Коллеги, собственно, сабж:
Кто такой 巴沙鱼?
Контекст: сегодня набрел на ресторанчик, делают китайскую солянку из этой рыбы, говорят, что саму рыбу импортируют из Вьетнама. По вкусу телапию напоминает, костей очень мало.
Спасибо! Да, это оно. Китайцы говорили, что название из вьетнамского.
Является дешевой заменой рыбы 龙利鱼 - solefish - морской язык и часто продается под ее именем. Собственно, я в рыбах плохо разбираюсь и не знаю, где можно купить настоящий 龙利鱼.
Насколько я понял по курению интернета, пангасиус - стремная рыба, есть ее опасно: паразиты, то-се. Погуглите, кому интересно.
Понятно, что вся китайская рыба тоже стремная. Я покупаю только морскую и не отсюда.
Угу. И тем не менее, рыба, которая живет в какой-нибудь Волге, и рыба, которую растят в канавах между фабрик (сливающих известно что) или полей (которые удобряют известно чем) в жаркой Азии и кормят известно чем - полагаю, разница есть.