Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
XiaoBo, Panzer, мне родители периодически ездят по мозгам, чтоб всё же сообщила в органы РФ о стороннем заработке, платила налоги, а там, глядишь, и пенсия будет. Как бы не так. Я вот лично считаю, что надо на себя полагаться и копить самостоятельно. Да и вообще, что за безобразие - налоги в Китай, налоги в Россию, а жить-то на что? Поэтому родителям киваю чисто из сыновней почтительности, но делаю по-своему. А тут ещё законы тупые принимаются.

Цитата: И тем более не надо переоценивать способности режима - расходы на поимку мелких уклонистов будут значительно больше, чем можно с них получить.
Привыкла исходить из принципа "нельзя недооценивать ум и коварство врага".  14
По той же самой причине думается мне, что сценарий, описываемый vaily, с общей налоговой системой и шлюхами сисадминами вполне себе реален.
2018.11.25
Ответить
72
2018.11.25不击醒 Да и вообще, что за безобразие - налоги в Китай, налоги в Россию, а жить-то на что?
В смысле? В этом же и суть CRS - платя НДФЛ в Китае можно законно не платить НДФЛ в России и наоборот.
Как я понимаю, сейчас это выглядит как "принес легализованную китайскую форму 2-НДФЛ(完税证明) в России и либо получил налоговый вычет на уже уплаченный НДФЛ или же освобожден от уплаты начисленного. А в дальнейшем это все автоматом будет.
Ну тут вроде Shivananda больше в теме, может он чего скажет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.25
Ответить
73
2018.11.25vaily В смысле? В этом же и суть CRS - платя НДФЛ в Китае можно законно не платить НДФЛ в России и наоборот.

Ох, похоже, не до конца разобралась во всей этой котовасии, прошу прощения) Я только ступила на скользкий путь иностранного работника, видимо, меня ожидает много интересных открытий)
Как бы там ни было, платить налоги гос. системе, которой не симпатизирую и услугами которой не пользуюсь, не вижу смысла.
2018.11.25
Ответить
74
2018.11.25不击醒 ...мне родители периодически ездят по мозгам, чтоб всё же сообщила в органы РФ о стороннем заработке, платила налоги, а там, глядишь, и пенсия будет. Как бы не так. Я вот лично считаю, что надо на себя полагаться и копить самостоятельно.

Существуют различные, можно сказать диаметрально противоположные мнения относительно того, как связаны отчисления в ПФР и будущая пенсия. Но что выплаты НДФЛ на пенсию не влияют вообще никак - это я вам лично гарантирую 1.
Выплата НДФЛ позволяет получить право на налоговый вычет (т.е. государство может вернуть вам часть денег, которые вы ему уплатили). Ну и гарантирует, что вас не посадят в турма за уклонение от уплаты налогов (потому что насчет неуплаты налогов есть специальная статья в УК). В остальном же на личное благосостояние плательщика уплата налога вообще никак не влияет.
2018.11.25
Ответить
75
2018.11.25不击醒 XiaoBo, Panzer, мне родители периодически ездят по мозгам, чтоб всё же сообщила в органы РФ о стороннем заработке, платила налоги, а там, глядишь, и пенсия будет.

Пенсия и НДФЛ никак не связаны в принципе)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.11.25
Ответить
76
2018.11.25vaily Рецептом не поделитесь?
Как в СССР Михалыч будет варить сантехнику, а брать водкой.

2018.11.25vaily Даже предположим фантастику, что 7-11 у дома принимает бетховены и как-то скрыл это от государства. Продано 10 пачек сигарет, по чекам 10 пачек, а выручки - 0. Или в чеке писать 10% от цены и остаток переводить бетховенами на кошелек продавца?
Или каждый раз, когда мне нужны сигареты, бегать и искать человека, который продаст мне их за бетховены?
Какие сигареты? вы мне ящик водки, я вам мешок махорки, какие еще чеки? ну или как в Древнем Риме расчет золотом и серебром..

2018.11.25vaily Бред же. Невозможно в коммерческих масштабах организовать расчеты бетховенами незаметно для государства.
Торговцы спайсом так не думают.

2018.11.25vaily Ну а про нал еще смешнее - даже сейчас Китай, в принципе, может полностью отказаться от наличности абсолютно без вреда для своей экономики. Местные тупо не заметят, а лаоваям будут при въезде менять баксы на предоплаченные карты. Какие-нибудь юнионпей моментум без возможности пополнения. И я тогда посмотрю, как борцуны будут организовывать систему расчета ракушками и бартером.
Речь идет о РФ, в Китае лет через 50 налоги отменят совсем, из-за высокой роботизации и кибернизации, а в скрепной раске федераске налоги тоже отменят, но введут "долг родине". Каждый гражданин при рождении будет должен 50 баксов в день просто потому что живет, допустим лет на 60. 60х365х50 = итого 1095000 баксов. будет автоматически списыватся частями при достижении совершеннолетия, при невозможности уплаты долга будет погашать внутренними органами или принудительными работами в гулаге за неуплату долга родине.
2018.11.25
Ответить
77
萨沙, кстати да, пример с водкой отличный! Да и "долг Родине" тоже проходили, но ещё задолго до СССР: во времена крепостного права, когда от 25-летней солдатской службы в царской армии откупались.
2018.11.25
Ответить
78
2018.11.25萨沙 Как в СССР Михалыч будет варить сантехнику, а брать водкой.
Ну так Михалычу не только водка нужна. Еще одежда, обувь и тыща всего. Чего ему, искать тех, кто это производит? Товарно-денежные отношения потому и вытеснили бартерные, что бартер возможен исключительно в социуме, где пара сотен членов. В современном мире бартер невозможен.

2018.11.25萨沙 Какие сигареты? вы мне ящик водки, я вам мешок махорки, какие еще чеки? ну или как в Древнем Риме расчет золотом и серебром..
А если мне махорка не нужна? См. выше про бартер

2018.11.25萨沙 Торговцы спайсом так не думают.
Наркоторговля - замкнутый мирок. А любому мелкому магазинчику приходиться с десятком поставщиков рассчитываться, платить зарплаты, платить налоги и еще кучу всего. А им, в свою очередь с десятком своих контрагентов. Как же быть?
2018.11.25
Ответить
79
2018.11.25vaily Ну так Михалычу не только водка нужна. Еще одежда, обувь и тыща всего. Чего ему, искать тех, кто это производит? Товарно-денежные отношения потому и вытеснили бартерные, что бартер возможен исключительно в социуме, где пара сотен членов. В современном мире бартер невозможен.
Да что вы такое говорите? В деревнях, которые вы хотите сжечь напалмом, бартер процветает, например покосил сено или дров поколол в обмен получил молока и мешок картохи, в любой деревне такие отношения есть, факт.

2018.11.25vaily А если мне махорка не нужна? См. выше про бартер
Будут долговые расписки, запрещенная наличка других государств, запрещенные драг металлы, либо криптовалюты я уже написал. Чак-чак и зефир будут закладками продавать через неподконтрольные агрегаторы из дарк-веба.

2018.11.25vaily Наркоторговля - замкнутый мирок. А любому мелкому магазинчику приходиться с десятком поставщиков рассчитываться, платить зарплаты, платить налоги и еще кучу всего. А им, в свою очередь с десятком своих контрагентов. Как же быть?
Не будет больше ваших мелких магазинчиков, будут крупные корпорации и черные цеховики времен СССР и Петровичи с Михалычами.
Будет Москва с кибепанком и видеонаблюдением и деревня с нелегальными стволами, нелегальными авто и жителями без документов, как в старые добрые времена.
2018.11.25
Ответить
80
2018.11.25萨沙 Не будет больше ваших мелких магазинчиков, будут крупные корпорации и черные цеховики времен СССР и Петровичи с Михалычами.
Ну так сами ж себе противоречите. В условиях киберпанка и крупных корпорация общий оборот
2018.11.25萨沙 долговые расписки, запрещенная наличка других государств, запрещенные драг металлы, либо криптовалюты я уже написал.
в общей массе будет на уровне статистической погрешности. Даже в СССР возможность достать джинсы или жвачку была у долей процента населения. А с современными средствами контроля она и вовсе будет измеряться не в процентах, а в промилле - для удобства
2018.11.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +