Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
121
Цитата:Будет ли подобный расклад мотивировать "зайца" отдавать больше?

Будет, если, как в Штатах, сажать за неуплату на сотни лет с конфискацией. Строек в стране много, вместо гастеров как раз пойдет. Другое дело, что пересажать придется почти всех, начиная с верхов. А если после десятка резонансных дел и ПР-компании государственной люди начнут бояться и выходить из тени, пойдет закрываться малый и средний бизнес.

Если при этом не посадить несколько десятков (а то и сотен) из верхнего эшелона "элит" - может кончиться бунтом.

Получается, как всегда у нас, замкнутый круг. Делай - плохо, не делай - тоже плохо. Была бы моя воля, заменил бы всех китайцами, да, слава Богу, во власть меня никто не пустит=)
2018.10.25
Ответить
122
Вспоминается история с фермером купившим GPS трекер чтоб за коровой следить, а ему срок впаяли чтоб не дай бог не следил с помощью него за чиновниками берущими взятки, так бы и посадили, если бы Путин не вмешался. Но закон есть закон, фермер некомпетентен!
2018.10.25
Ответить
123
萨沙, вот общирно хаемая иностранцами система глобального шиминчжи и финансового контроля как раз на это и направлена.

Современные информационные среды уже предполагают возможность столь детализированного распределения и контроля за миллионами потоков данных и фиксацию каждого шага путем блокчейна. Вроде и не хочется быть рабом цифровой диктатуры, но если когда-либо ее действие будет распространено и на госструктуры, я бы был не против жить в такой системе. Как сейчас, когда игра в одни ворота, это печально, конечно.

Вопрос, что если и перейдет какая-то страна на подобную инфраструктуру, любой взлом по последствиям будет похлеще атомной катастрофы. Опять тупик..
2018.10.25
Ответить
124
Шиминчжи хаят лишь потому что она недоделана, и создаёт проблемы тем, кто без шэньфэшьчжэня.
g1007
2018.10.25
Ответить
125
Лёлят, я понимаю, что в чужих руках всегда толще, но прямо сейчас на каком-нибудь форуме мелких лаобаней сяо ван жалуется, что его нагнули с экологическим штрафом и заставили убрать мангалы с улицы, сяо ли, что грузовики его компании перестали пускать в Шанхай, потому что регистрационные номера из иу, а сяо лин, что его вообще заставили получать регистрационные номера на собранную из говна и палок пипетку, и все они дружно воют, что прощай черный нал, а банки и алипэй безбожно льют данные налоговой, то ли дело в россии, где нанял таджиков и плети себе лапти.
2018.10.25
Ответить
126
barss1986, в блокчейне нельзя править задним числом, это не 1С, при правке тупо хэши не будут сходиться, ну только если не подключить 50% пациентов с фальсифицированными данными, но даже в этом случае подлог будет заметен если сравнить с бэкапом. что конкретно там взламывать? может только утечка произойти персональных данных, если кто-то раздобудет ключи, но не фальсификация.
Ну то есть будет в блокчейне бюджета города Нижние Бебеня такая транзакция:

1) Иванов Иван Иванович 2000 года рождения, 身份证号5234142342314 зоплотил нологи 500000000 рублей, сказал на эти деньги купить 5 пачек сигарет и раздать бездомным по статье помощь нищим, в пруфах содержатся линки на электронные чеки и фото счастливых бездомных с сигаретами в зубах...

какие последствия, кроме того что гопота узнает что у Иванова денег есть на целых 50 пачек сигарет и он олигарх надо бы его грабануть, но для доступа к кошельку требуется электронная подпись, отпечатки пальцев, скан лица и хэш днк...
2018.10.25
Ответить
127
萨沙,
Цитата:в блокчейне нельзя править задним числом
о чем и речь, ни один чинуша не поменяет под себя.

Блокчейн - это только часть системы, а есть еще базы данных алгоритмы, и так далее. Сменит мошенник в системе кол-во цифр в стандарте номера ID, и все транзакции заблокируются из-за несоответствия базовым параметрам, добавит новый документ "удостоверение свидетелей Ктулху" в качестве обязательного для подачи любых заявлений. Или просто удалит данные N-го количества граждан из системы.

не думаю, что будет форк на каждого нового субъекта сети (физ/юрлица) с включением его собственной блокчейн цепочки в общую. Скорее всего может быть реализована общая база данных. А уже цепочка транзакций по каждому лицу, физическому или юридическому реализована в блокчейне.

Хотя все это. конечно, в порядке бреда.
2018.10.25
Ответить
128
2018.10.25Яростное возражение Я не хочу, вы не хотите и никто не хочет себе лишних проблем, если есть возможность хорошо жить и спокойно зарабатывать, правильно? Никто не хочет бегать или прятаться и у всех будет желание платить налоги если они конкретно обаснованные, четко сформулированные и понятные для людей. А что предлагает наша система.. - непонятные и необаснованно высокие налоги, прохождение миллион инстанций где в каждой инстанции сидит взяточник и принятий почти каждодневных ограничительных законнов и так далее, после прохождений всех этих преград, какой бизнес, откуда прибыль возьмется, только одни убытки и естественно вся эта ситуация толкает простой народ на всякие уловки чтобы заработать себе хоть какие нибудь гроши, чтобы совсем не захиреть

просто сравните ставки налогов в России и в других странах...
Не решая для себя положительно "лишние проблемы" никогда не увидите Россию процветающим государством....
Начните с себя...просто заплатите налоги, хотя бы за себя лично, а потом будите иметь моральное право спрашивать с государства что-то для себя лично...
2018.10.25
Ответить
129
2018.10.25Panzer Проблема налогообложения в стране двоякая. С одной стороны, государство воспринимает налог с населения как "дань", которую все обязаны платить, а уже распоряжаться будет сама власть по своему усмотрению, ибо "там наверху лучше знают".

А с другой стороны, адекватные люди не видят связи между количеством уплаченных налогов и качеством и количеством потребляемых государственных услуг. Собственно, оказание услуг населению и есть главная задача государства в 21 веке. Ловить уклонистов, конечно, можно. Но проблема в том, что на поимку уклониста скорее всего будет потрачено больше, чем получено. Как в той притче про путника в плаще, солнце и ветер, теплом и добротой можно добиться большего, чем палкой и кнутом.

Нужно делать так, чтобы человек видел реальную пользу от уплаты налогов, например, получал какие-то привилегии: заплатил много - лучше медобслуживание, больше пенсия, более быстрое устройство ребенка в детский садик и т.д.

По факту, сейчас что "конвертник" с официальной зарплатной 20К, что работник элитного московского офиса, платящий НДФЛ больше, чем средняя зарплата в провинции, получают примерно одинаков стремное лечение в госклиниках, примерно одинаково маленькую пенсию, имеют равные шансы при поступлении в ВУЗы.

Будет ли подобный расклад мотивировать "зайца" отдавать больше?

Для ощущения пользы от уплаты налогов просто поживите в столице нашей родины...Разительное отличие от "регионов"... Отличие в том, что все московское великолепие, вся московская социальная нагрузка государства, его реально выполняемые функции зиждются именно на уплачиваемых налогов... Там платишь налоги, и принимаешь от государства те самые социальные обязанности, которые оно и должно выполнять. А в регионах могут только ныть, притом ни чего не делая для исправлении ситуации...все только требовать от государства мастера....
2018.10.25
Ответить
130
2018.10.25Потоке управления Для ощущения пользы от уплаты налогов просто поживите в столице нашей родины...Разительное отличие от "регионов"...  Отличие в том, что все московское великолепие, вся московская  социальная нагрузка государства, его реально выполняемые функции  зиждются именно на уплачиваемых налогов... Там платишь налоги, и принимаешь от государства те самые социальные обязанности, которые оно и должно выполнять. А в регионах могут только ныть, притом ни чего не делая для исправлении ситуации...все только требовать от государства мастера....
У вас странное представление о бюджетном процессе. Московское «великолепие» создано за счёт регионов, выполняющих роль внутренней колонии.
2018.10.25
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +