Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2018.10.15От этого смертного Вы просто фантазёр. И вместо слова "ма" предлагаете вольные фантазии к слову "цзяо". А ведь читатель задал очень конкретный вопрос: "А вот если блюдо только "ма", то как быть?" . Мы то обсуждаем именно "ма"! (а не цзяо, или "с запахом ма").
Я не настаиваю жёстко на слове "конопля", но что вместо него? - лён, или кунжут? Но у них совсем другой вкус. Джут - вообще техническая культура. А вот конопля как раз очень подходит: и китайцы на ма реагируют точно как и мы. С одной стороны, ма - это для них точно специя. Мне на неё указал именно китаец, когда я хотел приготовить тофу, он посоветовал мне не покупать в магазине "мапо доуфу", а идти на рынок и там спросить "ма". И там она продается у уйгуров на прилавке специй. И первая реакция именно такая как у нас, подозрительная, а ты случайно не того...?   Это как у нас попросить на рынке мак: для кого-то приправа в тесто, а для и кого-то и маковая соломка...:-) И конопля - такая же двусмысленная вещь. Так что, лучше перевода для ма чем конопля не подберёте, господа!

не отпускает, да?) 麻婆豆腐 с православной уйгурской коноплей отведали?)
2018.10.15
Ответить
32
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марихуана#Пероральное_употребление

Цитата: Интоксикация при пероральном употреблении, как правило, более длительная (иногда до 6-8 часов) и глубокая, часто сопровождается моторной заторможенностью и яркими визуальными эффектами
Вы сами себе 麻辣 блюда больше не готовьте =)
2018.10.15
Ответить
33
2018.10.15chin-tu-fat От этого смертного,
>А вот если блюдо только "ма",
А вот предъявите таковое блюдо.
麻辣 есть разновидность 辣, а не свободное сочетание абсолютно независимых 麻 и 辣.

В некоторых местах всё-таки можно свободно сочетать. В Гуанчжоу во всяких 老麻抄手 обычно висит таблица раздельная для ма и ла (微微、微、中等等). Мне как нельзя стало острое есть, так я стал заказывать 不辣中麻, смотрели как на придурковатого, но делали. На самом деле есть особая прелесть в хуацзяо без острого перца: чувствуется его специфичный цитрусовый привкус.
2018.10.15
Ответить
34
2018.10.15Страшно завидовать я подозреваю, что вас как то угощали сигареткой с ментолом, пошутив, что это косяк с травой, а вы поверили

Боюсь в таком случае даже думать, почему в числе прочих вариантов перевода данный товарищ предложил
Цитата:"вкус прогорклого семени"
2018.10.15
Ответить
35
2018.10.15От этого смертного Это как у нас попросить на рынке мак: для кого-то приправа в тесто, а для и кого-то и маковая соломка...:-) И конопля - такая же двусмысленная вещь.

Ну как так то, 21ый век, если сами не знаете - куча вещей нагугливается за секунды.

Вы правда считаете, что съев булочку с каннабисом, от неё также ничего не будет, как и он булочки с маком?)
2018.10.15
Ответить
36
Ах, как много людей, убеждённых, что остроумничание - вполне заменяет ум. Вот демократия до чего доводит!
2018.10.15
Ответить
37
2018.10.15От этого смертного Ах, как много людей, убеждённых, что остроумничание - вполне заменяет  ум. Вот демократия до чего доводит!
Лол, стало быть делать далеко идущие выводы на основе словарной статьи - очень даже умно Smile
2018.10.15
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +