Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
vaily, карты - единого размера, но разные пинкоды и системы. Всякие мастеркарды, визы, миры, и что там ещё у РФ есть чтобы "было своё". Паспорта - ну тут да, успеха таки добились, хотя опять же - в РФ/РБ единый паспорт, в Украине - два отдельных на заграницу и внутренний. Коды аэропортов есть и по ИАТА, и по ИКАО. Так что единой системы всего и вся не будет.

Parker, ну, батхёрт про РБ и Украину идёт уже с начала распада совочка - там подгорает у всех.
2018.12.10
Ответить
42
2018.12.10Snowblind Так что единой системы всего и вся не будет.
Будет. Тут же, как и везде, идет от частного к общему. И зависит все от крупнейшей структурной единицы в составе человечества. Пока крупнейшей структурой является государство - все будет стандартизироваться именно в ее рамках. Когда встретим инопланетян, то все быстренько объединятся и стандартизируют в рамках Земного правительства какого-нибудь. А потом вступим в альянс с Сириусом и все перейдет на новый уровень. И уже будут срачи, склонять ли имя "Хрыыцывооурполф" с Гаммы Сириуса
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.10
Ответить
43
vaily, никаких альянсов с ксеносами! Император приведет нас к победе
2018.12.10
Ответить
44
2018.12.10vaily "Санья" склоняют сами китайцы на Синьхуа

Синьхуа пишет "Сянган" вместо Гонконга, и новости на русском пишут по китайским лекалам. Там вообще своя атмосфера в плане русского языка.

Впрочем, Вайли не только историк, но и лингвист (наверное), поэтому ему виднее.
2018.12.10
Ответить
45
WTiggA, а также плейбой, миллионер и филантроп)
2018.12.10
Ответить
46
Ну щас ещё бы в качестве аргумента приводить Синьхуа, где все новости пишут китайцы с очень средним русским, как результат - там через новость перлы идут, даже тут обсуждали (Богини дверей, насколько помню)
2018.12.10
Ответить
47
2018.12.10blvrrr Ну щас ещё бы в качестве аргумента приводить Синьхуа, где все новости пишут китайцы с очень средним русским, как результат - там через новость перлы идут, даже тут обсуждали (Богини дверей, насколько помню)
Меня это поражает. Ни одной иностранной ошибки вообще никогда и некоторые люди продолжают всерьёз утверждать, что это переводят китайцы. Как так?

Если это китайцы, то там или полная вычитка носителями или у этих китайцев русский родной.

Ни одной ошибки, карл!
2018.12.10
Ответить
48
2018.12.10бкрс Меня это поражает. Ни одной иностранной ошибки вообще никогда и некоторые люди продолжают всерьёз утверждать, что это переводят китайцы. Как так?

Если это китайцы, то там или полная вычитка носителями или у этих китайцев русский родной.

Ни одной ошибки, карл!

Там действительно есть русские переводчики и редакторы. Но они то ли не умеют писать по-русски, то ли их заставляют писать по-китайски, всё пишут дословно:

"Обожающая китайские боевые искусства россиянка Алена"
"Дунский новый год в уезде Липин"
""Новая" история тысячелетнего Янлюцина"
"【Нашли ошибку】"

И т.п. Впрочем, сейчас переводы намного лучше чем пару лет назад.
2018.12.10
Ответить
49
2018.12.10бкрс Меня это поражает.
Ни одной ошибки, карл!
Ни одной ошибки там разве что для вас. Smoke
Впрочем, их там действительно намного меньше, чем у некоторых "носителей".
Дьяволы не сдаются.
2018.12.10
Ответить
50
Это специфика новостного перевода. Во-первых, в нем баланс между близостью к оригиналу и красотой всегда сдвинут в сторону близости к оригиналу, по понятным причинам. Во-вторых, он всегда делается наспех, опять же, по понятным причинам, там некогда думать над стилистикой. В результате огромное количество калек и самое главное - совершенно чуждая нам новостная парадигма. Это и в переводах с английского тоже заметно, только меньше: языки ближе, ментальности тоже. В новостных материалах практически не бросается в глаза, а вот когда читаешь перевод какого-нибудь репортажа или просто статьи подлинней - глаз режет очень сильно. "Это была славная арканзасская газета, но только здесь был не Арканзас".
Хотя чем вам названия фотолент не понравились, не понимаю.
2018.12.10
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +