Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.11.21Авокадо 200 тыс юаней в 2016...это круто!

Я до 100 тыс юаней в месяц добрался только в 2017 году.

Не восхищайтесь, это всего лишь в рублях))
2018.11.21
Ответить
32
2018.11.21barss1986 Alex1024, ну что ж, раз получается, так и Слава богу, удачи! Для меня эксперименты с фрилансом и бизнесом закончились через два-три года (2010-2013, именно по причине резкого дискомфорта от неопределенности.

Первые несколько лет эта неопределенность тоже пугала. Вот вроде все хорошо, а вдруг завтра ничего не будет. Сейчас я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я начал волосы на пятой точке рвать. Кстати, на крайняк есть потенциальный источник дохода)) Я когда-то получил 4-ю группу допуска по электрике. Понятно, что сейчас она недействительна, но квалификация-то никуда не делась, так что можно и электриком поработать. Ну и как результат фриланса развил скилл столярки. Как-то на drive2 выкладывал свои столярные работы (окна и детскую кровать), так не поверите, сколько людей хотело заказать их. Сам не ожидал.
2018.11.21
Ответить
33
Alex1024, меня пока в фрилансе пугает пока не только неопределённость, но и оплата труда - пока я ещё молодой, клиентов/базы,опыта пока нет, поэтому сейчас вот потиху буду продвигаться. Может быть, к 40 годам тоже буду сидеть дома, переводить да чаёк с лимоном пить)
2018.11.21
Ответить
34
Господа и товарищи фрилансеры! А как вы деньги за заказы получаете? Через ИП, ООО, кэш или еще как?
2018.11.21
Ответить
35
2018.11.21Snowblind Alex1024, меня пока в фрилансе пугает пока не только неопределённость, но и оплата труда - пока я ещё молодой, клиентов/базы,опыта  пока нет, поэтому сейчас вот потиху буду продвигаться. Может быть, к 40 годам тоже буду сидеть дома, переводить да чаёк с лимоном пить)

Ну, у меня как получилось, к 30 годам я понял, что за заказы, выполняемые вечером, после работы, я получаю уже больше, чем за работу в офисе. Несколько месяцев я продолжал работать в таком режиме, чтобы убедиться, что это закономерность, а не случайность, а потом уволился и забыл офисную работу, как страшный сон.
2018.11.21
Ответить
36
2018.11.21XiaoBo Господа и товарищи фрилансеры! А как вы деньги за заказы получаете? Через ИП, ООО, кэш или еще как?

Конкретно у меня, ИП.
2018.11.21
Ответить
37
А я вот не понимаю, почему нельзя совмещать основное место работы с "подработками" перевода. Я на основном месте работы работаю от сезона до сезона, лето, весна, чуток осени - это горячая пора, когда времени НЕ ТАК УЖ МНОГО, а зимой затишье, особенно к февралю. В принципе, если постараться, можно круглый год выполнять мелкие подработки, заниматься каким не каким саморазвитием. Про работу - тут чисто от собственной работоспособности. Свой офис, комп, стол, стул, интернет, что еще нужно ? Про чай, покурить, совещания - это уж как-то слишком утрировано. От дома 5 минут ходьбы до офиса, до Ашана 15 минут на машине, садик, школа - все в шаговой доступности. Я думаю многие совмещают основное место работы с подработками, или я не прав ?

ЗЫ: У меня основное саморазвитие как раз на работе проходит, дома отдаюсь полностью семье. Там реально не до саморазвития, если только бытовое саморазвитие 14
2018.11.21
Ответить
38
Авокадо,

Цитата:Я до 100 тыс юаней в месяц добрался только в 2017 году.
Цитата:На работе винда 10ая стоит.

Не хочу занудствовать, но неужели при директорской зарплате в лям деревянных на мак не хватило? Хотяб для понта=)

Ну и вообще, с такими зп на работе не "винда стоит", а тоненький защищенный ультабук с собой в сумке от Армани носится от S-класса и обратно (и не тобой, а водителем), а стоит только секретутка рядом с выражением лица "чего пожелаете"=))) Ну и/или на секретутку, лол=)
2018.11.21
Ответить
39
2018.11.21Leonid_Kulichkin А я вот не понимаю, почему нельзя совмещать основное место работы с "подработками" перевода. Я на основном месте работы работаю от сезона до сезона, лето, весна, чуток осени - это горячая пора, когда времени НЕ ТАК УЖ МНОГО, а зимой затишье, особенно к февралю. В принципе, если постараться, можно круглый год выполнять мелкие подработки, заниматься каким не каким саморазвитием. Про работу - тут чисто от собственной работоспособности. Свой офис, комп, стол, стул, интернет, что еще нужно ? Про чай, покурить, совещания - это уж как-то слишком утрировано. От дома 5 минут ходьбы до офиса, до Ашана 15 минут на машине, садик, школа - все в шаговой доступности. Я думаю многие совмещают основное место работы с подработками, или я не прав ?

Да почему же нельзя? Можно, вполне. Я просто конкретно свою ситуацию описал, меня гораздо больше работа дома устраивает. Но для уже нацелившихся на фриланс я кое-что отмечу. Некоторые мои знакомые говорят: «Слуш, ну вообще круто, сидишь дома, зарабатываешь больше, чем я [на таможне, в продажах, в строительстве]». Когда в прошлом году шарахнула волна увольнений, некоторые оказались без работы, и какая-то часть из них периодически заявлялась ко мне со следующими словами: «Ну я же английский знаю, расскажи че как, поперевожу тоже». Я рассказывал, показывал, как пользоваться CAT, давал контакты работодателей (правда сразу говорил, чтобы меня не приплетали), помогал с тестовыми переводами. По факту, ни у одного ничего не получилось.
2018.11.21
Ответить
40
Я вот тоже на письменном фрилансе и все-таки немного страдаю оттого, что мой устный китайский прозябает и медленно чахнет. Но на устных переводах, наверное, не смогла бы долго работать - по мне так занятие нервное и физически затратное (только если в комплексе с письменным, периодические переводы на переговорах, телефонные звонки - как когда работаешь в офисе). А с текстом с детства дружу и люблю писать. Только боюсь тоже, что стану социопатом и забуду, как с людьми устно общаться))
2018.11.21
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +