Я умею чай готовить.
В своё время успел поболеть гастритом в Китае, поэтому лучшим вариантом на тот момент для меня было готовить себе самостоятельно.
Мультиварка, кастрюля и духовка стали моими лучшими друзьями на тот момент(не учитывая икеевский антипригарный(?) вок, в котором можно было что нибудь ещё сделать когда прям не лень готовить). Итоговый ценник в принципе зависит от предпочтений, то есть можно и чисто овощами закинуться, можно замариновать мясо и в духовку кинуть. Супы так вообще достаточно солидное блюдо, которое и насытить может при должных ингридиентах, и согреет при необходимости, да и из овощей либо мяса практически всё уходит в бульон. В принципе можно питаться достаточно аскетично в плане меню и докидывать сверху фрукты при необходимости, деньги при таких раскладах уходят довольно медленно, что не может не радовать, но и поесть более вкусно либо не готовить самостоятельно тоже охота. Основные затраты улетят на кухню в целом и прочие прелести, тут уже кто на что горазд, можно хоть сувид брать, хоть тостер(кто нибудь вообще им пользуется?). После расширения кухнных возможностей и меню расширяется, так что если есть лишние деньги, то можно докинуть сковородку там или ещё что нибудь. А ваймай теперь только на обед ![]() 2023.06.15
2023.06.15
2023.06.15Это вы о китайских супах?
Да будь я хоть негром преклонных годов, живи хоть в Москве, хоть в Бильбао - Китайский я б выучил только за то, что им разговаривал Мао! (иностранный язык зайдёт навсегда https://dzen.ru/zapomnim3000/) 2023.06.15
Цитата:Окружающие оффисы своими дымчатыми стеклами-стенами -- тысячью глаз клерков, секретарш и менеджеров глазеют на меня. Почти, а иногда вовсе голый человек, едящий щи из кастрюли. Они, впрочем, не знают, что это щи. Видят, что раз в два дня человек готовит тут же на балконе в огромной кастрюле, на электрической плитке что-то варварское, испускающее дым. Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро -- всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.
Think for yourself, question authority
2023.06.15
2023.06.15По китайским рецептам ни разу супы не готовил, не котирую 2023.06.15
2023.06.15 чего так? отличные бульоны с мясом/птицей и немного травы. по мне так идеально навернуть круженцую супа. 2023.06.15
2023.06.15Такие видел в каких нибудь мелких кафешках где завтрак подают, бульон на бараньих потрохах вроде, вполне себе неплохой, хотя тут как будто бы больше от уйгуров эта тема с бараниной к ним проникла. У меня просто концепт китайского супа в голове это какие нибудь яично-помидорные/зелень какая нибудь и тд. Есть конечно у них и исключения по типу супрадикоторогомонахперелезчерезстену, но он явно вне моих навыков и возможностей, так что тут я лучше останусь верным домашним рецептам, которые и готовить просто(если не заморачиваться прям сильно при подготовке) и они достаточно вкусные. 2023.06.15
2023.06.15 вот уж нахер. кишки это не моя тема. только мясо только хардкор. 2023.06.15
|