулярно вспоминает про "закон"
И я.
Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что большинство так и поступает...
Я стал со рвением к закону относиться, после того как по бизнес визе понаходился, скажем так. Ощущения не самые приятные, хотя проблем никаких не было. Даже регистрация была.
Ну и когда пару раз помог в полиции тем, кому штрафы за визовые просрочки влепляли и по прочим делам)
2016.11.15
Тема Ответить
68
Увидев сколько внимания на форуме уделено Евгению, а черный пиар это пиар, посмотрел на его youtube канал.
Если брать конкретно его медиапродукт, то сделан он не очень качественно, как по смысловой нагрузке, так и по съемке.
Способ коммуникации ведущего с зрителями - своеобразная "ломка" четвертой стены основана на эмоциях, как и вызывающий стиль повествования: "Посмотрите вот на него/нее/то!!!".
Вполне вероятно что такой контент может заинтересовать определенный круг зрителей, в сознании которых Китай ассоциируется с вещевыми рынками, но полезности данные видеоматериалы не несут.
2016.11.15
Тема Ответить
69
Не понимаю соотечественников, которые тут стараются выгораживать китайцев.
Китайцы, работающие с Россией и в России, за очень редким исключением относятся к нам и нашей стране как к бедным, тупым и отсталым дикарям, на которых нужно наживаться и на чьи правила и законы нужно плевать. При этом в своем Китае они яростно борются за соблюдение иностранцами их обычаев и уважение к своей стране, постепенно усложняя жизнь и получение виз иностранцами.

Далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть, как нагло и дерзко они ведут себя в аэропортах Москвы, считая себя хозяевами жизни и пытаясь привезти и увезти количество груза, превышающие все разрешенные пределы.

Меня очень сложно назвать патриотом России и я против Путина, но какой бы ни была наша страна такое отношение кроме отторжения не может вызывать других чувств. Если потакать им, как яростно предлагают местные сторонники "дружбы с Китаем", то китайцы сочтут за за слабость, войдут в раж и потребуют особых прав для китайцев в России, а то и экстерриториальности.
2016.11.15
Тема Ответить
70
2016.11.15Panzer Китайцы, работающие с Россией и в России, за очень редким исключением относятся к нам и нашей стране как к бедным, тупым и отсталым дикарям, на которых нужно наживаться и на чьи правила и законы нужно плевать. При этом в своем Китае они яростно борются за соблюдение иностранцами их обычаев и уважение к своей стране, постепенно усложняя жизнь и получение виз иностранцами.

Зачем же всех в одну кучу валить. Во-первых, те китайцы, которые регулируют иностранцев в Китае, и те, которые работают с Россией — это разные китайцы. Во-вторых, что в России никто не борется за соблюдение китайцами обычаев и уважение к стране, это разве китайцы виноваты?
2016.11.15
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +