Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2019.06.25Совершенно невежественный Ничего себе, вы там посчитали, я конечно казаны с изысканами блюдами не готовлю. Но суточную норму столовой в 30ю - я проживаю два-три дня спокойно. Тотже студент

Половина куриной грудки = 8 юаней, 100-150 грамм яичной лапши = 4 юаня = 12 юаней
拉面 в соседней уйгурке ровно столько же
На мои 100 кг веса, такого надо 3 раза в день

Хотя в столовках дешевле, быстрее и удобнее - тут согласен
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.06.25
Ответить
32
2019.06.25бкрс Тема же про Китай, вне Китая совсем по другому считается по времени и деньгам. В России, если ты постоянно не готовишь дома, значить буржуешь, а поход в чифальню - событие. В Китае же это нормальное состояние и с уровнем дохода не связано.

За всю Россию не скажу, но в Москве тоже развилась доставка еды, всякие Delivery club, Яндекс еда и прочие сервисы повсюду, акции, скидки, бургерные и суши-бары кругом.
А в регионах полно дешевых кафех и столовых, в Перми и Ярославле так точно есть.
Еда вне дома стала гораздо доступнее, но, правда, не настолько доступна для всех-всех, как в Китае.
秀才不出门全知天下事
2019.06.25
Ответить
33
Да как доступно? Обед типа бизнес-ланч 300 рублей стандартная цена. Ужин считать? Пусть также 300. Без детей жить коли, режим похудения прям, то получается... ах, забыл, донат с кофе за 59 рублей на утро, (просто объесться), уже 659 рублей на человека в день, или 20 рублей в месяц, на двоих уже 40 рублей (считай з/п) одного человека. И это питание, коим не наесться, уж молчу про фрукты, ряженку с булочкой на ночь и снеки на работе. 50 - как минимум.  Дорого. Дома вот и готовишь, да и здоровее. Вот картошку чистил только что, с солонцом вся - половину в ведро, а в кафугах-то - всё в котёл!
2019.06.25
Ответить
34
Я фанатик здорового питания, и когда училась в Китае, я готовила сама: в пароварке/кастрюле - варила и креветки, и овощи на пару, и мясо на пару, и котлеты, салатики свежие. И плов делала, и даже борщ с подружкой умудрялась варить . Плюс фрукты покупала. Но у меня выходило по деньгам дороже чем у студентов, кто кушал только в столовой - типа за раз на 5-8 юаней 2-3 раза в день.
Зато у меня желудок здоровый был, в отличии от ребят, питающихся в столовой. После 2-3 лет обучения в китайских вузах и такого питания многие сидели на таблетках для поджелудочной и прочих.
2019.06.25
Ответить
35
Siweida, прогресс явно есть, но в моей деревне (Владивосток, не центр) разница с Китаем очень сильная. Всё есть (доставка, чифаньки), но стоит уже вполне ощутимых денег, если пользоваться часто.

Хочется конечно достичь уровня, когда проблема стоимости и доставки качественной еды не будет беспокоить, для наших стран это считается зажиточностью, а не "небедностью".

Особенно если речь про что-то семейное, когда сам или на работе постоянно кушаешь, то проще конечно.
2019.06.25
Ответить
36
2019.06.25бкрс Хочется конечно достичь уровня, когда проблема стоимости и доставки качественной еды не будет беспокоить, для наших стран это считается зажиточностью, а не "небедностью".
Так а при чем тут зарплаты? В ваймае все даже дешевле, чем в 现场.
Тот же сабвей берет 50 юасов за 12-дюймовый саб в магазине, а в ваймае он 满45减9 И бесплатная доставка.
То есть при походе туда заплатишь 50 ровно, а в ваймае - 41 с доставкой
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.25
Ответить
37
vaily, выше речь не про Китай. а в сравнение с Китаем.

Я сомневаюсь, что дешевле, если самому готовить всё равно выходит дешевле + отсутствие риска, что тебе плюнут (или чего хуже) в заказ как постоянному лаоваю.

В Китае проблема доставки и "где бы поесть" отсутствует. В России она даже не стоит, заказать или куда-то сходить это "особый случай". И стоимость и время и разнообразие.

В Китае культ еды + инфраструктура, так что ничего удивительно. Я упомянул, потому что увидел, что некоторые обсуждают "вообще", а не "в Китае", а это две разные темы.
2019.06.25
Ответить
38
А про зарплаты - хороший показатель уровня насколько думаешь о еде, т.е. экономишь, выбираешь, жертвуешь качеством и при всём этом на еду уходит приличная часть бюджета (если семья). Это всё бедность.

Если у меня будет такое состояние, что я не секунды не буду задумываться сколько стоит еда, честно скажу себе "я богат". И это весьма невысокий уровень дохода: 200-300 тыс руб в России, 2-3 вана в Китае (чисто на быт, на 1-2 человек не в самых дорогих городах, если дети, то *2), если нормально ими управлять. Вроде не много, но ощутимо выше среднего.
2019.06.25
Ответить
39
бкрс, я вообще только о том, что в Китае ваймай и "сходить" по цене равны. Само собой, что готовить самому выйдет гораздо дешевле.
А в России ваймай обвязан кучей условий вроде "доставляем только от тысячи рублей", стоит бешеных денег и нифига не в единой сети. Хотя вроде яндекс.еда - это зарождающийся ваймай здорового человека.
Еще б зырум в России появился, но это уже мечты.
Ну да и то, чтобы начать продавать баоцзы в ваймай китайцу нужен только телефон и шфж. В России минимум нужна онлайн-касса за 20 тыр и банковский терминал (еще 30 тыр)
2019.06.25
Ответить
40
2019.06.25vaily бкрс, я вообще только о том, что в Китае ваймай и "сходить" по цене равны. Само собой, что готовить самому выйдет гораздо дешевле.
Да, по сути стоимости доставки нет. Да не по сути, а реально нет. Если ограничение есть, то оно в пределах обычной порции.
2019.06.25
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +