Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
41
Я молодая незамужняя, но для меня лучший вариант это стабильная работа+фриланс, потому что даже с более менее наработанной базой заказчиков, бывает в месяц прилетает заказов всего на 6-8тыс...на это жить в России даже в маленьком городе невозможно. Бывает, что прилетают "жирные" заказы под 100тыс иероглифов сроком на месяц-полтора, и тебя один этот заказ может спокойно кормить, но таких очень мало случается...
P.S. согласна с предыдущими комментаторами, что в переводе есть очень много направлений, куда развиваться, даже если ты с письменными работаешь.
2018.11.21
Тема Ответить
42
В этом плане моя работа мечты - этнографом/этнологом в какойнить американский/европейский некоммерческий фонд. Чтобы и бабки были, и путешествовать. Прям идеал. Или Орел-Решку/Клуб путешественников вести.

Хотя народ и на ютубных роликах ухитряется зарабатывать. Трэвел-блогеры всякие.
2018.11.21
Тема Ответить
43
Работаю на устных фрилансах. Как люди выживают на доходы с письменных переводов, вообще не представляю. А что тут Алекс1024 пишет, так вообще выглядит для меня фантазиями. На письменных переводах забивать по 2к долларов в месяц? Я очень рад за человека, наверное, это правда, врать зачем вроде бы на бкрсе. Просто по очень маленькому собственному опыту письменных переводов вообще не представляю, как с этими ставками для готовых работать за мешок картошки можно что-то заработать приличное. Казалось бы, украинцы и всякие благовещенцы (без обид, как собирательное для околокитайской глубинки) давно сбили ставки ниже плинтуса. Но к тому же мне это органически не подходит, я срываюсь на ерунду в интернете мгновенно, да и неинтересно скрюченным сидеть и по клавишам стучать, плюс мой абсолютно лишний в письменном переводе перфекционизм, когда над простейшей фразой можно застрять на полчаса, выискивая в байду, даоди как же чунгарени-то это говорят точно.

По теме -- сам испытываю постоянно неуверенность, что поток заказов вдруг не иссякнет. Ушел бы в крупную компанию с зарплатой 100-150 и именно на должность с уклоном в перевод, а не всякий ВЭД, для чего навыков у меня нет. Но таких вакансий штатных переводчиков очень мало. Без релокации во всякие сибирские местечки. Идеальный пока что вариант -- соотношениев в разных пропорциях командировок по России на заводы, в Китай на мероприятия и отдельных переводов в СПб по разной тематике и в разном формате, от тех же пусконаладок до переговоров и всяких делегаций. Последние полгода в этом плане все было весьма неплохо, но все время сидит червячок: не может так хорошо быть все время, и все равно придется идти в офис работать закупщиком носков, стать обыкновенным россиянином.
2018.11.21
Тема Ответить
44
2018.11.21Как выжиревший А что тут Алекс1024 пишет, так вообще выглядит для меня фантазиями. На письменных переводах забивать по 2к долларов в месяц? Я очень рад за человека, наверное, это правда, врать зачем вроде бы на бкрсе.

Только сейчас не 2к, а 3к. Врать мне незачем, возраст далеко не тот, к тому же это не особо-то и много. В Городе Переводчиков пообщайтесь, там есть письменники, зарабатывающие на уровне Senior Developer.
Цитата: Но к тому же мне это органически не подходит, я срываюсь на ерунду в интернете мгновенно, да и неинтересно скрюченным сидеть и по клавишам стучать, плюс мой абсолютно лишний в письменном переводе перфекционизм, когда над простейшей фразой можно застрять на полчаса, выискивая в байду, даоди как же чунгарени-то это говорят точно.

Я не срываюсь, это раз. Перевожу только на родной, то есть на русский, это два.
2018.11.21
Тема Ответить
45
2018.11.21Как выжиревший На письменных переводах забивать по 2к долларов в месяц?
Зарабатывать и рассказывать, что зарабатываешь - это две большие разницы.
А для чего ж ещё на форум ходить?
2018.11.21
Тема Ответить
46
2018.11.21Их меч без выбора Зарабатывать и рассказывать, что зарабатываешь - это две большие разницы.
А для чего ж ещё на форум ходить?

А вы понимаете, что тут хвастаться нечем? Что для взрослого мужика, обремененного семьей, это самый обычный заработок? Я понимаю, если бы фигурировали цифры на порядок большие — тогда можно было бы засомневаться, но тут-то с чего такое недоверие?
2018.11.21
Тема Ответить
47
2018.11.21Alex1024 Что для взрослого мужика, обремененного семьей, это самый обычный заработок?
3k баксов? Переводами? Фантазии среднего возраста...
2018.11.21
Тема Ответить
48
2018.11.21Совершенно холодный 3k баксов? Переводами? Фантазии среднего возраста...

Ну, если вам становится от этого легче и комфортнее, продолжайте так думать.
2018.11.21
Тема Ответить
49
Кстати, я лично знаю человека с таким доходом от письменных переводов на фрилансе. Он переводит только направление кит-рус.
2018.11.21
Тема Ответить
50
Кто вы все ? Переводчики ? Откуда такой доход ? Какой у вас уровень китайского ?
2018.11.21
Тема Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +