Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
41
Ап.

Ну вот, и закон про самозанятых вышел.
Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Может, стать переводчиком-самозанятым?
2018.11.15
Ответить
42
2018.11.15Лёлят Ап.

Ну вот, и закон про самозанятых вышел.
Налоги для самозанятых: кого коснется и как будет работать закон

Может, стать переводчиком-самозанятым?

Я уж думал перескочить с ИП на самозанятость, но вчера узнал про лимит 200к в месяц, а по вашей ссылке еще и узнал, что если с юрлицами работаешь, то один фиг налог 6% остается, а не 4%. Да еще и регион неподходящий.
2018.11.15
Ответить
43
Alex1024, это лимит на одного человека же, если очень надо регистрируете на жену, родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек и получаете нужный лимит, а между родственниками уже и не облагается ничего, а если и не надо, то сверх лимита можно и не декларировать, ну как в Китае, если 发票 вам не надо, то действует специальная скидка 6%
2018.11.15
Ответить
44
2018.11.15萨沙 Alex1024, это лимит на одного человека же, если очень надо регистрируете на жену, родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек и получаете нужный лимит, а между родственниками уже и не облагается ничего, а если и не надо, то сверх лимита можно и не декларировать, ну как в Китае, если 发票 вам не надо, то действует специальная скидка 6%

В смысле, оформить как самозанятого еще одного члена семьи? Так тогда взносы в ФОМС за него еще надо будет платить. Но вообще все-таки надо к этой теме присмотреться с учетом того, что в ПФР самозанятые вроде как могут ничего не платить.

Есть еще один скользкий момент. Цитата: «Смогут ли самозанятые получать справки о доходах для приобретения государственных гарантий и льгот?
Да, конечно. Любой гражданин может обратиться в налоговую и получить справку о том, какие налоги он заплатил и какой доход получил».
Так вот, это точно полная лажа. Многие, наверное, знают, что после первой покупки квартиры гражданин РФ имеет право на налоговый вычет в размере 13% от суммы сделки. Когда я попытался такую фигню провернуть, мне в налоговой показали фигуру из трех пальцев и сказали, что раз ты платишь 6% налог, то хер ли ты рассчитываешь на возврат 13%? Хорошо, верните хоть 6%. А вот нет. Нет такого указа, чтобы 6% налоговый вычет делать. Это касается не только квартиры: я как ИП-шник с 6% не могу претендовать на налоговый вычет за учебу, лечение и т. д. Полагаю, с самозанятыми с их 4-6% то же самое будет: справку о доходах-то ты получишь, а вот какие-либо государственные льготы по ней — вряд ли.
2018.11.15
Ответить
45
2018.11.15萨沙 Alex1024, это лимит на одного человека же, если очень надо регистрируете на жену, родителей, детей, внуков, бабушек и дедушек и получаете нужный лимит, а между родственниками уже и не облагается ничего, а если и не надо, то сверх лимита можно и не декларировать, ну как в Китае, если 发票 вам не надо, то действует специальная скидка 6%

А это как? Я не очень поняла - вот есть, допустим, ИП "Alex1024". Он получает контракт на перевод на 400 тыр. Делает работу, получает деньги, платит налог. Теперь предположим, он переходит на самозанятость и становится просто Alex1024. Чтобы освоить эти 400 тыр, он регистрирует как самозанятого своего родственника. И что, заказчик разбивает эту сумму на два транша и платит половину каждому? С каждым заключая отдельный договор, потому что без договора его бухгалтерия провести перевод не сможет? По-моему, у налоговой к такой схеме точно возникнут вопросы, даже если заказчик на нее согласится.

2018.11.15Alex1024 В смысле, оформить как самозанятого еще одного члена семьи? Так тогда взносы в ФОМС за него еще надо будет платить.

Я так поняла из статьи, что 6% включают в себя 1.5% ФОМСу...
2018.11.15
Ответить
46
2018.11.15r1 Я так поняла из статьи, что 6% включают в себя 1.5% ФОМСу...
Да, вы правы, действительно 1,5% уже включены в налог. Насчет 200 тыс. в месяц, мне кажется, что будут учитываться доходы за год, то есть 2,4 млн, то есть нужно за эту рамку не вылезти. Если это действительно так, то имеет смысл попробовать. Остается только одно препятствие: «Специальный режим пока коснется четырех субъектов Федерации – Москвы, Московской области, Калужской области и Республики Татарстан. Продлится налоговый эксперимент 10 лет – с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года». Интересно, будут ли в этот период вводить новые субъекты.
2018.11.15
Ответить
47
2018.11.15r1 А это как? Я не очень поняла - вот есть, допустим, ИП "Alex1024". Он получает контракт на перевод на 400 тыр. Делает работу, получает деньги, платит налог. Теперь предположим, он переходит на самозанятость и становится просто Alex1024. Чтобы освоить эти 400 тыр, он регистрирует как самозанятого своего родственника. И что, заказчик разбивает эту сумму на два транша и платит половину каждому? С каждым заключая отдельный договор, потому что без договора его бухгалтерия провести перевод не сможет? По-моему, у налоговой к такой схеме точно возникнут вопросы, даже если заказчик на нее согласится.

Если у вас такой крутой заказчик, в чем проблема платить полный налог. Я про налог для самозанятых, а не для тек у кого контракты по 400к. Если допустим у вас есть 400к черного нала от продажи героина, то чтобы обелить их нужно оформить как продажу грибов на трассе, а так как собирали грибы всей семьей, династия грибников, получаем конвертацию черного нала в белый за 4%.
__
это в теории, а на практике будет так:
Встречаются Петрович с Семёнычем:
- Семёныч, чето у меня колымага забарахлила, подсобишь?
- Не вопрос.
...
- Так там карбюратор немного забился...
- Сколько с меня?
- Да нисколько, обижаешь. Помог как другу.
Петрович пихает косарь в карман Семенычу и резко сваливает. Тот покупает бутылку водки и не трезвеет до следующего утра.
__
или так: Бабушка и внук:
- Баба Катя вот тебе подарок на 83 день рождения смартфон хайфон экс-экс-эль
- Ох, спасибо, внучок, чудо то какое заморское, диво дивное
- Смотри, баб Кать, тут приложение есть, чтоб налоги платить
- Ой внучок, я без очков то и не вижу, что там написано
- Смотри тут все просто, нужно нажать вот на эту кнопку...
(приложение grab_naselenie_ не отвечает. Перезапустить?)
- Так погоди бабуль, надо перезагрузить.. Ага вот тут пишешь ИНН, СНИЛС, КПП, ОГРН, код подразделения, тут выбираешь по договору ГПХ, здесь назначение "за пирожки", ага вот..
- Ой, внучок а где ж я тебе его возьму этот ИНН, у меня то 3 класса образования, дед у нас был главным бухгалтером, только деда то уже давно с нами нет, всю войну прошел.. (плачет)
- А еще я тебе подключил пакет Яровой, а то интернет подорожал на 40 рублей, там первые 640кб бесплатно, 640 кб хватит всем.
- Ой, спасибо, внучек... (вытирает слезы платочком)
... через пару дней
Таскает с собой бабушкофон с большими кнопками, так как к нему уже привыкла, хайфон лежит на полке пылится.
2018.11.16
Ответить
48
萨沙, да, это уж точно! Китаёзы тему со стариками давно поняли, и не пристают к ним. Наши же твердолобые.
2018.11.16
Ответить
49
2018.11.16萨沙 Если у вас такой крутой заказчик, в чем проблема платить полный налог. Я про налог для самозанятых, а не для тек у кого контракты по 400к. Если допустим у вас есть 400к черного нала от продажи героина, то чтобы обелить их нужно оформить как продажу грибов на трассе, а так как собирали грибы всей семьей, династия грибников, получаем конвертацию черного нала в белый за 4%.
Чего-то вас унесло куда-то. Тема про переводчиков, а не про наркобаронов, отмывающих деньги. Кстати, продажа грибов на трассе налогом вообще не облагается. НК, ст. 217.
2018.11.16Лёлят 萨沙, да, это уж точно! Китаёзы тему со стариками давно поняли, и не пристают к ним. Наши же твердолобые.
Да старики-то тут ни при чем. Бабульки, которые пирожками торгуют, особо никого не волнуют. Люди, которых правительство старается "вывести из тени" - это в первую очередь сиделки, репетиторы/надомные преподаватели ну и домработницы. Т.е. люди трудоспособного возраста, которые работают на регулярной основе и получают доход, сопоставимый с обычной зарплатой данного региона, но при этом не платят налогов (ну и взносы в фонды не платят тоже). Вот эти люди, вернее, их деньги, просто спать правительству спокойно не дают, потому что доля населения, которая так живет, довольно велика, и сумма на круг выходит немалая, а как их оприходовать, если это расчеты налом между физлицами и никак не отслеживаются. Вот и решили им создать льготный режим с 4%, пускай сами приходят и регистрируются. Только вот попытка с треском провалилась (неожиданно, правда?) и сейчас ее пытаются как-то реанимировать и хотя бы взносы фиксированные отменить. Поэтому мне кажется, для переводчика это особого смысла не имеет - все равно если вы по контракту с юрлицом работаете, вы те же 6% и будете платить, что платил бы ИП. Вот если вы, скажем, китайский на дому преподаете деткам и при этом очень совестливый человек, спать не можете, пока налоги не заплатите, тогда да, имеет смысл).
2018.11.16
Ответить
50
2018.11.16r1 ...попытка с треском провалилась...
Ещё бы! Народ государству уже давно не верит. Зарегистрируешься Только сунешься — обдерут потом как липку. Мало кому охота в петлю соваться.
2018.11.16
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +