Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
BBB, да, не соблюдать правила дорожного движения это особенность Китая. 1
Но вы быстро будете привыкнуть. Но если вы мало ездили на велосипеде, то сейчас надо осторожно. В Пекине очень много мест, в которых можно купить нож. Вы хотите резать огурцы?
2018.07.02
Ответить
32
2018.07.02BBB наверное. сегодня я одному автобусу нагло перебежал дорогу когда тот заворачивал на зелёный. что ещё напрягает: что на велосипеде ездить приходится порой среди машин, дорожки есть довольно мало где, хотя велосипедистов тьма тьмущая, наверное даже больше на кв метр чем в Барселоне Smile но я в велосипедное дело только вхожу, до Пекина я лет двадцать минимум последний раз на него садился, а чтобы именно как транспорт использовать так никогда... а тут как приехал, так на второй день уже. тогда тел регистрации ещё не было, одна китаянка (между прочим симпатичная) сняла своим. кстати, где тут купить обычный кухонный нож? пока то видел только махонькие, за пять ю, но ими по виду больше огурца ничего не разрезать...

А в чём причина напряга? Ищите причину в себе  14
Они - ни в чём не провинились, ножиком их резать тоже не надо  29
Шучу.
Расслабьтесь и постепенно приноравливайтесь к новой обстановке. Вы же не у себя дома. Так что изменить Вы ничего не сможете. К тому же Вы во стольких странах побывали, справитесь.
Агрессию и раздражение оставляем дома, и тогда всё будет тип-топ.
Напряг постепенно удвоится, потом утроится, будет бесить и раздражать, появится агрессия. Затем придёт апатия, затем - привычка.
В Ваших же руках сократить этот переходный период, и себя уберечь, и безопасность свою соблюсти, и другим не помешать.
Есть в Китае такое изречение:
害人之心不可有,防人之心不可无.

А ножик можно найти в супермаркете в посудном отделе
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.07.02
Ответить
33
2018.07.02遇承萨 BBB,  айда к нам в Ханчжоу, тут везде велодорожки! Сам на велике на работу езжу)
как-нибудь заеду посмотрю Smile
2018.07.02Johny Но вы быстро будете привыкнуть.
да уж наверное: просто есть некие особенности не-соблюдения, так сказать.
2018.07.02Johny Но если вы мало ездили на велосипеде, то сейчас надо осторожно.
это да, с манёврами пока не очень, и горки (правад тут почти нет) идут не очень...
2018.07.02Johny В Пекине очень много мест, в которых можно купить нож. Вы хотите резать огурцы?
не, на огурцы сойдёт и тот, что в лавках видел за 5. что-то вроде мяса, курицы, рыбы, овощей типа арбзов... (я уже замеил, что у них тут режут только кожуру, а потом ломают, то есть как я привык чистить гранаты)
2018.07.02
Ответить
34
Chai, мы правда очень не агрессивные.

BBB, обычно мы используем большие квадратные ножи.
2018.07.02
Ответить
35
2018.07.02lasertech Ваше пояснение - это пояснение от китайцев, то есть Вы уже не можете воспринимать китайцев критически. Это китайское пояснение не годится ни в какие ворота, в Японии, в Европе, в Москве народу намного больше, чем в большинстве китайских городов.
Обьяснение дал автор легендарного опуса - "6 стадий моей китайской десятки" - вот здесь.

Москва большая, тоже не везде в москве уступают машины пешеходам. только не говорите про кореных москвичей
2018.07.02
Ответить
36
2018.07.02Johny BBB, да, не соблюдать правила дорожного движения это особенность Китая. 1
Но вы быстро будете привыкнуть. Но если вы мало ездили на велосипеде, то сейчас надо осторожно. В Пекине очень много мест, в которых можно купить нож. Вы хотите резать огурцы?
Не знаю, с чего вы так решили. Сами хоть покупали недавно ножи в Пекине ?

В Пекине крайне мало мест, где можно купить нож среднего размера и выше. Там, где можно (например, в икее) - продажа по документам со всякими регистрациями. Ибо ножом и убить можно, холодное оружие мол.
Логика ооочень странная - ну найдут зарезанного человека, ну пробьют про базе, кто на районе нож имеет, ну увидят, что имеют все, кто хоть иногда еду готовит, дальше что, как ловить?)

Причём ножи без малейших проблем на Таобао продаются. Лучше покупать там, и выбрать есть из чего.
2018.07.03
Ответить
37
Угу, с прошлого года пекинские обязывают водителей пропускать пешеходов хотя бы на зебре (другое дело, что не исполняют, ибо камеры фиксировать не научились, а гаишников мало). Поводом послужила статистика смертей и травм на дорогах. Смертей, карл! Вы тут затираете про гармонию, про принятие, про то, мол, поймите их - а кто-то умер из-за этого. Или калекой остался. Что скажут родственники погибшего? «Ну водителя можно понять, над по ПДД ехать, всех не дождаться»?

И непропускание пешеходов - это лишь частный случай. Местные макаки за рулём и другие фокусы делать любят. Например, 50% не включают поворотник (местами и вообще 90%), а почти все остальные включают не ДО, а ПРИ повороте. Зачем? Что в этих тупых головах, поворотники это «лампочки, прикольно горят, мигают, смотрите, ыыыы»?
2018.07.03
Ответить
38
2018.07.02IHBWBM Имеется ввиду этот случай: https://www.thebeijinger.com/blog/2015/08/13/woman-stabbed-outside-uniqlo-sanlitun

Китаец-националист просто хотел убить иностранца и его жену за то, что они вместе. В результате иностранец ранен, жена - мертва. А они только 10 дней назад поженились и хотели улетать во Францию.

Да, я помню этот случай. Не понятно почему автор сообщения делает такой нажим на то что китаянка неказистая. Как будто это сыграло свою роль. Мне одной это странным показалось?
Вы же не написали: Китаец-националист просто хотел убить иностранца и его неказистую жену за то, что они вместе. В результате иностранец ранен, неказистая жена - мертва.
2018.07.03
Ответить
39
2018.07.02Карабахскою толпой Москва большая, тоже не везде в москве уступают машины пешеходам. только не говорите про кореных москвичей

Да как раз таки везде. Может попасться человек, который не уступит, но общая тенденция совсем иная.
2018.07.03
Ответить
40
2018.07.03Нушусазя Поводом послужила  статистика смертей и травм на дорогах. Смертей, карл!
ну смерти на дорогах - вещь обычная в любой стране где есть автомобили. тьфу-тьфу, конечно, но пока не видел ни одного ДТП хотя на дорогах в Пекине походил уже много, а вот было дело год назад в Севилье - на 6 дней был и одно таки увидел. правда только слегка ободрало женщину на скутере, но всё равно...
2018.07.03Нушусазя В Пекине крайне мало мест, где можно купить нож среднего размера и выше.
вот я тоже заметил, что с ножами плохо... не то, что в Исп или Ит где в любой лавке...
2018.07.03Нушусазя Причём ножи без малейших проблем на Таобао продаются. Лучше покупать там, и выбрать есть из чего.
а, спасибо, посмотрю.
2018.07.02Johny обычно мы используем большие квадратные ножи.
понятно что искать
2018.07.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +