Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
Язык сперва достойно освойте... И работы валом будет)
2018.10.27
Ответить
82
Еще одна специальность помимо китайского — это очень желательно, но и просто переводами вполне можно достойно зарабатывать. Не сразу, конечно, потребуется наработать опыт. Есть еще одно «но»: в компании, как правило, зарплата будет достаточно низкой, если говорить о России. Есть исключения, но их крайне мало. Фриланс при всех его минусах гораздо более перспективен в плане доходности.
2018.10.27
Ответить
83
2018.10.27Alex1024 Еще одна специальность помимо китайского — это очень желательно, но и просто переводами вполне можно достойно зарабатывать. Не сразу, конечно, потребуется наработать опыт. Есть еще одно «но»: в компании, как правило, зарплата будет достаточно низкой, если говорить о России. Есть исключения, но их крайне мало. Фриланс при всех его минусах гораздо более перспективен в плане доходности.

Это уже обсуждали не так давно, фриланс хоть и прибыльней в перспективе, обеспечить себя стабильным количеством заказов возможно очень не сразу, а лишь после набора клиентской базы, на которую может уйти не один месяц.
2018.10.28
Ответить
84
2018.10.26Религиозность Работаю свадебным генералом, торгую лаовайской мордой. Низкие цены, без визовых проблем. Варианты "муж на час" также рассматриваю. Оплата договорная, обсуждается только в сауне!

Какой у вас Ник ))))
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.10.28
Ответить
85
人表紧, по обоим направлениям - в крупных компаниях. Аналитикой начал еще в универе, сразу там (уже 10 лет работаю), а ВЭД сначала пробовал сам 2-3 года, понял что лаобань из меня так себе, и перешел на зарплату, накопив базы, лексику и опыт.
2018.10.29
Ответить
86
2018.10.26Panzer для неруководящего специалиста 120-130 чистыми это объективный потолок. Все что выше - или управление другими людьми (и связанные с этим стресс и ответственность) или уникальные компетенции.
... , или продажи.
Это исключительно моё личное мнение, я вам его не навязываю. И наше вам почтение.
2018.10.29
Ответить
87
2018.10.26chin-tu-fat >в любую коммерческую фирму берут
Кемъ. Менеджером вэд?
Так мы далеко не уйдем. Давным давно я спросил у студента, обучавшегося по специалности не то "история", не то "философия", а где может работать историк/философ. Он ответил - да везде. Так и у нас с вами. Такую иже информационную ценность, что "китаист" может работать "везде". Понятно, что там "двигайся, общайся по интересам и все тип-топ будет". Но мне хотелось бы услышать конкретных примеров, единственный такой пока есть от логиста.

Отучились с мужем по специальности Мировая экономика и торговля, выпустились в этом 2018 году, пока учились, проходили практику в китайской перепродажной мебельной комнании под громким именем Top China Furniture, специальность продавец и менеджер ВЭД, продавай кому и что хочешь зарплата была 2000ю в месяц, отработали в общем три месяца и поняли, что от фабрик информации не добиться, товары не систематезированы, сайт говно, метод продаж - тупой спам, директор самоуверенный человек,который не вкладывался в развитие когда был расвет компании и т.д. Потом нашли супер производителя автошин, который предложил нам заниматься импортом рыбы с Камчатки, и экспортом товаров туда. Обещал собственную фирму и горы денег. Сняли квартиру рядом с его офисом с контрактом аренды на год. Только вот оказалось, что он не хочет делать пробные закупки, а ему нужна сразу самая низкая цена, и вся рыба что там есть, что бы захватить рынок с одного прыжка! В общем мы расстались на том что ему нехватит тех миллионов юаней, так как рынок рыбы на Камчатке покруче в тысячи раз. А когда он предложил работать с его шинами, надо было переезжать в другой город и мы отказались. Затем нашли работу в Гонконгской компании которая сама производит фольгированые и часть других воздушных шариков с правом использования персонажей Диснея, зарплата 3500 первые два месяца, потом 4000 плюс проценты от продаж и премии. Так же переводчиком-администратором в стоматологиченской клинике, которая делает русским крутые зубы уже много лет - зарплата 3000 +3% от русского пациента, в среднем 5000 выходит. Думаем поработать год и пойти на магистратуру, а потом искать работу повышая уровень. Тоже ищем где платят больше.
2018.10.29
Ответить
88
Чё-то танцовщицы молчат
2018.10.29
Ответить
89
вот уже не первый раз читаю на форуме про профессию преподавателя английского в Китае (хочется именно так назвать, потому что обозначение "тичер", которое тут часто используется, как то унизительно звучит...) и не могу понять, а что плохого в этой профессии? почему к ней такое пренебрежительное отношение? 1вот честно? почему "продажники" тоже где-то в "хвосте"? по-моему, вполне нормальные варианты для работы...может, конечно, специализация переводчик приносит больше денег, но не все же стремятся к большим деньгам... 2
2018.10.29
Ответить
90
2018.10.29Спесь вот уже не первый раз читаю на форуме про профессию преподавателя английского в Китае (хочется именно так назвать, потому что обозначение "тичер", которое тут часто используется, как то унизительно звучит...) и не могу понять, а что плохого в этой профессии? почему к ней такое пренебрежительное отношение?  1вот честно? почему "продажники" тоже где-то в "хвосте"? по-моему, вполне нормальные варианты для работы...может, конечно, специализация переводчик приносит больше денег, но не все же стремятся к большим деньгам...  2

Ну, прежде всего, "тичеры" получают сейчас не меньше ВЭДовцев и переводчиков.) Пренебрежительное отношение чаще всего именно к тем, кто, не имея опыта, диплома и необходимых знаний, с нулевым английским идёт в детские сады и школы нести знания в массы. Сертифицированный специалист в любой сфере вызывает уважение.)

Лично я не испытываю какой-то неприязни к нелегальным работникам (причины уже описывала, не хочу повторяться), труд и в Африке труд. Но речь сейчас о тех, кто выбрал китайский своей специализацией, преподаватели английского в данном топике вообще не в тему.  41
2018.10.29
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +