Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.11.23бкрс Не удивительно, у нас даже слова такого нет. Надо добавить (栁兰, 栁兰茶).

ну, 栁兰 есть в словаре, а 茶 я от себя добавил, все таки ж не само растение ищу. но что 栁兰, что 栁兰茶, 狭叶柳 - не находится ничего( а раньше было. то ли продавать перестали, то как то еще называться он может
2018.11.23
Ответить
42
2018.11.23Наркомафия ну, 栁兰 есть в словаре,
А, так вы не тот иероглиф пишите,
栁 柳
его тут автоконвертирует, может и на таобао только так
2018.11.23
Ответить
43
Упарыватся кофе натощак (особенно 3 в 1) - идея не очень

Отказыватся от зеленого чая в Китае - тоже бредовая идея (гормональная история, надо будет - распишу, но на форуме уже высказывался про это)

Если пить любую жидкость прям перед сном - будут проблемы, т.к. почки на 8 часов в стрессовой ситуации

Если кому-то хочется или не хочется спать - проверьте давление и работу сердца-почек впринципе, там может не только в кофе проблема (но может и в нем)
2018.11.23
Ответить
44
Когда-то смотрел ролик на ютубе про химические реакции в организме человека при приеме одной чашки кофе. Меня удивило одно, что после резкого кратковременного подъема сил, наступает фаза их упадка, которая длится гораздо дольше. Автор ролика так и сказал, за час до сна выпивать кружечку настоящего черного кофе и ваш сон будет восхитительным, лол 35
2018.11.23
Ответить
45
2018.11.23бкрс А, так вы не тот иероглиф пишите,
栁 柳
его тут автоконвертирует, может и на таобао только так

柳兰 набирал в поиске.

а тут иероглиф не правильный, потому что 输入法 слово не угадало, и пришлось вручную искать, невнимательно, да.

попробовал через английские и латинские названия - круг все равно на 柳兰 замыкается. эх, а уж было загорелся идеей купить.
2018.11.23
Ответить
46
Leonid_Kulichkin, ага, нифига подобного. Организм работает как энерджайзер, а сердечко бьётся как во время первой любви)
2018.11.23
Ответить
47
Snowblind, Цитата: "И вот когда море аденозина, которое никуда не девалось, а смиренно ждало своего часа, выплеснется на соответствующие рецепторы, вас начнет «рубить» даже после литра самого крепкого кофе. То есть кофе за счет кофеина не бодрит, а скорее откладывает «отключение». (теобромин, тут вообще не при делах, а те кто обвиняет, во всех смертных грехах кофе и содержащийся в адовых дозах в нем теобромин - сознательно перегибают палку (чтобы не быть голословным, вот тут, например, господин Заболотный К.Б., говорит о том, что снаружи в кофейном зерне кофеин, внутри — теобромин, и в зерновом кофе есть и то, и другое, а в растворимом только теобромин и с него люди спят. Вот! Вас же клонит в сон после растворимого кофе? Это теобромин! В растворимом кофе только он (фейспалм)"(https://cmtscience.ru/article/v-sotyy-raz-pro-kofe)
2018.11.23
Ответить
48
2018.11.23Наркомафия если не отказываться от другой еды, овощей, мясо вряд ли вредно много есть ж?
Питание сбалансированным должно быть, как по мне, избыток или недостаток углеводов, жиров или белков так или иначе, но негативно влияет на работу организма. Если говорить о мясе, то в случае избытка белка, почкам, например, тяжеловато приходится. Плюс, если вы собираетесь есть много мяса, при этом не отказываясь от другой еды, то банально будете жиреть же 121
2018.11.23
Ответить
49
2018.11.23Leonid_Kulichkin Когда-то смотрел ролик на ютубе про химические реакции в организме человека при приеме одной чашки кофе. Меня удивило одно, что после резкого кратковременного подъема сил, наступает фаза их упадка, которая длится гораздо дольше. Автор ролика так и сказал, за час до сна выпивать кружечку настоящего черного кофе и ваш сон будет восхитительным, лол 35

Вопрос в индивидуальных данных. На меня большинство ноотропов и стимуляторов действуют крайне слабо (чаще просто расстройство желудка). По тому - если и пить, то лошадиными дозами, а от ложечки - ну вот даже не чихну.
Инсулин вот чувствую (пару ложек сахара и погнали), а то что снижает резистентность межклеточную - не очень, видимо итак мелкая.

А вышеописанная реакция есть на красно вино
2018.11.23
Ответить
50
Некоторые используют кофеин для засыпания, именно тот самый упадок сил после всплеска, если правильно подогнать время и дозу. Есть слово для этого типа сна, забыл.

А на некоторых вообще не действует, на ночь хоть в каких объёмах. Естественно, если много пить, привыкание как и ко всему.

Когда я пью, сердце колотит заметно.
2018.11.23
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +