Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
2018.10.29Шыхпых Чё-то танцовщицы молчат

они не сидят на бкрс
2018.10.29
Ответить
92
Я не понимаю, причём в данном топике танцовщицы и тичеры с садиков?
Тема ведь не "кто кем работает в Китае", а кто из изучающих китайский (как минимум с целью работать с ним) работает в Китае, разве нет?..
2018.10.29
Ответить
93
2018.10.29Хэтёра Я не понимаю, причём в данном топике танцовщицы и тичеры с садиков?
Тема ведь не "кто кем работает в Китае", а кто из изучающих китайский (как минимум с целью работать с ним) работает в Китае, разве нет?..

вообще-то тема "Китаисты, кто кем работает?" 21 вот как раз, те, кто со знанием китайского, те и идут работать преподами английского... про танцовщиц ничего не могу сказать...
2018.10.29
Ответить
94
2018.10.29Спесь вот уже не первый раз читаю на форуме про профессию преподавателя английского в Китае (хочется именно так назвать, потому что обозначение "тичер", которое тут часто используется, как то унизительно звучит...) и не могу понять, а что плохого в этой профессии? почему к ней такое пренебрежительное отношение?  1вот честно? почему "продажники" тоже где-то в "хвосте"? по-моему, вполне нормальные варианты для работы...может, конечно, специализация переводчик приносит больше денег, но не все же стремятся к большим деньгам...  2

Тичеров (именно тичеров, а не преподавателей) тут, да и в других местах тоже, не любят по трем причинам. Первая: они занимаются этим тупо чтобы заработать бабла, не будучи специалистами в области преподавания, не любя детей, не любя китайцев и не любя преподавание.

Второе: они делают это нелегально, часто соглашаясь на низкую оплату труда (не от хорошей жизни, конечно), что портит и без того невысокое мнение китайцев о русских и России, как о стране, где нищета, пиздец, нет нормальной экономики и работы.

Третье: многие тичеры (справедливости ради не только наши, но и англоязычные настоящие) ведут не самый социально одобряемый образ жизни, бухают и занимаются разными непотребствами, что портит мнение китайцев уже о лаоваях в целом.
2018.10.29
Ответить
95
2018.10.29Panzer Тичеров (именно тичеров, а не преподавателей) тут, да и в других местах тоже, не любят по трем причинам. не любя детей, не любя китайцев и не любя преподавание.

У вас какие-то представления о преподавателях как о корне всех бед и каком-то сосредоточении зла. Ну и на статистику количества и соотношения тичеров, которые не любят детей, Китай и преподавание я бы с удовольствием взглянул. Но кажется мне, что это основано чисто на вашем личном отрицательном опыте.

Профессиональное образование и 2 года опыта работы - это чистая бюрократия, хотя и имеющая под собой весомые основание. Но из-за такой же бюрократии россиянин, проучившийся в Китае, имеющий знания и HSK, но не имеющий педагогического образования не может работать в российских школах и языковых центрах, каким бы знатоком языка он не был.

А вот портят мнения о иностранцах не преподаватели, а студенты. Коих как раз большинство и у которых склонность к буханию и непотребствам куда выше.
2018.10.29
Ответить
96
諣节, знание языка не равняется умению преподавать и переводить. Можно знать язык на уровне носителя, но не мочь переводить, а по топику - не мочь преподать это. А пед.образование как раз и нужно, для того чтобы этому и научить - там преподается достаточное количество дисциплин, которое специализирует тебя именно как учителя.
2018.10.29
Ответить
97
諣节, тичеры и студенты это вполне себе пересекающиеся множества. Я не проводил научных изысканий, выборка не очень велика и мнение основывается всего лишь на наблюдениях в Китае и на Тайване. Бесспорно, наличие диплома не является гарантией хорошего преподавания. Важнейшее условие - любовь к обучению и к ученикам. А вот с этим проблемы.

Тичеры не любят свою работу, не любят китайцев. Если вы послушаете о чем и как они в барах по пятницах говорят, то волосы дыбом встанут. Чтобы делать работу хорошо, в идеале ее нужно любить, чуть похуже будет относиться к ней нейтрально. Это не пустая фраза от мотивационных спикеров, а суровая правда жизни. Большинство тичеров эту работу ненавидят и презирают, а занимаются только от того что альтернативы еще хуже.
2018.10.29
Ответить
98
Да, видали преподов из педа с красными дипломами. Ни языка незнают не ем более как научить
2018.10.29
Ответить
99
2018.10.29Snowblind 諣节, знание языка не равняется умению преподавать и переводить. Можно знать язык на уровне носителя, но не мочь переводить, а по топику - не мочь преподать это. А пед.образование как раз и нужно, для того чтобы этому и научить - там преподается достаточное количество дисциплин, которое специализирует тебя именно как учителя.

Вот был у меня ученик, был у него прогресс, хорошо занимались, я мог рассказать ему о своих ошибках, которые допускал при изучении языка и которые были не всегда очевидны и о всяких тонкосятх, которые не прописывают в учебниках вовсе. В добавок, учебники, по которым учат "дипломированные" учителя и обычные - всё равно одинаковые, а само педобразование и вовсе не является гарантом качества, так что если бы у меня был выбор между переводчиком, либо хорошо знающим китайский человеком без профильного образования или человеком, который видел Китай только на полугодовой стажировке, зато имеющий диплом преподавателя, - я бы выбрал первое.
2018.10.29
Ответить
100
諣节, повторюсь - знать язык - не обязательно уметь преподавать. Для этого нужен талант, и призвание - не каждому тоже дано работать учителем. Да, и педобразование не является гарантией качества, но помимо знания языка (ИМХО) нужно ещё неплохое знание психологии и педагогики. Потому что (опять же имхо) - учить - это искусство. Хотя, тичерам это незачем - им бы побольше денег заработать и свалить.
2018.10.29
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +