21
2018.08.08保罗 либо полиграф не проходят
вот я, конечно, охренел. это вообще законно?
2018.08.08
Ответить
22
2018.08.08leonid.ivlev вот я, конечно, охренел. это вообще законно?
Не знаю, может быть. В Магните спросите.  1 Но вряд ли незаконно бы проверяли, крупные компании всегда юридически подстраховываются с такими мероприятиями.
Наверное, взяточников и откатчиков с опытом отсеивают перед приёмом на работу. 29
2018.08.08
Ответить
23
保罗, что-то у меня такое ощущение, что они сотрудника найти не могут не потому что кандидаты никакие (хотя, конечно, и это тоже - мне сложно представить человека, который пойдет на такую проверку), а потому что сама компания кукухой уехала. сегодня они тебя на полиграф загоняют, а завтра рот к жопе кайла пришьют.
2018.08.08
Ответить
24
2018.08.08leonid.ivlev 保罗, что-то у меня такое ощущение, что они сотрудника найти не могут не потому что кандидаты никакие (хотя, конечно, и это тоже - мне сложно представить человека, который пойдет на такую проверку), а потому что сама компания кукухой уехала. сегодня они тебя на полиграф загоняют, а завтра рот к жопе кайла пришьют.

Вон был же выше кандидат, который пошёл на такую проверку. Служба экономической безопасности проверяет кандидатов в сотрудники почти во всех уважающих себя компаниях. Только где-то могут лишь по каким-нибудь базам проверить, а где-то и до полиграфов дошли.
Конечно это вакансия не для тех, кто зарабатывает вань +- в Китае, и не для тех, кто ничего не знает и не умеет. В России есть те, кто работает в ВЭДе, знает китайский, получает 30-50 тысяч, не видит перспектив развиваться профессионально и материально в России, мечтает вырваться из рутины в Китай, но не знает как. Единицы из этих людей брали взятки и откаты, сливали коммерческую информацию и т.д. Зачем им тогда бояться проверки на полиграфе и отказываться от возможности изменить свою жизнь? Не думаю, что полиграф отпугивает кандидатов, просто нужных людей на рынке труда в России почти нет. Когда я увольнялся с предыдущего места работы, мне замену месяц не могли найти, а когда я на работу туда устраивался, меня тоже больше месяца искали.
2018.08.08
Ответить
25
保罗, слушайте, тут вакансия немножко выше постстуденческого уровня в китае (или на который можно при должном усердии выйти за год-другой с нуля). если учитывать, что 11 месяцев в году вы проводите в китае, да еще и в маньчжурии, я вообще не вижу препятствий для адекватных кандидатов с опытом и знаниями (необремененных семьей или готовых уехать в китай) напрямую уехать в китай в нормальный город хотя бы даже второй или новой линии, и получать столько же, наслаждаясь походами в красивые парки по выходным, мотаясь в гонконг на праздники, радуясь чжифубао и страбаксу. если бы это было сто штук полностью в белую (или даже оклад/проценты) в владивостоке, хабаровске, иркутске - то вообще вопросов бы не было.

имхо, если мы говорим про сириос вэд, эта вакансия либо для оверквалификаетд местного, который по каким-то причинам не намутил себе что-нибудь интересного, либо для человека, который от китайской темы достаточно далек, чтобы не понимать, что его греют.

upd: это все было к тому, что одно дело проверить на полиграфе при найме в сбертех (хотя там так делать, конечно, не будут - там и так сб нормально работает), откуда можно улететь в космос, а другое дело на очень среднюю вакансию. вот это вот прям не в пользу компании говорит, серьезно.
2018.08.08
Ответить
26
Может, вакансию сняли, отменили? В связи с сокращениями. А отдел кадров её разместил по инерции, ещё когда действительна была. При этом они понимают, что может ещё пригодится, и данные собирают, на будущее. Для этого и оставили объявление.

2018.08.08保罗 ... Если государство решило купить твой бизнес, то в России, наверное, лучше договариваться о сумме сделки, а не о факте совершения сделки...
Это да! Наше государство любит успешный бизнес отжимать. И вот это больше всего беспокоит, потому что, уж кто-кто, а наши чиновники — это самые деффективные манагеры! 130


Кстати, по цифрам из новостей у меня не сложилось впечатления, что там не всё плохо. Прибыль уменьшилась, но не исчезла, не ушла в минус. При этом ещё и хоть какое-то развитие идёт. Падение прибыли должно по всей России прослеживаться — ведь у людей заработки фактически упали (зарплата не меняется, а инфляция идёт). Если раньше к хлебу а маслом и колбаску с сыром покупали, то сейчас из-за экономии и масла-то слой потоньше намазывают. Да тут у любой розничной сети ухудшение будет. popcorn
2018.08.09
Ответить
27
2018.08.09Лёлят Может, вакансию сняли, отменили? В связи с сокращениями. А отдел кадров её разместил по инерции, ещё когда действительна была. При этом они понимают, что может ещё пригодится, и данные собирают, на будущее. Для этого и оставили объявление.

Отделы кадров в крупных компаниях не будут заморачиваться и искать кого-то на будущее, у них и без этого текущей работы хватает. На 100% уверен, что человек не прошёл отбор, и ему просто отказали под уважительным предлогом.
2018.08.09
Ответить
28
2018.08.08leonid.ivlev имхо, если мы говорим про сириос вэд, эта вакансия либо для оверквалификаетд местного, который по каким-то причинам не намутил себе что-нибудь интересного, либо для человека, который от китайской темы достаточно далек, чтобы не понимать, что его греют.
Вот как раз мутильщиков и отсеивают при отборе, наверное. В закупках в ритейле такие явно не нужны. Скорее, целевой кандидат тот, кому надоело в России работать за 4 тысячи юаней в ВЭДе, хочет уехать в Китай работать за 10 тысяч юаней, но не знает как это сделать. Такие люди как раз таки не мутят ничего и честно работают на компанию.
2018.08.09
Ответить
29
保罗,
Цитата:Если государство решило купить твой бизнес, то в России, наверное, лучше договариваться о сумме сделки, а не о факте совершения сделки.

С этим не спорит, но покупке предшествовало начавшееся еще в 2015 году падение маржинальности Магнита (из-за увлечения владельца непрофильными активами), снижение темпов роста сети, рост закредитованности (по той же причине, что и выше) и, в конце концов, проигрыш в гонке за лидерство в отрасли X5 Retail. Изучите матчасть.

Сам Галицкий и до и после сделки, утверждал, что у него есть расхождение во взглядах на развитие бизнеса с инвесторами. Вот по этим и другим причинам, как Вы правильно сказали, государство и вмешалось:

Цитата:Если структура, где работают 270 тысяч человек, у которой есть тысячи машин, десятки складов и десятки тысяч супермаркетов по всей стране, посыпется, то проблемы начнутся не только лично у Галицкого, сотен тысяч сотрудников Магнита, миллионов покупателей и уж не знаю у какого количества поставщиков продуктов питания, но проблемы начнутся и у государства,

А мой посыл в первом сообщении был такой, что такая огромная структура, если не смогла остаться на плаву сама, имея колоссальные обороты и солидные собственные средства, то у нее серьезные проблемы со структурой, менеджментом и стратегией на всех уровнях. И (это уже мое предположение) эта неоптимальность наверняка отражается на каждом сотруднике, т.к. бизнес никогда не пойдет на добровольное снижение заработка, перекладывая свои косяки на плечи сотрудников.
2018.08.09
Ответить
30
2018.08.08保罗 Платить 300 тысяч за проверку товара и общение с поставщиками?! Тут фрукты и овощи надо принимать, а не разгонные блоки космических ракет! 29

Я может не так вакансию читаю, но:
1. "проверка товара" - ответственность; знание санэпид норм и главное _сроков реализации_ и уже от этого плясать с логистикой; сверка с условиями прохождения таможенного контроля - это как минимум 3 года работы около данной темы, т.е. студенты не катят.
2. "общение с поставщиками" - китайский на уровне 4 чискейка + практика, понимание что _работаете с китайцами_, ведение деловой переписки соответственно - это означает 1-2 года работы в этой сфере
Суммарно это либо 3 года работы в китайской ВЭД сфере, либо больше, но это означает, что человек реально представляет картину зарплат и не поедет в тьмутаракань за указанной цифрой.
Так что возьмут либо студента с китайским языком на пару лет, пока он не свалит, либо назначат кого из своих, но на бОльшую зарплату.
2018.08.09
Ответить