Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
81
vaily, где там противоречие? крупные компании торговать будут с крупными компаниями (B2B), челядь же будет долговую книгу взаимозачеты записывать если у них наличку отберут (C2C) её можно в блокчейн записать, чтоб не отобрали, я про черных цеховиков конца 80х середины 90х (B2C), а не про фарцовщиков. Короче 毛泽东曰: "кто не учит историю, обречен её повторить."
2018.11.25
Ответить
82
萨沙, и чего? сколько там "челядь" напроизводит? Участок в 15-20 соток еле-еле позволит вырастить продуктов на одного человека(без мяса, естественно). Что ему отдавать другим?
Проходили уже, один человек, горбатясь от зари до зари еле-еле сам себя прокормит. Тысяча человек в агрохолдинге прокормят миллион других. Маркс еще писал, "разделение труда" называется.
А для того, чтобы ему было, чем меняться с другими, ему нужно брать удобрения у одного, арендовать трактор у другого, платить за помощь во вспашке земли третьему и т.д. Или же брать продукты у одного и самому заниматься только изготовлением сапог, например. И на сапоги уже менять все остальное.
Ура, мы только что выдумали переход от натурального хозяйства к товарно-денежному. Которое невозможно без контролируемого государством денежного оборота.
Который, правда, тысячи лет назад произошел
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.25
Ответить
83
vaily, в том то и дело, что тысяча роботов в агрохолдинге могли бы создать социализм при котором ни налоги, ни деньги уже не нужны будут, а распредлением благ занимался бы суперкомпьютер с продвинутым ИИ, к сожалению это произойдет не в РФ. У нас разработают только анальные зонды и доильные аппараты.
2018.11.25
Ответить
84
萨沙, только вот ведь в чём фишка - комп-то кто-то должен будет запрограммировать...
2018.11.25
Ответить
85
2018.11.25vaily Ура, мы только что выдумали переход от натурального хозяйства к товарно-денежному. Которое невозможно без контролируемого государством денежного оборота.

Кто вам такое сказал? вы экономику прогуливали на первом курсе? я за вас погуглил: Либертарианство
2018.11.25
Ответить
86
2018.11.25萨沙 тысяча роботов в агрохолдинге могли бы создать социализм при котором ни налоги, ни деньги уже не нужны будут, а распредлением благ занимался бы суперкомпьютер
Уже проходили, и не раз. В итоге образуется прослойка плебса, орущего "хлеба и зрелищ", ничем заниматься не хотящего. Которая, в итоге, страну и разваливает.
2018.11.25萨沙 Кто вам такое сказал? вы экономику прогуливали на первом курсе? я за вас погуглил: Либертарианство
Я говорил про действующие и реализуемые, а не про пиздобольские модели. Выдумать и разглагольствовать можно о чем угодно, только вот иных жизнеспособных экономических формаций помимо капитализма я не знаю.
И история не знает тоже. Поправьте, если где-то есть жизнеспособное государство, просуществовавшее минимум 10-20 лет, основанное на иных принципах.
2018.11.25
Ответить
87
2018.11.25Snowblind 萨沙, только вот ведь в чём фишка - комп-то кто-то должен будет запрограммировать...

Да люди с техническим, юридическим и экономическим образованием, ну можно, конечно актеров и спортсменов привлечь...

2018.11.25vaily Уже проходили, и не раз. В итоге образуется прослойка плебса, орущего "хлеба и зрелищ", ничем заниматься не хотящего. Которая, в итоге, страну и разваливает.

Эта проблема идеалогическая, а не экономическая, можно регистрировать по 身份证 и количество зрелищь ограничивать например не более 5х часов в день, а в свободное время занимайся наукой и распространием светлых идей коммунизма, ну или сделать бесполезное занятие како-нить типа бесконечной войны Океании с Арстоцкой.

2018.11.25vaily ...Поправьте, если где-то есть жизнеспособное государство, просуществовавшее минимум 10-20 лет, основанное на иных принципах.

Это потому что у них не было компов. Сейчас выйдут квантовые компьютеры и начнется развеселый киберпанк. Если госдуму заменит суперкомпьютер, то налоги не нужны будут, только электирчество для его функционирования и пара сисадминов. Не важно коммунизм это или капитализм. Невозможно, это как железный конь это невозможно, раньше такого не было значит невозможно, железная повозка которая сама везет человека невозможно! Человек летать, это невозможно, раньше никто не летал, значит невозможно. Раньше не было, значит не возможно, пиздабольские модели! Человек на луну? Невозможно, там радиация и воздуха нет, невозможно!
2018.11.25
Ответить
88
2018.11.25萨沙 Невозможно, это как железный конь это невозможно, раньше такого не было значит невозможно, железная повозка которая сама везет человека невозможно! Человек летать, это невозможно, раньше никто не летал, значит невозможно. Раньше не было, значит не возможно, пиздабольские модели! Человек на луну? Невозможно, там радиация и воздуха нет, невозможно!
Человечество в основном состоит из тупых, алчных, порочных, недалеких разрушительных индивидуумов. Вот это всегда было, есть и будет. И вот это никакой техникой не исправить.|вся техника - это побочное.
Хотя и это уже было. Попытки вывести новую породу «гомо советикус». Естественно, массовыми расстрелами. Хомо либертарианис, кмк, так же будут выводить. Желаю вам оказаться в составе селекционной группы.
2018.11.25
Ответить
89
2018.11.25vaily Человечество в основном состоит из тупых, алчных, порочных, недалеких разрушительных индивидуумов. Вот это всегда было, есть и будет. И вот это никакой техникой не исправить.|вся техника - это побочное.

Эта проблема решится, когда можно будет записывать информацию в мозг и редактировать молекулы днк, то есть геном, а также аугументацией некоторых желез либо специальных препаратов, чтобы подавлять секрецию соответсвующих гормонов. Вычислительная биология и кибернетика могла бы помочь, но у нас проблема с самозанятыми и пенсионерами. Вместо того чтобы выделять деньги на иследования как лечить альцгеймера и паркинсона у нас все бабки уйдут на очередную яхту Иерусалимыча.
2018.11.25
Ответить
90
2018.11.25vaily И история не знает тоже. Поправьте, если где-то есть жизнеспособное государство, просуществовавшее минимум 10-20 лет, основанное на иных принципах.
Ну, кубинцы жили себе без частной собственности с полсотни лет, и, учитывая, что находились при этом под санкциями и вообще были нищей аграрной страной, жили довольно-таки неплохо и добились солидных успехов в том числе в весьма высокотехнологичных отраслях. Да и вообще плановая экономика в экстремальных условиях оказывается куда более устойчивой, чем рыночная. Вот в неэкстремальных она быстро надоедает.

Цитата:...но у нас проблема с самозанятыми и пенсионерами. Вместо того чтобы выделять деньги на иследования как лечить альцгеймера и паркинсона
Но вы же понимаете, что прорыв в лечении альцгеймера и паркинсона будет автоматически означать новое повышение пенсионного возраста? Эта та цена, которую человечество платит за увеличение продолжительности жизни (а заодно и старение населения).
Загляните в табличку, обратите внимание на колонку с примечаниями. Практически во всех промышленно развитых странах запланировано или уже осуществляется повышение пенсионного возраста. Увы. Продолжительность жизни растет, доля молодежи снижается, а работать кому-то надо.
2018.11.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +