Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
2016.11.15Panzer При этом в своем Китае они яростно борются за соблюдение иностранцами их обычаев и уважение к своей стране, постепенно усложняя жизнь и получение виз иностранцами.

Визы усложняют как-раз таки из-за того, что всякие лаоваи по бизнес визе занимаются там чем попало, ведь когда-то можно было при поступлении в ВУЗ оформить студенческую сразу на 4 года, заплатив всего за один.
По мне так никто меня не заставлял уважать и чтить традиции КНР.
2016.11.15
Ответить
72
2016.11.15Panzer Не понимаю соотечественников, которые тут стараются выгораживать китайцев.
Китайцы, работающие с Россией и в России, за очень редким исключением относятся к нам и нашей стране как к бедным, тупым и отсталым дикарям, на которых нужно наживаться и на чьи правила и законы нужно плевать. При этом в своем Китае они яростно борются за соблюдение иностранцами их обычаев и уважение к своей стране, постепенно усложняя жизнь и получение виз иностранцами.

Далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть, как нагло и дерзко они ведут себя в аэропортах Москвы, считая себя хозяевами жизни и пытаясь привезти и увезти количество груза, превышающие все разрешенные пределы.

Меня очень сложно назвать патриотом России и я против Путина, но какой бы ни была наша страна такое отношение кроме отторжения не может вызывать других чувств. Если потакать им, как яростно предлагают местные сторонники "дружбы с Китаем", то китайцы сочтут за за слабость, войдут в раж и потребуют особых прав для китайцев в России, а то и экстерриториальности.

Прошу прощения за столь объёмное цитирование. Замените в этом тексте "китайцы" на "русские", а "Китай" на "Россия", и все высказывания будут настолько же справедливы.

Никто, насколько помню, не играл тут в одни ворота. Говорилось лишь о том, что нельзя считать китайцев виновниками всех бед, а себя белыми и пушистыми
2016.11.16
Ответить
73
@ Cарма:
Ко второму абзацу Вашей цитаты это тоже относится? Мы,русские, так же ведем себя в аэропортах Китая? Мы плюем на законы Китая, нарушаем их правила? Категорически не согласен.
2016.11.16
Ответить
74
Надо тему разделять уже, так-то.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.11.16
Ответить
75
2016.11.15Panzer Далеко ходить за примерами не надо. Достаточно посмотреть, как нагло и дерзко они ведут себя в аэропортах Москвы, считая себя хозяевами жизни и пытаясь привезти и увезти количество груза, превышающие все разрешенные пределы.

даже на цивильных рейсах вроде шанхай-москва русские умудряются впихнуть в салон на шару куда больше чем китайцы в багаж.
2016.11.16
Ответить
76
2016.11.16dotsenkoff Надо тему разделять уже, так-то.

Не надо. Рассуждения про нэокортэкс, дроч на Ма Юня, жолтая угроза и пр. создают идеальный контекст к изначально холиварной теме. Дело-то совершенно не в сабже, кому он нафиг нужен.
2016.11.16
Ответить
77
За перевес в багаже платят деньги, и деньги не малые. Все довольны, и а\к и китайцы. Нашли тоже проблему.
2016.11.16
Ответить
78
2016.11.16Parker Не надо. Рассуждения про нэокортэкс, дроч на Ма Юня, жолтая угроза и пр. создают идеальный контекст к изначально холиварной теме. Дело-то совершенно не в сабже.

В яблочко! Я даже не знаю, что сюда еще можно добавить. Трампа? 14 все прекрасно в этом топике.
2016.11.16
Ответить
79
Отзывы о работе в китайских компаниях, которые в России находятся
Китайцы в России ведут себя развязанно и не очень уж и уважают русских
От русских в Китае требуется чтобы ты ходил по струнке
Возможно причина в том что они скупают все в России и их экономика более развита + менталитет
Вот почитайте что пишут

Работа в китайской компании - настоящий ад и пустая трата времени и нервов. Китайцы русских считают за рабов, не понятно зачем вообще в Россию приехали, если так русских ненавидят. Корпоративной культуры никакой, да и вообще никакой культуры, китайцы опаздывают на работу, при этом русских же за это штрафуют. Сами спят на рабочем месте, храпя на весь офис, ходят в офисе в грязных шлепках, рыгают на весь офис, свиньи одним словом. Работать при такой атмосфере особенно в опен спейсе невозможно, при том, что перегородок нет на них сэкономили. Заплаты минимальные, на этом руководство тоже экономит. Любые предложения и мнения никто не учитывает, воспитывается команда рабов, по стойке смирно. Отношение ужасное китайское руководство на весь офис может назвать вас недоумками, дураками, придурками, это так сказать, еще мягкие названия. Также обманывают сотрудников, например, после испытательного срока повысить зарплату, чего никогда не было и закрепленных словах при устройстве вас на работу совершенно никто не помнит, не было такого, никаких премий и доп зарплат по итогам года нет для русских сотрудников, зато сами китайцы получают их каждый месяц. Хамство, неуважение постоянные спутники их работы. Зарплаты все по минимуму, специалисты бегут, или же за любое высказанное мнение и опоздание их пытаются выжить. Китайская армия приглашает в служение русских рабов. Вот основной лозунг данной компании. Китайцы же настоящие свиньи, хотите, чтобы Вас гнобили, втаптывали в грязь, Вам сюда. Неудивительно, что строительство одного бизнес цента идет 15 лет, а в туристическую компанию, кроме китайцев никто не обращается. Я не расистка, но столкуналась с полным принижением российской нации здесь, в стенах этой конторки на 5 человек, которую, то и компанией назвать нельзя. Уважаемая миграционная служба, пожалуйста, обратите внимание, здесь много нелегальных китайцев работает. А также общественные организации прошу Вас обратить внимание на расовую дискриминацию по отношению к русским здесь.
2016.11.16
Ответить
80
Вот еще

В компания -каруселька, ищут сотрудников что подешевле. Одних прокатили, набрали следующих, которые согласны на мизерные зарплаты и мезопакостное отношение руководства. Китайцы обманывают во всем, все обещания и о зп и карьерном росте липа.Строят бизнес центр уже 15 лет, результата никакого, это просто обо всем говорит. Бюджет на проект постоянно уменьшают, вследствие чего они сокращают зар платы и силой заставляют людей уходить. Увольняют беременных, людей которые не соглашаются на меньшую зп, не лижут отвратительнопахнущим, рыгающим, храпящим во время рабочего дня китайцам. Офис мизерный, все сотрудники сидят практически друг на друге. Коллектив женский, одинокие престарелые бабы, пресмыкающиеся перед китайцами.


В маленьком офисе теснятся 4 компании под общим названием "Хуамин".Набирают не сотрудников, а рабов, выжимают все соки, а потом просто предлагают уволиться без объяснения причин. В компании очент приветсявуется преклонение и лизание задницы не только рукодителям, но и администрации. Постоянные склоки и сплетни за спиной, бывали случаи, когда коллектив ругался в открытую между собой, т. к. одни сотрудники небожители, а другие просто голодранцы, которые не имею права гола и просто никто. Особенно хотелось бы отметить руководителя финансового отдела, главную сплетницу и склочницу. Женщина, у которой нет своей личной жизни постоянно завидует вскм, у кого она есть. Распространяет сплетни и всячески унижает людей. Зато при каждой возможности жалуется начальству на неугодных ей лиц и просит, чтоб их увалили, при этом сочиняет даже то, чего просто н е было. Без конца судит о людях, осуждает, как они воспитывают детей и какие у них семьи, при этом человек в свои 42 даже не был замужем, не имеет детей. Может быть стоит заняться уже своей жизнью, а не лезть в жизнь других людей. Постоянно на почве зависти и злости таких женщин в коллективе были неприятные ситуации. Ну а жополизство здесь приветствуется по полной программе. Картерныз перспектив в компании ни каких, зп не повышаю, а лишь думают за что бы ее понизить. Экономят на сотрудниках по полной программе.
2016.11.16
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +