Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.11.16Лёлят Ещё бы! Народ государству уже давно не верит. Зарегистрируешься Только сунешься — обдерут потом как липку. Мало кому охота в петлю соваться.

Да, и поэтому особо забавно выглядит та фраза, которая на сайте Думы выделена большими жирными буквами:

Цитата:Это уникальное решение, такого не было в нашем налоговом законодательстве: в законе прописано, что неухудшение его условий законом гарантировано на 10 лет.

Не могут вноситься никакие изменения, ухудшающие положения плательщика, ни с точки зрения ставки, ни с точки уровня дохода.
Это проблема quis custodiet ipsos custodes - законом, может, и гарантируется, только вот кто (и как) гарантирует, что закон этот (вместе с нормой о неухудшении) не упразднится другим законом? Из серии "я клялась быть ему верной, но я не клялась сдержать свою клятву".
2018.11.16
Ответить
52
квис кусто́диэт и́псос ку́стодэс повеселило, надо запомнить! 22
2018.11.16
Ответить
53
2018.11.16r1 Чего-то вас унесло куда-то. Тема про переводчиков, а не про наркобаронов, отмывающих деньги. Кстати, продажа грибов на трассе налогом вообще не облагается. НК, ст. 217.
Наши думцы законы и конституцию не читают, так что они пока только валежник разрешили собирать. А ягоды грибы и рыбалку, даже дачные участки скоро обложат оброком, не волнуйтесь.

2018.11.16r1 Да старики-то тут ни при чем. Бабульки, которые пирожками торгуют, особо никого не волнуют.
Если бы они никого не волновали, то работающим пенсионерам не замораживали бы индексанцию. Кстати после того как на криптовалютных биржах стали вводить обязательную идентификацию, очень много лиц регистрировало своих 80-90 летних родственников. Так что старики хоть и старые, но небесполезные.

2018.11.16r1 ...
Поэтому мне кажется, для переводчика это особого смысла не имеет - все равно если вы по контракту с юрлицом работаете, вы те же 6% и будете платить, что платил бы ИП. Вот если вы, скажем, китайский на дому преподаете деткам и при этом очень совестливый человек, спать не можете, пока налоги не заплатите, тогда да, имеет смысл).
Необязательно, я сисадминил для юрлиц за черный нал раньше, налоги не платил, не знаю как у них там по бухгалтерии проходит, но суммы небольшие ессесно. То есть когда работаете с юрлицом можно и не по контракту, но есть вероятность кидка. Если будут заставлять платить за услуги юрлицу раскрывая данные юрлица напирая на пробуждение совести, то как тогда оказывать услуги юрлицам за черный нал без контрактов?
2018.11.16
Ответить
54
2018.11.16萨沙 Если бы они никого не волновали, то работающим пенсионерам не замораживали бы индексанцию.
Работающие пенсионеры - это люди, трудоустроенные по ТК РФ. Они все налоги и так платят, поэтому их дополнительно выявлять и каким-то налогом (пониженным к тому же) обкладывать смысла никакого нет. Гипотетическая бабушка, торгующая пирожками, к работающим пенсионерам не относится. И ее допдоход действительно никого не волнует, просто потому, что эта бабушка в статистике вообще никак не видна. Ее учесть нельзя, понимаете? С точки зрения статистики она просто пенсионерка, получающая свой доход в виде пенсии. Те дополнительные десять тысяч, которые она заработает на пирожках, никак не видны в статистике расходов населения. А вот двадцать миллионов человек, которые официально нигде не трудоустроены и не имеют формального источника доходов (хотя бы в виде пенсии), но тем не менее живут - женятся, выходят замуж, рожают детей, покупают квартиры и машины - вот эти люди правительство волнуют. Очень сильно. Потому что у человека формально нет доходов, но есть фактические расходы, причем расходы зачастую довольно значительные.
Цитата:То есть когда работаете с юрлицом можно и не по контракту, но есть вероятность кидка.
Работать не по контракту - это развлечение очень сильно на любителя. Мне, например, не понравилось (был неприятный прецедент).

Цитата:Если будут заставлять платить за услуги юрлицу раскрывая данные юрлица напирая на пробуждение совести, то как тогда оказывать услуги юрлицам за черный нал без контрактов?
Довольно странная постановка вопроса, в стиле "идешь по полю и вдруг из-за угла танк". Пробуждение совести и черный нал существуют в параллельных реальностях, никак не пересекающихся. Вообще смысл черного нала по определению в том, чтобы налогов не платить (а иначе зачем?). Но вообще-то не вижу, в чем проблема. Вы декларируете свои налоги, за юрлицо вы никак не отвечаете. Более того, если введение категории "самозанятые" позволит юрлицам делать выплаты в адрес физлиц, не делая при этом отчислений в фонды и не удерживая НДФЛ, то многие юрлица за эту возможность ухватятся обеими руками и просто будут проводить этот "черный нал" по-белому.
2018.11.16
Ответить
55
2018.11.16r1 Работающие пенсионеры - это люди, трудоустроенные по ТК РФ. Они все налоги и так платят, поэтому их дополнительно выявлять и каким-то налогом (пониженным к тому же) обкладывать смысла никакого нет. Гипотетическая бабушка, торгующая пирожками, к работающим пенсионерам не относится. И ее допдоход действительно никого не волнует, просто потому, что эта бабушка в статистике вообще никак не видна. Ее учесть нельзя, понимаете? С точки зрения статистики она просто пенсионерка, получающая свой доход в виде пенсии. Те дополнительные десять тысяч, которые она заработает на пирожках, никак не видны в статистике расходов населения.
r1, ага сщаз, Макаров как раз в интервью рассказал, что доить будут именно торговцев пирожками, я ему как владельцу элитной недвижости в Испании доверяю больше чем анонимусу на форуме. Это сейчас нет дела, а когда надо будет реставрировать Сирию, Ливию и капитолий на Кубе, пенсионерам самозанятым индексацию заморозят, запомните этот твит. Более того когда закончится этот эксперимент, всем самозанятым повысят налог до стандартных 13%. Свинюшку сначала хорошо покормят, а потом подрежут.

2018.11.16r1 Работать не по контракту - это развлечение очень сильно на любителя. Мне, например, не понравилось (был неприятный прецедент).
Таких очень много, если не большинство, может не среди переводчиков, а среди фрилансеров, 1с-ников и сисадминов.

2018.11.16r1 Пробуждение совести и черный нал существуют в параллельных реальностях, никак не пересекающихся.
Это в Евклидовой геометрии не пересекаются, а в геометрии Лобачевского пересекаются.
2018.11.16r1 Вообще смысл черного нала по определению в том, чтобы налогов не платить (а иначе зачем?)
Например НДС, это и есть налог на черный нал.
2018.11.16
Ответить
56
2018.11.16萨沙 r1, ага сщаз, Макаров как раз в интервью рассказал, что доить будут именно торговцев пирожками, я ему как владельцу элитной недвижости в Испании доверяю больше чем анонимусу на форуме.
Если человек говорит "условно говоря, человек продает пирожки" - это кагбе не значит, что "доить будут именно торговцев пирожками". Тем более не значит, что "доить", как вы выражаетесь, будут бабушку-пенсионерку. Потому что бабушку-пенсионерку, торгующую пирожками на рынке, поймать куда сложней, чем, например, тетеньку, торгующую тортиками на авито. Хэшан сбежит - кумирня останется.
А насчет "анонимусов на форуме" - вы бы первоисточники читали.
Цитата:...в ноябре 2016 года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс. По ним были объявлены двухлетние налоговые каникулы для трех категорий самозанятых: репетиторов, домработниц, нянь и сиделок.
Российская газета - официальный печатный орган правительства РФ.
Это, конечно, не значит, что правительство волнуют только сиделки и репетиторы. Просто это, видимо, те люди, которые создают наибольший объем "невидимых" доходов. Ну и плюс ко всему - это по большей части женщины, а они более законопослушны, чем мужчины. Суровые самозанятые мужЫки в виде шоферов-бомбил и строителей-шабашников, скорей всего, пошлют такую инициативу куда подальше. Впрочем, няни и репетиторы тоже послали.

Цитата:Более того когда закончится этот эксперимент, всем самозанятым повысят налог до стандартных 13%.
Думаю, ни у одного человека, читающего этот законопроект, не возникло на сей счет никаких сомнений)

Цитата:Например НДС, это и есть налог на черный нал
Ваше убеждение в том, что "НДС платят все, т.к. он включен в состав любого товара, поэтому я никому ничего платить не обязан" основано, по всей видимости, на том, что вам никогда не приходилось уплачивать НДС в бюджет. Если бы пришлось (вот так, к примеру), вы бы очень остро осознали разницу между "уплатой налога" и "несением бремени косвенного налога".
2018.11.16
Ответить
57
Как перевести термин «самозанятый» на китайский? 自职业个人?...
2018.11.16
Ответить
58
自由劳动
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.16
Ответить
59
2018.11.16Лёлят Как перевести термин «самозанятый» на китайский? 自职业个人?...

自我创业者 /自主创业者 (?)
2018.11.16
Ответить
60
2018.11.16r1 Думаю, ни у одного человека, читающего этот законопроект, не возникло на сей счет никаких сомнений)
Возникли не из-за законопроекта, а из-за того что подобные инициативы, например как ваучер закончились плачевно, или верховноглавнокомандующий сказал не будет повышать пенсионный возраст, а потом хоба и повысил, поэтому чтобы уровень доверия населения к правительству поднялся выше 0, чиновникам нужно распродать всю забугорную недвигу и отозвать детей с миссии "колонизация загнивающего запада", а лучше вообще всех депутатов без экономического, техничесого, юридического образования выкинуть на мороз из госдумы.

2018.11.16r1 Ваше убеждение в том, что "НДС платят все, т.к. он включен в состав любого товара, поэтому я никому ничего платить не обязан"
Где я писал, что я никому ничего платить не обязан? Зачем вы перевираете мои слова?

2018.11.16r1 основано, по всей видимости, на том, что вам никогда не приходилось уплачивать НДС в бюджет. Если бы пришлось (вот так, к примеру), вы бы очень остро осознали разницу между "уплатой налога" и "несением бремени косвенного налога".
Утверждение что его платит налоговый агент, это манипулирование местами слагаемых, от которых сумма не меняется.

Какой вообще смысл вводить новые налоги, достаточно было уменьшить ставку НДФЛ или добавить льготных для нянечек и репетиторов, доработать уже существующие ИП и т.д., а суть проста: попил бюджета на разработке приложения для телефона.
2018.11.16
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +