Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +
91
2018.11.25r1 Но вы же понимаете, что прорыв в лечении альцгеймера и паркинсона будет автоматически означать новое повышение пенсионного возраста? Эта та цена, которую человечество платит за увеличение продолжительности жизни (а заодно и старение населения).
Загляните в табличку, обратите внимание на колонку с примечаниями. Практически во всех промышленно развитых странах запланировано или уже осуществляется повышение пенсионного возраста. Увы. Продолжительность жизни растет, доля молодежи снижается, а работать кому-то надо.

В том то и проблема, что работать должны роботы в агрохолдинге и компы. А от пенсий и денег можно будет отказаться или деньги оставить только для брендовых вещей, а что-нибудь простое и минимальное раздавать бесплатно, но для этого нужно повысить роботизацию и производственные мощности.
2018.11.25
Тема Ответить
92
2018.11.25r1 жили довольно-таки неплохо и добились солидных успехов в том числе в весьма высокотехнологичных отраслях.
Вы были на Кубе? Я год там проработал и все их "успехи в высокотехнологичных отраслях" - исключительно последствия безвозмездных миллиардных вливаний СССР в них. Любой врач, что-то знающий - учился в Союзе. А своих молодых врачей у них нет. Ну нет больше щедрого совка. 90% жилого фонда - построенные на советские деньги хрущобы. И так далее. Все успехи, которых добились кубинцы - громкие пуки в лужу и активное подмахивание совку.
Собственно, достаточно посмотреть на дистрофиков с цыплячьими шейками из кубинской победоносной "армии". Которые у нас под Тарара(рядом в Аламаре была какая-то грозная воинская часть) выпрашивали недоеденную курицу. Ну и на мучач пара лимпьезо, которые за один сэусэ(которые без контакта с иностранцами не достать) были готовы кокосы себе в задницу запихивать. Короче, без сидения на шее у СССР кубинский "неплохо существовавший" корабль пошел бы ко дну в первые 10 лет после революции.
Так что так себе пример жизнеспособной страны.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.11.25
Тема Ответить
93
2018.11.25vaily Вы были на Кубе? Я год там проработал и все их "успехи в высокотехнологичных отраслях" - исключительно последствия безвозмездных миллиардных вливаний СССР в них.
Может и так, но после падения Союза прошло довольно много времени. За которое кубинцы сумели построить прибыльную биофармацевтическую отрасль, что не всякой развитой стране удавалось.

Цитата:Любой врач, что-то знающий - учился в Союзе. А своих молодых врачей у них нет.
Вы смеетесь, что ли. Кубинцы врачей на экспорт поставляют всему развивающемуся миру много лет. Куба вообще всегда стабильно была в числе лидеров по числу врачей на душу населения. Нет, может, это конечно какие-то неправильные кубинские врачи, которые ничего не умеют. Но тогда непонятно, почему ВОЗ объявила кубинскую систему здравоохранения лучшей в мире, продолжительность жизни у кубинцев примерно такая же, что и в США, а младенческая смертность даже ниже.

Цитата:90% жилого фонда - построенные на советские деньги хрущобы. И так далее.
Так я и говорю - нищая аграрная страна. И исходя из данных условий, справлялись они вполне неплохо. Сравните, например, с Зимбабве (тоже нищая аграрная страна).
2018.11.25
Тема Ответить
94
2018.11.25r1 Вы смеетесь, что ли. Кубинцы врачей на экспорт поставляют всему развивающемуся миру много лет. Куба вообще всегда стабильно была в числе лидеров по числу врачей на душу населения.
Я как бы плевать хотел на пруфы, после виденного собственными глазами. Не знаю, что и куда они поставляют, но один из "ведущих" гаванских госпиталей Альмехейрос(куда мы возили детей ежедневно на процедуры) помимо отделения для иностранцев вызывает ощущение, что ты в Камбодже времен Пол Пота. Вот именно там, в Object S-21. Я был в музее геноцида в Камбодже, долго не мог понять, откуда чувство дежавю. Да и процедуры не сильно отличаются.

2018.11.25r1 кубинцы сумели построить прибыльную биофармацевтическую отрасль,
Единственное, чем Куба "сильна" в медицине - исключительно центр плацентарной гистотерапии. И то, по ходу дела, только потому, что только на Кубе можно потрошить человеческих баб для использования человеческой плаценты. Собственно, первый результат в гугле по запросу "human placenta cuba" "Cuba exported annually 40 tons of human placenta to MERIUX Laboratories, in France."

2018.11.25r1 продолжительность жизни у кубинцев примерно такая же, что и в США, а младенческая смертность даже ниже.
Ага, после выпрашивающих у детей курицу "солдат" особенно хорошо верится.
2018.11.25
Тема Ответить
95
Для любознательных - я год работал в центре помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы детям. По которой под эгидой ассоцииации "Украина-Куба" ежегодно несколько сотен детей ездила лечиться на Кубу. Ну и мама работающая в минздраве мои исключительные навыки помогли мне попасть в число воспитателей. В 2011 году, после того, как председатель ассоциации пересел на Роллс-Ройс, количество действительно пострадавших от Чернобыля детей начало стремиться к нулю(а количество "детей" с пачками баксов, бухающих ром и зазывающих мучач в лагерь начало стремиться к 100%), количество багажа в детских вещах(которым Эрфранс предоставила 2 места по 30 кило) тоже устремилось к нулю, а вместо него в Борисполе таможенники начали задерживать 10-летних детей с сотнями контрабандных сигар - можете погуглить "сигары борисполь тарара" - "после лечения в лагере Тарара (Куба), таможенники изъяли большую партию гаванских сигар и рома, которые везли дети по просьбам воспитателей." кубинцы поняли, что все пошло не так и программу прикрыли.
Ну а всякие мелочи вроде разврата воспитателей с воспитанницами, пьяные 12-летние дети в луже собственной блевотины на дороге и совместно с умасленной SEPSA протоптавшие в наш лагерь не тропинку, а шоссе проститутки из соседнего Гуанабо - это мелочи, так, чисто случайно, попавшие под раздачу. Такое всем прощалось.
2018.11.25
Тема Ответить
96
2018.11.25vaily Я как бы плевать хотел на пруфы, после виденного собственными глазами. Не знаю, что и куда они поставляют...
Я в общем как-то так и поняла.

Цитата:Единственное, чем Куба "сильна" в медицине - исключительно центр плацентарной гистотерапии.
Ага, а еще Институто Финлей де Вакунас, который на секундочку изобрел первую в мире вакцину от менингококковой инфекции за двадцать лет до швейцарцев, и еще многие другие вакцины и медикаменты, но пруфы вас не интересуют, я помню.

Цитата:Ага, после выпрашивающих у детей курицу "солдат" особенно хорошо верится.
Да не верьте, ваше право. Кстати, статистика из CIA World Factbook. Наверняка коварные ЦРУшники специально подтасовали данные в пользу кубинцев.
2018.11.25
Тема Ответить
97
2018.11.25vaily Для любознательных - я год работал в центре помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы детям. По которой под эгидой ассоцииации "Украина-Куба" ежегодно несколько сотен детей ездила лечиться на Кубу. Ну и мама работающая в минздраве мои исключительные навыки помогли мне попасть в число воспитателей.

Кстати, я тоже в свое время работал воспитателем-вожатым в летних/зимних математических лагерях для 6-7 классов. Веселое было время, надо было детей будить, в столовку водить, лекции читать по алгебре/матану, водку вовремя отбирать. И постоянно их пересчитывать.
2018.11.25
Тема Ответить
98
2018.11.25r1 Кстати, статистика из CIA World Factbook.
Ну по той же статистике, в России 568 аэропортов с paved runway. Хотя по факту работают 20 от силы, и еще в сотне жизнь едва теплится. Уверен, так же и с кубинскими гениальными врачами.
2018.11.25r1 Ага, а еще Институто Финлей де Вакунас, который на секундочку изобрел первую в мире вакцину от менингококковой инфекции за двадцать лет до швейцарцев
Даже беглое гугление
Neisseria meningitidis is a leading cause of bacterial meningitis and sepsis in the United States. It can also cause focal disease, such as pneumonia and arthritis. N. meningitidis is also a cause of epidemics of meningitis and bacteremia in sub-Saharan Africa. The World Health Organization has estimated that meningococcal disease was the cause of 171,000 deaths worldwide in 2000.
The first monovalent (serogroup C) polysaccharide vaccine was licensed in the United States in 1974.
тыц

In Cuba, vaccination against meningococcalB-C has been carried out since 1989.
тыц

Я прям наяву вижу, как в 1974 году кубинцы изобретают вакцину, сами от того
Цитата:More than 1 000 cases were reported in 1970
страдая, отдают ее в Соединенные Штаты(с которыми, на секунду, блокада и все дела), а потом, прождав 15 лет, начинают вакцинировать своих граждан(наверное, купив вакцину у США, с которыми блокада), да?
Так что ереси не несите, про тот же Китай можно набрать в интернете миллионы пруфов, которые любой, живущий тут, на смех возьмет и прав будет. Куба - это убогая жопа мира, стать Зимбабве которой не разрешила только огромная инъекция баксов от СССР. И, собственно, до снятия блокады, они ей и оставались. Сейчас, надеюсь, у них все стало в порядке. Было бы даже интересно вернуться в Тарара 10 лет спустя.
2018.11.25Рейхсканцлер надо было детей будить, в столовку водить, лекции читать по алгебре/матану, водку вовремя отбирать. И постоянно их пересчитывать.
Ну там еще добавлялось "отбирать сигары", "не давать водить мучач", "отгонять их от мачоменистых кубинцев"(про девочек), "не давать ночевать у девочек в домике", "терпеть их маты на тему "мойпапатебяуволит", "отводить ужаленных португальскими корабликами в медпункт" и так далее
2018.11.25
Тема Ответить
99
Бампну тему небольшим оффтопом (в лучших традициях форума БКРС)

А есть ли смысл регистрировать 外资企业 где-нить в Хайнаньской или Гуансийской глухомани? А потом получать оплату за заказы через Paypal от россиян и Alipay от китайцев.
Из плюсов видится:
-китайская пенсия(часть которой можно вернуть перед отъездом из Китая)
-возможность выписать себе рабочую визу
2018.11.27
Тема Ответить
100
2018.11.27XiaoBo -китайская пенсия(часть которой можно вернуть перед отъездом из Китая)
Самому перечислять деньги в ПФ, чтобы через несколько лет часть из них забрать - какая-то слишком хитрая многоходовочка
А вообще идея ничего, еще лучше - в Синьцзяне открыть, там даже подоходный платить не надо будет.
Да и по деньгам более-менее терпимо получается. Из необходимых затрат - офис(который в глуши будет копейки стоить), аутсорсные бухгалтера, которые будут отчеты заполнять(ну или самому научиться), р\с в банке - юаней 500 в год и ван-два юаней на все формальности, переводы, легализации и так далее.
2018.11.27
Тема Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +