Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.08.01Рейхсканцлер Да и, чисто логически, понятно, что переваривание пищи - один из сложнейших процессов, и что упрощение пищи должно как-то продлевать "ресурс" этой подсистемы

Вот мне тупому ответьте на один вопрос: почему у травоядных кишечник в 2-3 раза длиннее, чем у хищников, а некоторые, типа кроликов, еще и срыгивают для повторного поглощения?
Наверное так работает "упрощение переваривания", или я что-то не понимаю в этой жизни?
2018.08.01
Ответить
32
2018.08.01Щёгичер Ни разу не встречал человека, который бы пытался доказать окружающим, что есть мясо это круто.
А вот апостолов веганства (в первую очередь!) и вегетарианства встречал не мало. Что как бы заставляет задуматься 132

А Вы в этой теме не заметили, что орут только мясоеды? С ними никто не спорит, они просто орут чего-то, возможно мяса переели, ну и на здоровье.
2018.08.01
Ответить
33
2018.08.01Lady_Shanghai Это вы говорите, что в Шанхае так себе.
Мы вот неделю назад в Сямень переехали...

Я так-то в Чжецзяне много времени провел, и могу сказать что кухня с морепродуктами там получше чем в Шанхае, это тоже печалька))
2018.08.01
Ответить
34
2018.08.01Хома Ответ очевидны: просто в Шанхае мясо - такое себе, зато морепродукты все свежие, ну а птица не так напрягает, но вроде тоже мясо

про все морепродукты не могу ничего сказать, ем только рыбу.
Китайское мясо - действительно фууу
И для меня это облегчение, т.к. не выношу вид сырого мяса, запах.
2018.08.01
Ответить
35
2018.08.01shanghai ren про все морепродукты не могу ничего сказать, ем только рыбу.
Китайское мясо - действительно фууу
И для меня это облегчение, т.к. не выношу вид сырого мяса, запах.

Вот будете в Чжецзяне, где-нибудь типа Шаосин или Нинбо (возде берега вобщем) - рекомендую крабов и их местное блюдо - капуста с мясом, подается на огне (хотя мяса там не много)
2018.08.01
Ответить
36
Не ем мясо, вегетарианствую. Началось именно в Китае. Причины: мне так душевно спокойней. Я видела, как телёнок пьёт молоко у мамы-коровы, как они (телята и коровы) общаются друг с другом, эта картина встаёт у меня перед глазами каждый раз, когда мне хочется гамбургер. Я видела видео страдающих животных, я видела, как разделывают собак в Синьцзяне, я видела, как их перевозят в клетках в рестораны, как другие машины перевозят коров и свиней. Я видела, как плачут собаки, и как плачут коровы. Я не хочу быть к этому причастна, поэтому я сделала свой выбор, и мне стало гораздо легче.
Но я тихий вегетарианец, никого ни в чём никогда не убеждаю.
2018.08.01
Ответить
37
2018.08.01Хома Вот будете в Чжецзяне, где-нибудь типа Шаосин или Нинбо (возде берега вобщем) - рекомендую крабов и их местное блюдо - капуста с мясом, подается на огне (хотя мяса там не много)

спасибо!
2018.08.01
Ответить
38
2018.08.01Екатерина Самойлова Не ем мясо, вегетарианствую. Началось именно в Китае. Причины: мне так душевно спокойней. Я видела, как телёнок пьёт молоко у мамы-коровы, как они (телята и коровы) общаются друг с другом, эта картина встаёт у меня перед глазами каждый раз, когда мне хочется гамбургер. Я видела видео страдающих животных, я видела, как разделывают собак в Синьцзяне, я видела, как их перевозят в клетках в рестораны, как другие машины перевозят коров и свиней. Я видела, как плачут собаки, и как плачут коровы. Я не хочу быть к этому причастна, поэтому я сделала свой выбор, и мне стало гораздо легче.
Но я тихий вегетарианец, никого ни в чём никогда не убеждаю.
тоже про это думал. с другой стороны - этих коров да свиней бы не разводили, и они бы вообще не родились. или родились, но вели бы нелегкую жизнь в дикой природе, умерев от голода, болезней или хищников. а так - человек разводит, ухаживает, кормит, лечит. умерщвляют животное без пыток, они не страдают. страдают животные от отдельных живодеров и извращенцев, коих в том же китае хватает, когда на ссаном фестивале заживо сдирают шкуру с собак, ибо так, по поверьям, вкуснее и полезнее. или жарят заживо.

а вообще да, животноводство в современных масштабах наносит серьезный вред окружающей среде, но это уже отдельная тема
2018.08.01
Ответить
39
[Изображение: e2aeb9d4b8c51f7241bc1bacad23de1c-full.jpg]
2018.08.01
Ответить
40
2018.08.01Рейхсканцлер Я практически не употребляю мясо и рыбу. Но без фанатизма, то есть веганом себя не считаю.

Причины для себя вижу такие:
1) употребление простой пищи типа овощей (в меньшей степени - фруктов) улучшает мышление. Возникает некая детализация, способность чувствовать мельчайшие оттенки мыслей, эмоций, точность и своеобразная "чистота" мыслей. В случае употребления мяса получается, наоборот, что сил вроде больше, но голова думает ощутимо "грубее" (похоже на то состояние, которое возникает, когда превышаешь дозировку кофе или никотина).

Как раз  таки эта сторона вопроса и инетерсна. Не раз встречала слова, высказывания и мысли, что употребление мяса "затуманивает" сознание и человек не стремится развиваться духовно грубо говоря. Повторюсь, что многие люди, которые занимаются медитациями, духовным развитием отказываются от мяса. Сама я мясо еще употребляю, и никогда не думала отказываться от него. Всегда считала, что это не очень полезно для организма в целом. Однако сейчас, наблюдая за некоторыми йогами, психологами, тренерами и другими людьми, связанными с духовной сферой, заметила такую тенденцию.

2018.08.01Рейхсканцлер 2) есть много исследований, показывающих, что любое значительное упрощение пищи (вегетарианство, веганство, даже просто уменьшение потребления мяса или калорийности еды) снижает скорость старения организма и риск онкологии, и в целом продлевает жизнь (конкретно веганство, по разным оценкам, продлевает минимум лет на 5). Да и, чисто логически, понятно, что переваривание пищи - один из сложнейших процессов, и что упрощение пищи должно как-то продлевать "ресурс" этой подсистемы организма.
3) человек может жить так, чтобы стремиться свести к минимуму деструктивные последствия своего существования. Если подумать, сколько сил потратила природа на создание того же поросенка, и сколько на создание яблока, то кажется, что поедание яблок наносит природе меньший урон.  

Как то друг упоминал (не вегетарианец)), что природные газы коров наносят больший вред атмосфере, чем выхлопные газы (утрирую). В общем, вред от них существенный. Иточников нет, но, думаю, можно легко найти в интернете.

2018.08.01Рейхсканцлер 4) чисто эмоционально, хрюшек жалко. В некоторых религиях запрет на мясоедство сформулирован так: нельзя есть пищу, которая способна взглянуть на тебя. Что-то в этом есть. Наверное, если бы каждый ел не готовое, а только тех существ, на которых лично у него поднялась рука, то мясоедов было бы гораздо меньше.

P.S. Пока я жил в Китае, оказалось гораздо проще придерживаться этих принципов. В отличие от стереотипов вида "китайцы - мясоеды и едят даже кошек", китайцы все-таки едят мясо меньше россиян (традиции "шашлык по выходным" там нет), да и выбор еды в тех местах, где я был, позволял питаться очень разнообразно без всякого мяса (в двух шагах от общаги был филиал Vegetarian Buffet с фуршетным столом типа "платишь 30 юаней - ешь тридцать видов овощей/салатов в любых количествах").

То есть, нации, которые меньше употребляют мяса в рационе более предрасположены к духовному развитию?  14  33  35
Например в южной азии люди употребляют много овощных блюд, по сравнению с Россией.

До приезда в Китай я вообще не слышала о существовании многих полезнейших овощей, не говоря уже о фруктах. В этом плане, продукты здесь конечно разнообразнее, только нужно еще потрудиться, чтобы найти без всяких добавок.
2018.08.01
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +