Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Хома, хотя я не согласен с вашим посылом на 300 штук, но выводы, да - именно такие: человека хотят взять на работу в китай (в жопу китая) с опытом и навыками на российскую зарплату.
2018.08.09
Тема Ответить
32
2018.08.09leonid.ivlev Хома, хотя я не согласен с вашим посылом на 300 штук, но выводы, да - именно такие: человека хотят взять на работу в китай (в жопу китая) с опытом и навыками на российскую зарплату.

Я и не говорю про 300к, но на 100к человек имевший дело с Китаем и с такими навыками - не пойдет (просто есть предложения пожирнее)
А так я сам начинал из провинциального города тут, т.к. опыта работы в Китае было ноль, да и навыков многих тоже. Ничего плохого в вакансии не вижу, кроме неадекватной оценки оплаты труда.
2018.08.09
Тема Ответить
33
2018.08.09Хома Я может не так вакансию читаю, но:
1. "проверка товара" - ответственность; знание санэпид норм и главное _сроков реализации_ и уже от этого плясать с логистикой; сверка с условиями прохождения таможенного контроля - это как минимум 3 года работы около данной темы, т.е. студенты не катят.
Похоже, мы действительно по разному читаем описание этой вакансии. Я вижу "Контроль качества отгружаемой продукции" и подразумеваю только проверку качества товара. Вы же где-то между строк увидели информацию про санэпид нормы, сроки реализации, логистику, таможенный контроль. Я этого в описании вакансии не вижу.

2018.08.09Хома Так что возьмут либо студента с китайским языком на пару лет, пока он не свалит, либо назначат кого из своих, но на бОльшую зарплату.
Один студент свалит, другой на повышение пойдёт. Потом следующего искать будут. Разве это необычная ситуация? На других должностях в том же Магните разве не обновляется персонал?
Думаю, "свои" китайский язык не знают. И кто эти "свои"? Друзья-родственники за большую зарплату, положенную штатной единице? Так там же на полиграфе проверяют всех, такие дела явно пресекаются. Обучат действующего сотрудника китайскому и отправят в Маньчжурию работать, повысив ему зарплату выше возможной для данной штатной единицы? Похоже на фантастику.
2018.08.09
Тема Ответить
34
2018.08.09leonid.ivlev Хома, хотя я не согласен с вашим посылом на 300 штук, но выводы, да - именно такие: человека хотят взять на работу в китай (в жопу китая) с опытом и навыками на российскую зарплату.

В моём родном городе 100 тысяч менеджеры ВЭД не получают. Думаю, в Москве тоже и сейчас среднестатистическому рядовому менеджеру ВЭД такие деньги не светят.
2018.08.09
Тема Ответить
35
保罗, вы опять пытаетесь подменить *вашим родным городом* тачэн. я еще раз говорю - если бы речь шла городах россии, и даже москве (где у кандидата квартирка, семья, любимый ресторанчик) - это была бы отличная вакансия выше среднего уровня, но это, черт возьми, вакансия в тачэне (в уйгурии, черт возьми). я его даже на карте не найду.
2018.08.09
Тема Ответить
36
leonid.ivlev, возможно, большинство китаистов думают в России, как и Вы, поэтому Магнит и не может до сих пор найти людей на эту должность. Привычная работа, небольшая зарплата по китайским меркам, знакомое окружение, налаженный быт, надоевшая рутина, любимые ипотека и кредит на машину с одной стороны и Тачен с заплатой больше в два раза с другой. Не все решатся на перемены в своей жизни.
2018.08.09
Тема Ответить
37
保罗, причем тут перемены. есть группа кандидатов, которая готова на переезд или длительные командировки, а есть так, которая не готова, и у них для этого может сколько угодно личных причин - от кота до больной бабушки. но вот кандидаты, которые готовы, стоят дороже (в первую очередь потому, что они готовы к временному снижению качества уровня жизни, а в случае с тачэном - это очень серьезное снижение качества жизни, ради более высокой зарплаты) - ну, вот так вот сложилось. поэтому найти магнит не может не потому что кандидаты такие плохие, инертные, все дела, а потому что это не конкурентная зарплата в том сегменте, в котором они ищут.
2018.08.09
Тема Ответить
38
保罗, Открою тайну - я сам работаю в сфере контроля качества и не касаюсь логистики, но именно в мои обязанности входит проверить товар до контейнера, чтоб закрыли его, и логисты уже не парились, что внутри, их дело - довезти.
Если это свалить на логистов или еще кого, то когда дядя таможенник будет открывать контейнер, он может случайно нарушить целостность упаковки. И получится, что с с таможенным оформлением - это к логистам (или хз на кого вы там это сваливаете), а упаковка - к контролю качества, итог - двойная работа.
И любой брак упаковки - это к контролю качества, от повреждений и до цвета, и уже тем более надписи на ней (в т.ч. таможенных надписей)
___
Про сваливающих студентов - это главный показатель застоя филиала, если должность не растет (расширяется филиал и т.д.), то с такими вечными студентами там капец будет, а не организация работы.
И вот тот, кто мог бы организовать "рост" - он на 100к не пойдет, прочие - студенты, как я выше их назвал.
2018.08.09
Тема Ответить
39
2018.08.09leonid.ivlev 保罗, вы опять пытаетесь подменить *вашим родным городом* тачэн. я еще раз говорю - если бы речь шла городах россии, и даже москве (где у кандидата квартирка, семья, любимый ресторанчик) - это была бы отличная вакансия выше среднего уровня, но это, черт возьми, вакансия в тачэне (в уйгурии, черт возьми). я его даже на карте не найду.

Я думаю для любителей дунуть, тачэн идеальный вариант 14 14 в уигурии да плюс на границе с Казахстаном,прям не место,а рай на земле)))
2018.08.09
Тема Ответить
40
2018.08.09vovan0505 Я думаю для любителей дунуть, тачэн идеальный вариант 14  14  в уигурии да плюс на границе с Казахстаном,прям не место,а рай на земле)))
В Синьцзяне не то что дунуть, но и вздохнуть без присмотра полиции сейчас нельзя.
2018.08.09
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +