Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Вот прошло 1,5 года изучения этого интересного китайского языка.Не скажу что достиг высоких результатов hsk 5~ 250 баллов. Но продолжаю заниматься. Но у меня такое ощущение, чтобы свободно владеть китайским это лет наверное минимум 5 надо? Сейчас на таком этапе, например когда читаешь новости на китайском, понятно примерно 60-70%,остальное bkrs в помощь.. С китайцами на улице складывается общение, правда не со всеми, примерно каждый 5 не догоняет что я говорю, то ли дело в произношении, то ли они сознательно тупят. Вот такой вопрос... Кто-нибудь тормозился на данном этапе?Как вы себя дальше развивали? Или тут вопрос времени? Китайский уже немного подза...надоел ,меня максимум на 1-2 часа в день (общения, либо чтения) хватает.. Буду благодарен за совет.
2018.08.23
Ответить
2
Китайский начал изучать недавно, поэтому про него особо ничего говорить не буду. По моим представления, чтобы достичь С1 (что далеко не "уровень носителя", но то, чего достаточно для комфортной жизни, работы, учебы) в европейском языке, нужно года 3 планомерных занятий без фанатизма (на самом деле, все, конечно, измеряется в часах). Для китайского, вероятно, лет 6.
 
По поводу "торможения". Когда достигаешь определенного уровня, ощущение плато появляется при изучении любого языка. Происходит это где-то в районе уровня B2 (hsk5 на 250 можно приравнять к B2?). Между B1, B2 и C1 - огромные провалы, которые надо заполнять кучей лексики (из грамматики тут обычно проходят ограниченный набор продвинутых штук) из самых разных областей. Дело это долгое и профит не сразу очевиден. Выход один - продолжать, и однажды поймешь, что и в газете понимаешь почти все, и подкаст стал понятен, и с иностранными друзьями говоришь, почти не задумываясь.
2018.08.23
Ответить
3
Уровень носителя?

ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха

Серьёзно. Китайский это тот язык, который учится всю жизнь, имхо. Такого запаса лексики и слов "на любой случай" как в европейских языках нет, поэтому люди после пяти лет и приходят к мысли, что "пора бросать".
2018.08.23
Ответить
4
[quote='Шаманка' pid='515006' dateline='1535018005']


Вы на верном пути, товарищ! Но путь не близок. Погружение себя не только в языковую среду, но и в социум, повысит ваши шансы. В общем, нужно заинтересоваться какой-то деятельностью, в которой без языка никак. Тесное общение с носителями. Женитесь на китаянке из глухой провинции у моря, наконец!
2018.08.23
Ответить
5
За пять лет свободно владеть китайским???
Достигнуть уровня носителя???

   
2018.08.23
Ответить
6
2018.08.23Шаманка Вот прошло 1,5 года изучения этого интересного китайского языка.Не скажу что достиг высоких результатов hsk 5~ 250 баллов. Но продолжаю заниматься. Но у меня такое ощущение, чтобы свободно владеть китайским это лет наверное минимум 5 надо? Сейчас на таком этапе, например когда читаешь новости на китайском, понятно примерно 60-70%,остальное bkrs в помощь.. С китайцами на улице складывается общение, правда не со всеми, примерно каждый 5 не догоняет что я говорю, то ли дело в произношении, то ли они сознательно тупят. Вот такой вопрос... Кто-нибудь тормозился на данном этапе?Как вы себя дальше развивали? Или тут вопрос времени? Китайский уже немного подза...надоел ,меня максимум на 1-2 часа в день (общения, либо чтения) хватает.. Буду благодарен за совет.
Лучше начните учить другой иностранный язык. Китайский учат мазохисты.
2018.08.23
Ответить
7
2018.08.23Блестя топором Лучше начните учить другой иностранный язык. Китайский учат мазохисты.

Вы тоже мазохист?
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.23
Ответить
8
2018.08.23黑大拾 За пять лет свободно владеть китайским???
Достигнуть уровня носителя???

Две большие разницы же.

Свободно владеют китайским все профессионалы, достигают уровня носителя - единицы, гении или билингвы.

Ваш кэп.

ТС, не парьтесь, начинайте работать с китайским - все придет.
2018.08.23
Ответить
9
Дык хск 5 это приблизительно как IELTS 4.5, оно же известно как CEFR B1. Самое начало intermediate. Естественно мало кто понимает и читать не получается. Хотя в европейских языках такая проблема со чтением, как в китайском, не стоит.
2018.08.23
Ответить
10
2018.08.23Parker Две большие разницы же.

Свободно владеют китайским все профессионалы, достигают уровня носителя - единицы, гении или билингвы.

Ваш кэп.

ТС, не парьтесь, начинайте работать с китайским - все придет.

Кэп, не надо принижать термин «свободное владение».
Люди не правильно трактуют это. Закончил вуз в Китае, сдал сраный HSK и уже заявляет, что свободно владеет.

Про профессионалов согласен, но их такой малый процент от общей массовки, что этой погрешностью можно пренебречь.

И что такое гений? Это немного оскорбляет людей, годами оттачивающими навыки владения тем же Китайским.

Ооо 大山 говорит по китайски как китаец...ааа он же гений...
Да нет гениев, есть только правильный подход и десятки тысяч жопочасов, либо ты билингв.
2018.08.23
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +