Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
В пуэр смог, по этому иногда пью, обычно улуны всякие. Под боком китайские магазины, а не волмарты и прочее, по тому проблем с нормальным чаем нет
Вобще на зелень перешел сам и всем рекомендую, т.к. на кишечник почему-то лучше влияете, чем черный.

Знакомый постоянно шен пуэр просит в Россию привозить говорит от него его вставляет больше (сам себя чайным наркоманом называет).

Ну а вобще, из общения с местными - лаоваю сложно найти действительно хороший чай, он ведь как вино, если разбираться. То что мы пьем - просто нормальный чай, не плохой, но вот хороший - это уже другой разговор.
2018.10.18
Ответить
22
2018.10.18Тогда Плодами в Турции

хотел еще спросить вот что. тут турок знакомый подсказывает, что они чай варят, а не просто кипятком заливают. вроде как иначе не заварится.

а тот, что вы посоветовали, варить надо, или как обычный чай его?
2018.10.18
Ответить
23
2018.10.18Страшно завидовать хотел еще спросить вот что. тут турок знакомый подсказывает, что они чай варят, а не просто кипятком заливают. вроде как иначе не заварится.

а тот, что вы посоветовали, варить надо, или как обычный чай его?

Я как обычный, с разогревом чайника, иногда даже без. Варить я никогда не пробовал, хотя, например, в чайном треде на Полушарии сходка варила пуэр. Интересная практика, которую я, конечно же, пробовать не буду 14

У турков там целая система чайников, неподготовленный может испугаться. Если верить википедии, в верхнем заваривается крутой настой, а вода нижнего уходит на разбавление потребляемого чая. Так-то самовар немного напоминает.

Варить или нет - если попробуете, пожалуйста, отпишитесь, как получилось, авось я до самого кайфа еще не добрался.
2018.10.18
Ответить
24
Да так же, как и кофе по-турецки - крепкий, ароматный, сильно кофеинизированный. Бывает, чутка соды положат - вызывает жажду.  В любом нормальном турецком ресторане можно попробовать, только не там, где липтон пакетный подают.
2018.10.18
Ответить
25
2018.10.18Parker Да так же, как и кофе по-турецки - крепкий, ароматный, сильно кофеинизированный. Бывает, чутка соды положат - вызывает жажду.  В любом нормальном турецком ресторане можно попробовать, только не там, где липтон пакетный подают.

несколько дней назад увидел, как вы отписывались, мол в ресторанах кладут соду, и именно оттого им аж не напиться, так заходит хорошо.

гуглил минут 10 - все как один пишут, что соду добавляли в чай только в нищебродстких советских столовых, чтобы чай с оч. малым кол-вом заварки мог сойти за крепкий, там сода мол окрас сгущает.

на всякий случай решил попробовать сам - сыпалнут совсем чуть чуть, вышло невкусно и привкус соды ощущался. все-таки, кажется мне, в нормальных ресторанах таким не занимаются(
2018.10.18
Ответить
26
Может быть, слышал где-то. Сорри, если ввёл в заблуждение. Но пьется чай в ресторанах как-то странно, жажда неестественная. Потом сидишь угашенный с кофеина, оприходовав литра полтора)))
2018.10.18
Ответить
27
2018.10.18Тогда Плодами У турков там целая система чайников, неподготовленный может испугаться. Если верить википедии, в верхнем заваривается крутой настой, а вода нижнего уходит на разбавление потребляемого чая. Так-то самовар немного напоминает.

С точки зрения заварки - самовар и есть, вся разница с нашим - что заварочный чайник греется не на углях, а на пару. Купите на Тао, попробуйте - 子母壶
2018.10.18
Ответить
28
А кто-нибудь знает где купить чай с мушмулой? Я лет 10 назад брала на Ябаолу, оказался одним из вкуснейших чаев, который я пробовала, но с тез пор больше не встречала нигде: ни в китайских магазинах, ни в Москве. А так хочется...
2018.10.18
Ответить
29
Всегда привозил с собой из России Ахмад зелёный с жасмином, его и пил. В Тулу со своим самоваром, так сказать.
2018.10.18
Ответить
30
2018.10.18Кот-бегемот да-да, в Китае тоже есть черный чай, и он не красный
Не сразу дошло, что тут hei cha, а не hong cha. У нас бы такой чай, наверное, всё равно назывался бы чёрным.

2018.10.18Parker Учащий китайский раз в год, чего просто Акбар не купите на тао?
Четкий цейлонский - Mlesna и Dilmah Watte
Так потому что ждать доставки надо, а мне хочется иметь возможность пойти да купить. Но спасибо, что вообще напомнили про возможность заказать на Тао то же самое, что я пил в Рашке.

2018.10.18Тогда Плодами На тао по запросу "土耳其红茶" быстро находятся Caykur, Dogus, Dogadan и прочие. Пока на мой вкус Caykur - самое "тру".
Спасибо, но вот тоже надо заказывать на Тао.

2018.10.18Олюжут Пуэр - one love
Если даже он близок к универсальному чёрному чаю, если я в магазине спрошу пуэр, меня, наверное, спросят, какой.

2018.10.18Хома В пуэр смог, по этому иногда пью, обычно улуны всякие.
Не очень понял конструкцию, но опять же, что пуэры, что улуны - это, как я понимаю, линейка чаёв, а мне надо что-то более конкретное. Хотя, если пуэры и улуны - линейка в том же смысле, что и Акбар - линейка, то такой конкретизации, наверное, достаточно.

2018.10.18Страшно завидовать хотел еще спросить вот что. тут турок знакомый подсказывает, что они чай варят, а не просто кипятком заливают. вроде как иначе не заварится.
Так это ж чифир!
2018.10.20
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +