Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Как про себя, то я больше люблю шу пуэр (в любое время дня), даньцун перед обедом, сяочжун и вообще красные сорта (из Индэ, к примеру) вечером или днем. Лунцзин не перевариваю, например. В кафешках люблю 菊普,особенно если с женщинами, они не все чифирят, а вот я люблю чифир, но хризантема в данном случае смягчает. Чай всегда стараюсь брать с собой, если про кафе говорим. Ну, а дома и на работе, там, понятное дело, выбор есть, свое, как надо.
2018.10.08
Ответить
2
Лысый, да Вы эстет, батенька. В офисе пью липтон в пакетиках, ибо привык. Под настроение  - жэньшеневый улун, который хоть и не чайный чай, но мною очень уважаем за сладкое послевкусие (особенно Уданьшаньские сорта) - привет "липтону" и совковому детствуЮ опять же.

Еще друг с собственной плантации на Тайване периодически подгоняет горный улун, мне он нравится меньше Уданского, но понты, понты...

В арабских и вообще ближневосточных ресторанах всегда берем чайник (阿拉伯/土耳其茶) - по факту тот же липто в пакетах, но под пловчик и кебаб почему-то заходит, как амбозия 14 14 14
2018.10.08
Ответить
3
О, совет илитных чаехлебов.

* Дяньхун, например. На работе держу максимально дешевый (год назад где-то в интернетах с дикими скидками взял).
* Цзиньцзюньмэй, как ни банально, но кому он нужен с такими средними ценами.
* Цимэньский в супермаркетном изводе пробовал и не понимал, что это за чушь, но как-то взял на рынке вариант подороже - и возрадовался до плеши, вкуснее чая не пивал.
* Еще как-то брал некий "исинский" (которым словом обычно чайники именуют), тоже неплохо показалось.
В пуэры же не умею и все тут.
2018.10.08
Ответить
4
Женьшэнь Улун 56
2018.10.08
Ответить
5
2018.10.08barss1986 В арабских и вообще ближневосточных ресторанах всегда берем чайник (阿拉伯/土耳其茶) - по факту тот же липто в пакетах, но под пловчик и кебаб почему-то заходит, как амбозия 14 14 14

Соды чутка добавляют, ощущение, что не напиться.
2018.10.08
Ответить
6
铁观音
茉莉花茶
奶茶
реже 乌龙茶
2018.10.08
Ответить
7
Parker, so desu ka...
2018.10.08
Ответить
8
铁观音 это тоже 乌龙
2018.10.08
Ответить
9
chin-tu-fat, цимэневский тоже не зашел, хотя вроде как он прародитель английских чаев. Легенда такая. В чайных магазинах не встречал, на рынке забывал спросить, а в супермаркетах - это да, не то.
2018.10.08
Ответить
10
Вкратце - любой (относительно) качественный чай Smile

Из красных, всё, в общем, банально - 滇紅, 正山小種 (если попадается в нормальном качестве), 金駿眉, 祁門 (если попадается в нормальном качестве).

Из Улунов, в общем, любой 巖茶 (в частности, нравятся 水金龜 и 水仙, но, по сути, конкретных предпочтений нет). Впрочем, гуандунский 鳳凰單叢 тоже жалуем-с Smile

熟普洱, если честно, не очень нравится. А вот 生普洱 очень даже - как правило, покупаю 7-12 летний 沱茶 от 下關 или 大益. Как по мне, так это оптимальный возраст для 生普洱, хотя настоящие эксперты такое утверждение бы не одобрили (справедливости ради, я не пробовал "настоящий" 25-30 летний 生普洱, ибо дорого, так что я исхожу из того, что он похож на (хороший) 熟普洱).

Зелёные, в последнее время, пью реже, но в общем, предпочитаю 碧螺春 и 太平猴魁 (или, точнее, то, что продают под названием 太平猴魁, достать "настоящий" 太平猴魁 не так-то просто).

Из жёлтых, пожалуй, 霍山黃芽. Из белых - 白牡丹. (Жёлтые и белые идут, в основном, летом - зимой как-то не совсем).
2018.10.08
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +