Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
Так автор живёт с китайцами и не говорит по-китайски? Это ж как так? То есть говорим даже про бытовой, а бытовой это и есть HSK5 хотя бы, а у автора и такого нет. Жизнь Эллочки, молодец. Главное, чтоб самой нравилось.
2018.09.20
Ответить
62
Пока критика намного менее остроумна, чем оригинальный пост.
2018.09.20
Ответить
63
Рейхсканцлер, троллите же 52 Взаимоисключающие предложения:

Цитата:Я думаю, китайский язык не может и не должен как-то особо влиять на самооценку. Это настолько простое, незначительное, не требующее радикальных напряжений ума и воли умение, что гордиться им самим по себе - немного стыдно.

Если китайский настолько прост, то трудности с его освоением должны опускать самооценку ниже плинтуса.

Да и некорректно сравнивать изучение языка и академическую науку. Научными знаниями на должном уровне овладевают в университетах, причем в хороших - то есть в местах, где элита профессии специально посвящает свое время и силы натаскиванию прошедших до того строгий отбор студентов, а студенты занимаются с полной отдачей. Если китайский учат в хорошем университете, его изучают как часть академической дисциплины - китаеведения. А если девочка учит китайский по потребностям в китайской семье, то при чем здесь структурная лингвистика?
2018.09.20
Ответить
64
2018.09.20Лысый Так автор живёт с китайцами и не говорит по-китайски? Это ж как так? То есть говорим даже про бытовой, а бытовой это и есть HSK5 хотя бы, а у автора и такого нет. Жизнь Эллочки, молодец. Главное, чтоб самой нравилось.

Бытовой - это 4 чизкейк (как у меня), словарный запас как у Эллочки, но хватает. 5 уровень всетаки можно считать "выше среднего"
2018.09.20
Ответить
65
2018.09.20Parker Если китайский учат в хорошем университете, его изучают как часть академической дисциплины - китаеведения. А если девочка учит китайский по потребностям в китайской семье, то при чем здесь структурная лингвистика?

Да не-не, я же не спорю. Просто сбивает с толку, когда некоторые люди (попадались мне неоднократно) из простого знания одного из азиатских языков на уровне "учил три года" вдруг делают какой-то фетиш, равноценный отдельной профессии/второму высшему/главному достижению жизни/сакральному знанию товарища Мао и т.д. Неужели в жизни таких людей не было более сложных, трудоемких, долговременных задач, чем систематическое изучение одного и того же языка два раза в неделю несколько лет подряд.
2018.09.20
Ответить
66
2018.09.20Рейхсканцлер Да не-не, я же не спорю. Просто сбивает с толку, когда из простого знания одного из азиатских языков на уровне "учил три года" вдруг делают какой-то фетиш, равноценный отдельной профессии/второму высшему/главному достижению жизни/сакральному знанию товарища Мао и т.д. Неужели в жизни таких людей не было более сложных, трудоемких, долговременных задач, чем изучение языка два раза в неделю пять лет подряд.

Я вам как человек с двумя высшими (разных направлений) скажу, что второе высшее получается на порядок легче первого (но дороже). И даже при нашей "чуть-чуть оставшейся советской системе" - не представляет большой трудности.
Вобще современное высшее давно уже должно равняться на кандидатский уровень 80-х годов

А вот китайский дался намного сложнее вышки, но тут дело сугубо в личных качествах.
Хотя да, фетиш из этого делать не стоит, но и недооценивать не надо
2018.09.20
Ответить
67
2018.09.20音尽 Рейхсканцлер, вам-то какое дело до других. Неужели в вашей жизни нет более интересных забот?

Это же самый душевный форум по китайскому языку! Тут всегда поддержат начинающего и неуверенного в своих силах, помогут разобраться с китайским и, попутно, в себе. Кто, если не мы? 52
2018.09.20
Ответить
68
Хома, возьмите учебник китайского языка и литературы за 3 класс начальной школы. 6 - это вообще ни о чем для разговора с подростками, а вот на третьеклассника потянете с натугой.
2018.09.20
Ответить
69
Лысый, мы может про разные варианты чизкейка говорим? Не, я не спорю, что где-то на уровне школьника, но прям так уж плохо с 6 уровнем быть не может.
2018.09.20
Ответить
70
Хома, все равно у школьников выше уровень.
2018.09.20
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +