Я умею чай готовить.
В своё время успел поболеть гастритом в Китае, поэтому лучшим вариантом на тот момент для меня было готовить себе самостоятельно.
Мультиварка, кастрюля и духовка стали моими лучшими друзьями на тот момент(не учитывая икеевский антипригарный(?) вок, в котором можно было что нибудь ещё сделать когда прям не лень готовить). Итоговый ценник в принципе зависит от предпочтений, то есть можно и чисто овощами закинуться, можно замариновать мясо и в духовку кинуть. Супы так вообще достаточно солидное блюдо, которое и насытить может при должных ингридиентах, и согреет при необходимости, да и из овощей либо мяса практически всё уходит в бульон. В принципе можно питаться достаточно аскетично в плане меню и докидывать сверху фрукты при необходимости, деньги при таких раскладах уходят довольно медленно, что не может не радовать, но и поесть более вкусно либо не готовить самостоятельно тоже охота. Основные затраты улетят на кухню в целом и прочие прелести, тут уже кто на что горазд, можно хоть сувид брать, хоть тостер(кто нибудь вообще им пользуется?). После расширения кухнных возможностей и меню расширяется, так что если есть лишние деньги, то можно докинуть сковородку там или ещё что нибудь. А ваймай теперь только на обед 2023.06.15
2023.06.15
2023.06.15гдеячтоя Супы так вообще достаточно солидное блюдо, которое и насытить может при должных ингридиентах, и согреет при необходимости...Это вы о китайских супах?
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао - Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао! (иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/) 2023.06.15
Цитата:Окружающие оффисы своими дымчатыми стеклами-стенами -- тысячью глаз клерков, секретарш и менеджеров глазеют на меня. Почти, а иногда вовсе голый человек, едящий щи из кастрюли. Они, впрочем, не знают, что это щи. Видят, что раз в два дня человек готовит тут же на балконе в огромной кастрюле, на электрической плитке что-то варварское, испускающее дым. Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро -- всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.
Think for yourself, question authority
2023.06.15
2023.06.15Boyar Это вы о китайских супах?По китайским рецептам ни разу супы не готовил, не котирую 2023.06.15
2023.06.15гдеячтоя По китайским рецептам ни разу супы не готовил, не котирую чего так? отличные бульоны с мясом/птицей и немного травы. по мне так идеально навернуть круженцую супа. 2023.06.15
2023.06.15Философ чего так? отличные бульоны с мясом/птицей и немного травы. по мне так идеально навернуть круженцую супа.Такие видел в каких нибудь мелких кафешках где завтрак подают, бульон на бараньих потрохах вроде, вполне себе неплохой, хотя тут как будто бы больше от уйгуров эта тема с бараниной к ним проникла. У меня просто концепт китайского супа в голове это какие нибудь яично-помидорные/зелень какая нибудь и тд. Есть конечно у них и исключения по типу супрадикоторогомонахперелезчерезстену, но он явно вне моих навыков и возможностей, так что тут я лучше останусь верным домашним рецептам, которые и готовить просто(если не заморачиваться прям сильно при подготовке) и они достаточно вкусные. 2023.06.15
2023.06.15гдеячтоя бульон на бараньих потрохах вроде, вполне себе неплохой, вот уж нахер. кишки это не моя тема. только мясо только хардкор. 2023.06.15
|