Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 
71
В час незабвенный Чтобы себя обезопасить имеем счёт на жену/мужа китайца, а у самих заначка в России.
Зарплатный счёт всё же многим нужен.

И тут посмотрел ещё на карточку социалки — а она ведь как банковская карта выглядит (у нас банком Цзянсу открыта). И , вроде как, её можно активировать в качестве банковской карты!
10天
Ответить
72
Нам зарплату платят налом. А социалка - можно активировать а можно - нет.
10天
Ответить
73
Рейхсканцлер Немного устаревшая инфа. Теперь уведомлять уже не нужно.

Цитата:Как сняться с регистрации
Для того чтобы сняться с регистрации, нужно прийти в подразделение МВД. По времени эта процедура занимает несколько минут: во внутренний паспорт ставится отметка о снятии с регистрации, а в налоговую отправляется соответствующее уведомление.
Тогда непонятно с пропиской. От неё надо отказываться?
10天
Ответить
74
台灣人 萨沙,
уведомлять не нужно - так?
как деньги появляются - это уже другой вопрос. Если это переводы, то тут можно и так пересажать половину китайских бизнесменов (переводов очень много получают на личные счета).
Я не юрист, мне самомому не понятно что и как теперь будет, вроде если вы переводите деньги китайцу, то вроде он должен отчитываться. Так написано у них в законе, на деле 99% продавцев на том же таобао не выписывают 发票, как они рассчитывают налоги я не знаю.

台灣人 Обмен должен быть, если ты налогоплательщик в РФ. Если же в Китае, то Китай ничего не передает РФ, а наоборот РФ передает сведения в Китай, так как китайский налогоплательщик открыл счет в РФ, то есть я, ты, он, она (гражданин РФ, но налогоплательщик КНР). Ну, и что с того? В РФ просто карточка Сбера или вообще ничего нет.
Вы путете старый закон о валютном регулировании и договореннности по CRS, по ним будут передавать остатки и движение по счетам в российскую налоговую всех граждан рф, что дальше с этой инфой будет делать налоговая пока непонятно.

Джифубао пока работает, единственное но, сейчас нельзя покупать товары на таобао, которым необходима таможенная отчистка 海外代购. у нас сейчас все в панике, тоже на черный нал переходим.
10天
Ответить
75
g1007, уведомлять не нужно, да. Так что живём спокойно.
я вот сейчас стал подумывать, а зачем мне, собственно говоря, карточка. Снять нал иногда, но можно ж и не снимать. А просто не класть нал и все. Денег не так много, чтобы их держать в банке. Карточка, что социальная, также можно отвязать в банке их аккаунт, чтоб остался только счёт соцстраха. Хотя за границей те же деньги снимать, карточка нужна бы. Но из заграницы за последние 10+ лет, что в Китае, был только один раз Тайланд. Также Россия, но там деньги не нужно снимать. Так-с.... значит, без карточки можно вообще обойтись, получается?
10天
Ответить
76
萨沙, по закону будут передаваться данные в страну, чей налоговый резидент Ваш клиент. Если Вы налоговый резидент Китая, то данные будут передаваться из других стран в Китай. Если у Вас нет счетов в других странах, кроме той, где Вы налоговый резидент, то передаваться ничего не будет (так как нечего!) А Китай про Вас давно всё знает: ему передавать ничего не надо.
10天
Ответить
77
台灣人, тут загвоздка по каким критериям будет определятся это самое налоговое резидентство если по российским, то не будет, а если по китайским? если я не ошибаюсь у них нет ограничения в 183 дней, а просто разделение на пацак/чатланин 居民、非居民人. То есть в китайской юрисдикции вы будете считаться нерезидентом и вас включат в обмен, но это не точно. Призываю юристов БКРС прояснить этот вопрос.
10天
Ответить
78
Ходил сегодня делал карту в icbc. Надо сказать, что icbc - это банк контрастов. В одном сказали, что россиянам счета не открывают, а в другом отделении, полукилометре от первого, сделали без всяких вопросов, даже пресловутый ИНН, не спросили(в противоположность банк оф чайна, где меня заставили сообщить им всю инфу вплоть до адреса в России, ИНН, профессии и сексуальных предпочтениях и подписать кучу мукулатуры). Китай такой Китай.
9天
Ответить
79
Проясните, пожалуйста, по поводу чего конкретно мы в этой теме волнуемся? Раньше проницаемость для российской налоговой службы, напрямую вытекающая из предоставления своего ИНН китайскому банку, была действительно очень неприятна, так как вела к необходимости заполнения бумажек о наличии счетов за границей, по сути - к доносительству на самого себя. Сейчас, если я правильно пониманию, прояснили понятие статуса резидента/нерезидента (налогового) и отемнили для нерезидентов требование предоставлять информацию о наличии счетов за рубежом. Надо полагать, потому, что информация и так будет предоставляться автоматически. Следовательно, если счет в Китае есть, то дергаться поздно, информация в этом году уже уйдет в Россию, с ИНН или без. Мы не знаем, что с ней будут делать, и вот это уже интересно. Но именно здесь и непонятно, а есть ли причины для волнения? Какие конкретные неудобства в плане налогообложения будут у живущих в Китае российских граждан, если они, что скорее всего и происходит, по одной из нескольких предусмотренных законом причин всё равно не заполняют налоговую декларацию? Из неприятностей, которые я могу прямо сейчас представить - это потеря налоговой льготы при продаже недвижимости, находившейся в собственности более пяти лет. Если налоговики знают, что вы нерезидент, то вас попросят отдать в казну вместо нуля 30%. Никакие другие потенциально невыгодные моменты от нерезиденства как-то в голову не приходят.
Если их и нет, то стоит ли морочить себе и китайцам голову с ИНН? Я сам ведь тоже беспокоюсь, но иррационально, по инерции. Вчера сходил в свое отделение ICBC перевод сделать. Одна из операций была на их новых огромных аппаратах, не знаю, как называются, там верификация некоторых операций требует использования китайского шеньфэньчжэна. Первое, что я увидел на экране после того, как вставил карточку - предложение предоставить дополнительную информацию в соответствии с требованиями комплаенса. Ну, ИНН и всё такое прочее. Служащий просто смахнул это сообщение и помог провести нужную операцию. Я его спросил: а чего это ты не предлагаешь пройти к окошку? А он мне: да зачем, когда удобно будет, тогда и приходи. Я: а крайний срок есть? Он: да нет, когда настроение будет, тогда и ждём.
Правда, это отделение - в районе Чаоянмэнь, где счёт счетам пекинских экспатов идёт, наверное, на сотни :-) Не похоже, чтобы там по поводу наших ИНН парились.
7天
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 


Подписаться